Настасья Владимировна Опубликовано 21 сентября, 2024 #1 Опубликовано 21 сентября, 2024 Здравствуйте!Моя кошка притащила двух птенцов горлиц Живут они у меня уже 2 недели. Поначалу я их кормила безмолочной кашей по 20мл по ихоньку добавляяя смесь для попугая(в сухом виде) за раз.На данный момент комлю через зонд 10 мл + 2 ч.л.смесь для попугаев +ячмень ,овес (неочищенный длинный),просо мелкое белои красное. они у меня сами не едят.Кормлю принудительно.И не пьют сами.Воды даю 7.5 мл за раз. Посоветуйте пожалуйста: Правельно ли я кормлю прям сухими зернами в клюв? Правельно ли я пою ,кипяченой водой? И как приучить ,что бы они самостоятельно пили и ели ?
Torkut Опубликовано 30 сентября, 2024 #2 Опубликовано 30 сентября, 2024 На фото птица в очень плохо состоянии. Хуже всего то, что нога вывернута в сторону. Вероятность того, что птица оправится и сможет нормально жить довольно мала. По уму надо её к ветеринару, сделать рентген, а потом решать, что делать делать. В 21.09.2024 в 06:44, Настасья Владимировна сказал: Правельно ли я кормлю прям сухими зернами в клюв? Да В 21.09.2024 в 06:44, Настасья Владимировна сказал: Правельно ли я пою ,кипяченой водой? не обязательно, можно и сырой из под крана
Настасья Владимировна Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор #3 Опубликовано 30 сентября, 2024 @Torkut Здравствуйте, спасибо вам за ответ.Орнитолога у нас нет.Ходитить к нашим ветам равно,что похронить ее. Они даже кошечек-собачек лечат "авось прокатит",уже был печальный опыт два раза и оба летальных.Рентгена даже для кошек-собак нет. Но мы лечимся по рекомендациям здесь в вет.разделе.Очень надеюсь ,что поможет. 1
Torkut Опубликовано 1 октября, 2024 #4 Опубликовано 1 октября, 2024 У Вас есть тут тема в лечении? Вам надо сделать больше фотографий каждого птенца с разных ракурсов. Если у них проблемы с ногами, то эти проблемы надо решать в первую очередь. В этом возрасте птенцы уже не должны постоянно лежать на животе, они уже бегать должны. Лежать он должен с поджатыми ногами. Если они "вертолёты", то они всё равно не жильцы. Надо исправлять ситуацию с ногами, всё остальное потом или параллельно.
Настасья Владимировна Опубликовано 1 октября, 2024 Автор #5 Опубликовано 1 октября, 2024 @Torkut да есть.Уже лечим проблему с ногами и параллельно другие проблемы со здоровьем третью неделю как.Надеюсь ,что поможет.🫣 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти