Mukass Опубликовано 30 сентября, 2024 #1 Опубликовано 30 сентября, 2024 Добрый день. На внешнем подоконнике горлица вывела птенцов, первого увидел впервые в прошлую среду, значит, им скорее всего около 5 дней. Раньше надолго не улетали, а сегодня уже 2 часа никого из родителей нет. У нас был сильный дождь, птенцы не намокли, они под навесом, но боюсь, могло что-то с родителями случиться. В одном месте читал про голубей, что в этом возрасте нужно кормить птенцов каждые 1,5-2 часа и ещё греть, в другом про горлиц - что родители уже могут на полдня улететь. Понятно, что горлица - не совсем голубь, растёт быстрее, в прошлый раз птенец улетел из гнезда на 4й неделе. Ну и плюс у меня могут быть какие-нибудь быстрорастущие горлицы (не российские) , я в Южной Америке. Собственно, вопрос : нужно ли мне сейчас вмешиваться или пока можно ждать возвращения родителей? Состояние птенцов на фото. Левый младше на 1 день, он в прошлую среду ещё был в яйце с утра. А, ну и сейчас у нас 3 часа дня. Закат через 4 часа. Температура на улице +23, ночью будет 18, завтра 15-19 А, ну и сейчас у нас 3 часа дня. Закат через 4 часа. Температура на улице +23, ночью будет 18, завтра 15-19 Ну и эти какие-то безответственные родители. Когда гнездо было в прошлый раз, первый раз птенца одного мы увидели к концу второй недели. А эти с первого дня могут куда-то на время улететь, но обычно больше часа не отсутствовали (или мы не видели) А, ну и сейчас у нас 3 часа дня. Закат через 4 часа. Температура на улице +23, ночью будет 18, завтра 15-19 Ну и эти какие-то безответственные родители. Когда гнездо было в прошлый раз, первый раз птенца одного мы увидели к концу второй недели. А эти с первого дня могут куда-то на время улететь, но обычно больше часа не отсутствовали (или мы не видели) Всё, отбой на сегодня, вернулась мама или папа) 1
Mukass Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор #2 Опубликовано 30 сентября, 2024 Вот родитель, если это важно. Нормальных фото не будет, она нас боится, поэтому стараемся издалека фотографировать 1
Mukass Опубликовано 5 октября, 2024 Автор #3 Опубликовано 5 октября, 2024 Наши чудо-родители, похоже, сегодня не прилетели на ночь. Уже темно, птенцы одни. Возраст 10-11 дней. Что-то нужно делать? Намолол смесь семян, заварил, подождал пока остынет, принёс им в пластиковом клювике, сделанном из мерной ложки - не заинтересовались. Забирать домой или ждать? Почитал про искусственное кормление - что-то я не уверен, что справлюсь
Mukass Опубликовано 6 октября, 2024 Автор #4 Опубликовано 6 октября, 2024 Наверное, пора забирать? На ночь оставили птенцам химическую грелку, обернутую в бумажку. Они на неё нагадили и ушли. С утра попробовали дать корм - убегают. Смогли максимум на этой же грелке оставить. Родителей не видели со вчерашнего дня. Есть какой-то способ безопасно их поймать днем? Если выпрыгнут за белую трубу - разобьются, там метров 20-30 высота. Птенец при приближении любого объекта начинает бегать по кадке, боюсь, может выпрыгнуть. Или доживут до ночи, и попробовать сонных поймать? Или пока ждать родителей? 1
Mukass Опубликовано 6 октября, 2024 Автор #5 Опубликовано 6 октября, 2024 Прилетел кто-то из родителей. Покормил минуты 3 и улетел. Я настроил веб камеру, пока оставлю как есть. Какую-то еду на ночь класть, химическая грелка на ночь нужна? Ночью будет 17-18, сейчас 20 1
Mukass Опубликовано 14 октября, 2024 Автор #7 Опубликовано 14 октября, 2024 В прошлую субботу возрасте 18-19 дней улетели, больше не возвращались. Родители прилетали до конца, но последние несколько дней на ночь не оставались. Насчёт старшего точно не уверен, вечером был на месте, с утра не было, но под гнездом никого не нашли; младший улетел при нас, посидел на проводах напротив и улетел дальше. У прошлых родителей тоже в районе 3 недель птенец улетел. Можно закрывать тему. Последнее фото - младший за пару часов до того, как улетел 1
Torkut Опубликовано 17 октября, 2024 #8 Опубликовано 17 октября, 2024 В 14.10.2024 в 21:21, Mukass сказал: Последнее фото - младший за пару часов до того, как улетел Что-то маловат для того, чтобы улетать. Такие ещё не умеют летать. И три недели слишком маленький срок для вылета из гнезда. Не думаю, что у местных горлиц что-то в биологии сильно отличается от остальных. 1
Mukass Опубликовано 17 октября, 2024 Автор #9 Опубликовано 17 октября, 2024 У меня по второму птенцу на видео попало, как он из гнезда вылетает. И он летит в прямо и чуть вверх, не вниз. И я через 5 минут высунулся из окна - птенец похожего размера сидел на проводе напротив. В любом случае, сейчас я уже ничего не сделаю.
Torkut Опубликовано 18 октября, 2024 #10 Опубликовано 18 октября, 2024 Ну, хорошо, если так. Значит у этого вида всё иначе, чем у большинства. И да, от Вас, конечно, ничего не зависело, птицы вольные, сами решают свою судьбу. Удачи им и Вам! 1
Mukass Опубликовано 18 октября, 2024 Автор #11 Опубликовано 18 октября, 2024 Я, кстати, вчера видел на другом своём окне двух взрослых птенцов с родителем. Я уверен, что это птенцы, потому что 1) они пищали, как взрослые не пищат. 2) родитель их кормил. Горлиц много, конечно, в нашем районе, не знаю, "мои" или нет, но по возрасту могут быть 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти