Перейти к содержанию

Голубь после аварии! Помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пример вскрытия и чистки абсцесса читайте в теме

(ошибочно считали что оспа оказался абсцесс)

42 минуты назад, Zosia сказал:

абсцесс, стоит вскрыть и чистить.

11 часов назад, Тат22 сказал:

в горле недели три назад заметила наросты и под клювом, сейчас все чисто, пропили метронидазол, амоксиклав , нистатин, карсил. Под клювом мазала (там где клюв переходит в горло на коже)  метрогил дента. Все ушло сперва с горло, потом из под языка, и отвалился нарост под клювом. Уже неделю как чисто. Но лечение продолжала. Глаз последние две недели вот в таком состоянии. сейчас ощущение что снова зреет прорыв (желтый) такое уже было- чуть-чуть выделяется гной густой желтый и вроде немного стихает, а потом опять. Голубь не хромает, крылья складывает нормально, машет ими иногда, но не летает. Кушает, немного набрал массу.Чистится. Перья растут новые там где выпали -пенечки

Метронидазол принимает дней 18, амоксиклав-15 дней, И карсил с нистатином-15 дней. Достаточно ли? боюсь давать дольше столько лекарств

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! По рекомендации в ватцап Зоси купила глазную мазь Гидрокортизон и добила ее к лечению. И помогло. Через два дня абсцесс прорвало и он стал уменьшаться с каждым днем. Сейчас уже почти нет припухлости. Голубь активен, кушает, машет крыльями, изучает территорию. Сегодня решила заглянуть ему в горло. Мне кажется по бокам гортани появились какие то светлые точки . Пожалуйста посмотрите, это норма или что то не так? 

горло.jpg

глаз12.jpeg

Опубликовано
17 минут назад, Тат22 сказал:

Мне кажется по бокам гортани появились какие то светлые точки . Пожалуйста посмотрите, это норма или что то не так? 

от трихомноза раньше лечили?

18 минут назад, Тат22 сказал:

По рекомендации в ватцап Зоси купила глазную мазь Гидрокортизон и добила ее к лечению. И помогло. Через два дня абсцесс прорвало и он стал уменьшаться с каждым днем. Сейчас уже почти нет припухлости. Голубь активен, кушает, машет крыльями, изучает территорию

:up:

Опубликовано

Да, наросты были желтые в горле и под языком. А еще под клювом там где начинается горло. Все ушло. И наросты отвалились. Лечение прекращено дней 10 назад.

Опубликовано

Добрый вечер, меня все же волнуют эти беловатые точки в горле. Мне кажется неделю назад их не было. Это похоже на новое развитие трихомоноза или кандиды? Стоит ли начинать лечение опять или наблюдать? 

14.jpeg

12.jpeg

11.jpeg

Опубликовано

очень странно :shok:

нужно попросить Зосю посмотреть

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, любители и знатоки голубей! Хочу поблагодарить всех кто откликнулся на нашу историю осеню (отдельное спасибо Зосе и Маленькому принцу) и передаю привет от Гули. Он(она) жив-здоров, перелинял, стал сизым милашкой, на шее появляются переливы, а на клюве восковица. Любит купаться, знает свой домик сооруженный на шкафу. А самое главное он все лучше летает. Очень интересуется окном и жизнью за ним. Надеюсь на его возвращение на волю.

5262840032035729368.jpg

Опубликовано

УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo::flours:

19 часов назад, Тат22 сказал:

А самое главное он все лучше летает. Очень интересуется окном и жизнью за ним. Надеюсь на его возвращение на волю.

должен уверенно и быстро взлетать с пола выше человеческого роста :fly:

в отдельной кормушке в постоянном доступе минеральная подкормка имеется? (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.pngoooo[1].jpg

Опубликовано

Добрый вечер, да все купила еще в ноябре по Вашим советам на этом форуме. И РИО и камень. Гуля все оценил. Отпускать если буду , то  весной конечно. Летает он наверно не так как надо еще, но есть очень хороший прогресс . Т.е. все лучше и лучше

Опубликовано

весной это в апреле когда закончатся ночные заморозки

выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

Опубликовано

@Тат22 Какой хорошенький ! Поздравляю Вас с успешным лечением , а птахе желаю долгой и сытой жизни ! :flours:

Опубликовано
В 04.02.2025 в 19:45, Тат22 сказал:

Отпускать если буду , то  весной конечно.

Если хотите, чтоб после выпуска голубь к вам прилетал в гости покушать и попить, то нужно выпускать с окна или балкона. Перед этим птиц должен запомнить местность, расположение ваших окон. Для этого он должен проводить много времени на окне, клевать на подоконнике. Чтоб ваши окна в его сознании ассоциировались с едой. 

Когда наступит время выпуска, то не выгоняйте его насильно, а просто откройте окно или балконную дверь. И гуль сам решит, когда ему улететь. Первые дни он может бояться улицы, и будет лишь заинтересованно выглядывать. Не стоит его подгонять. Со временем он решится вылететь. Важно не напугать его, чтоб не улетел в панике далеко. Это называется техникой "мягкого выпуска". Когда голубь привыкает к улице постепенно. Так адаптация пройдёт комфортнее. 

Но если вы живёте в неблагоприятной для голубей местности (где не живут стаи), то там выпускать не нужно. В этом случае нужно заранее присмотреть "хлебное место" и там выпускать в стаю.

Опубликовано
20 минут назад, Ильяна сказал:

Если хотите, чтоб после выпуска голубь к вам прилетал в гости покушать и попить, то нужно выпускать с окна или балкона

самоев важное условие: должны быть адекватные соседи которые в этом случае не будут его гонять

Опубликовано

как здорово!!)))) птичке здоровья и успешного выпуска в теплую весну!!!❤️

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, всем знатокам и любителям птиц! Голубка еще у нас, погода никак не наладится с устойчивым теплом. А тут еще вот такая проблема)) Гуля снесла два яичка. В воскресение первое, в понедельник второе. Сейчас сидит на них. Яйца наверняка пустые, потому что самца нет. В конце января был голубь на передержке, но ухаживаний не было. И времени прошло много. Подскажите, что делать в такой ситуации? Лучше сразу убрать яички или пусть по высиживает?

яйцо1.jpg

яйцо.jpg

Опубликовано

пускай сидит полный срок 21 день красавица! :flours::happybirth:

если убрать яйца то снесёт по новой а частые яйцекладки надрывают организм

В 04.02.2025 в 20:41, маленький принц сказал:

в отдельной кормушке в постоянном доступе минеральная подкормка имеется? (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

добавьте туда толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм

Опубликовано (изменено)

@Тат22 поздравляю, теперь вы бабушка😁

Читала как-то вашу тему тут от 2015 года и ваше фуфуфу по гнезду, а вам говорили, что любовь к птицам как раз с гнезда на балконе начинается 😁

Здоровья красотке!!))) по возможности уберите наполнение из ваты/иск. материала. Может  попасть в нос, глаза, горло. Очень сложно будет понять причину. Лучше замените на опилки или сухую траву :) или мягкую ткань/полотенце махровое.

Выпускайте лучше к концу апреля, ночью должно быть не ниже 8 градусов, тогда вы точное не будет переживать, что снег пошел, или дождь холодный..) да и травка к тому времени появится во всю :)

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано

Rina-maxus, Вы меня с кем то путаете, я не открывала темы в 2015 году тут и никто мне ничего не говорил про гнезда) я вообще про этот форум узнала осенью 2024 года, когда подобрала подбитую голубку. Наполнитель - это искусственный пух, уберем. Выпустим в апреле по теплу конечно. 

Опубликовано
7 минут назад, Тат22 сказал:

Наполнитель - это искусственный пух, уберем

убирайте когда она на яйцах постепенно

чтобы она не бросила яйца не узнав своё гнездо

Опубликовано

@Тат22 возможно ник очень похож был)))) простите 😊 

Попробую найти, сделаю скрин😅

Лихо я так промахнулась с ником :) 

image.png.fb5e53705e515bca7cb005a51e23c8a4.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, Гуля хорошо, отсидела на яичках, повзрослела совсем. На улицу были попытки отпустить, но летает она не достаточно хорошо, поэтому оставили умницу и красавицу🙂живет с нами.

Опубликовано

Любит купаться

ванна.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.