Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мой пост с сообщества ru_popugai от 26 июня:

"История такова.
У соседнего дома, среди помоек, кошек и ворон, появилась, недели три назад, благородная птица - ворон. Мой приятель, который живёт в этом доме, куря на балконе регулярно его наблюдает, я же вижу его тоже не редко, когда мимо гуляю с собакой.
Это доверчивый и покинутый ребёнок, по моим выводам. Потому что он соверженно никого не боиться, курлычет нежно над колбасными обрезками под домом, ходит, почти всё время, по земле и позавчера, когда я ради эксперимента, позвала его очень ласково, "Карлуша, Карлууушенька" он поднял голову и, перепрыгивая через канавки, ПОБЕЖАЛ КО МНЕ БЕГОМ.
Словом, птица явно у кого-то сбежала, что делать, где искать хозяев. Пгибнет, ведь, при такой доверчивости.
К слову сказать, я с птицами вообще не умею обращаться, тех, что пыталась выхаживать, всегда невольно губила. Поэтому не могу его взять, сразу говорю."

С тех пор произошли некоторые серьёзные изменения. Ворон из подлётка превратился в летающую птицу, очень большую и куда более дикую, хотя летать начал только в последнюю неделю. Неравнодушен к нему весь района, с разными знаками,Ю но пока его подкармливают у наших окон он никуда не денется. И, всё же, человека он не знает, за своего не держит. В общем, он не ручной и больше не дурашливый. В связи с этим тот вариант пристройки, что у меня был - отпадает, там у женщины был ворон в детстве, но возится со сложной не прирученной птицей она не может, это понятно. Нужен кто-то СПЕЦИАЛЬНЫЙ, увлечённый и отьветственный. Ведь даже то, что ворон давно помоишничает, сигнал для ветеринарного обследования с возможными последствиями, разве нет?

Словом ситуация, как и любая с животными, серьёзная.

Подводя итог:
!. Поймать (прикормить) не шокировав
2.Взять на себя ветклинику
3.Найти ПОСТОЯННОЕ место жительства, тк передержка, по-моему, не требуется. Он неплохо существует под домом и некоторые особо сентиментальные женщины даже против, чтобы я его пристраивала, тк хотят, чтобы наш двор был уникальным всегда, за счёт такого необычного жильца.

Опубликовано

Если вы в Питере, могу посмотреть птицу, пишите, звоните...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.