ivan91 Опубликовано 27 сентября, 2024 #1 Опубликовано 27 сентября, 2024 Зравствуйте! Недавно заметил что у птицы отсутвуют перья на шее и время от времени почесывает об предметы,так как самой видимо не достать клювом.спустя некоторое время я уже обнаружил как опухоль на шее и окровавленный.птица активная,кушает хорошо всё как и раньше.клетка чистится раз в неделю,корм покупаю в специализированных магазинах.раз в неделю даю марковку.второй кенар визуально абсолютно здоров визуально,находятся в одной клетке.что это может быть и как лечить?спасибо.
Juliett Опубликовано 27 сентября, 2024 #2 Опубликовано 27 сентября, 2024 Здравствуйте! При увеличении выглядит жутковато. Т.е., сначала была опухоль, а потом стало вот так? Не знаю даже, чем это можно обработать, чтобы не навредить. Я вижу, что Вы уже создали тему в разделе Болезней. Будем надеяться, что кто-нибудь из консультантов ответит.
ivan91 Опубликовано 27 сентября, 2024 Автор #3 Опубликовано 27 сентября, 2024 Сначало не было просто перьев,потом стало покроснение.после и шишка быстро выросла как вторая шея с раскрытой ранкой.я вот даже не знаю чем лучше обработать((.спасибо .
Juliett Опубликовано 28 сентября, 2024 #4 Опубликовано 28 сентября, 2024 (изменено) 10 часов назад, ivan91 сказал: Сначало не было просто перьев,потом стало покроснение.после и шишка быстро выросла как вторая шея с раскрытой ранкой.я вот даже не знаю чем лучше обработать((.спасибо . Скопировала в тему в Болезнях. Изменено 28 сентября, 2024 пользователем Juliett
Juliett Опубликовано 29 сентября, 2024 #5 Опубликовано 29 сентября, 2024 Я подумала, что все-таки ранку лучше обработать. Потому что если попадет грязь, то будет еще хуже. Про обработку почитайте здесь:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти