Nastya145 Опубликовано 27 сентября, 2024 #1 Опубликовано 27 сентября, 2024 (изменено) Подскажите пожалуйста. Расскажу подробнее. Мы приобрели клетку, в клетке уже были вставные кормушка и поилка, пластиковые такие, на них есть маленькая жёрдочка, чтобы попугай залезал и кушал. Но заметили что попугай иногда как будто специально не садится на неё, а пролазит через низ и застревает, отгоняю его от этого, так как боюсь что он застрянет очень сильно. Думала заделать эту дырочку и сделать так скажем цельную жёрдочку, но чем бы заделать, кроме скотча на ум ничего не приходит, будет ли опасность , даже если замотать так, чтобы не было клейкой стороны? Пытаюсь найти в интернете, ничего не нашла. А может не изобретать велосипед и купить другие поилки с кормушкой? понимаете, он садится на эту жёрдочку и кушает, но иногда он как будто играется и залазит наоборот. Попугая приобрели дня 2 назад, игрушек пока у него нет в клетке, и может из-за этого он пытается себя так развлечь? Что делать, купить новые кормушки, не опасные и в добавок игрушки, или как-то замотать это пространство? Опыт с попугаями был и первый раз вижу, чтобы так было, переживаю за него, хочу правильно поступить и по этому пишу сюда. Надеюсь я правильно описала через что он пролазит. Буду благодарна за ответ) Изменено 27 сентября, 2024 пользователем Nastya145
Юдж Опубликовано 27 сентября, 2024 #2 Опубликовано 27 сентября, 2024 @Nastya145 у меня тоже кормушки с местом, где посидеть, но там между кормушкой и жердочкой ещё одна палочка есть, специально, видимо, чтобы не залезали. Можете попробовать подобное сделать. Чтобы пальцы птички спокойно садились на жердочки, и им ничего не мешало, но чтобы тело не могло пролезть там. Насчёт материалов сам не уверен, простите 😅 Скотч лучше не пробовать, мне кажется, птички всё смогут разгрызть @Nastya145 а вообще не рекомендую пластиковые кормушки и поилки! Лучше купите мисочки прочные. Они меньше пачкаются 3
VALGR Опубликовано 27 сентября, 2024 #3 Опубликовано 27 сентября, 2024 @Nastya145 У меня эти кормушки не используются. Я их забила бумагой потому, что попики застревали там. Засовывали голову. Почему - не знаю. Видела только " результат"...И спасала невезунчиков. Оптимально иметь автокормушки. Тогда корм не будет засоряться шелухой, будет на дне клетки. Автокормушки внешне похожи на поилки. Они пластмассовые. Пользуюсь ими много лет. И, кстати , птицуны пытались " выковыривать" кормушки. Пришлось их закреплять на клетке... 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти