ЕленаТар Опубликовано 20 сентября, 2024 #1 Опубликовано 20 сентября, 2024 Здравствуйте, у меня шок, голубка снесла яйцо без самца, это как так? И что мне нужно сделать с этим яйцом? Голубя, теперь я знаю что это голубка, мы подобрали в конце марта, сейчас сентябрь и уже яйцо откуда?
tasibai Опубликовано 20 сентября, 2024 #2 Опубликовано 20 сентября, 2024 @ЕленаТар самки всех птиц могут нести яйца и без самцов , яйцо пустое, можно убрать, некоторые подкладывают муляж, чтобы птица весь цикл прошла Но я думаю , это не в голубином случае
ЕленаТар Опубликовано 20 сентября, 2024 Автор #3 Опубликовано 20 сентября, 2024 Как часто она будет нести яйца? От того что я уберу яйцо ей хуже не будет? И кстати она облюбовала лежанку для собак и там вообще не гадит, получается значит она что-то понимает где можно, а где нет, просто как то тут писали, что голуби не приуручаемы к местам куда ходить в туалет)))
Анна1972 Опубликовано 20 сентября, 2024 #4 Опубликовано 20 сентября, 2024 @Lee29 создайте свою тему в разделе Лечение голубей . Приложите фото птиц , подробное описание проблем . И ждите ответа консультантов. Сейчас Вы пишите в чужой теме и просите совета у человека который сам пришел на Форум за советом .
Анна1972 Опубликовано 20 сентября, 2024 #6 Опубликовано 20 сентября, 2024 @ЕленаТар через пару дней должна снести второе яйцо . Нужно дать отсидеть на яйцах 21 день . Если яйца убрать то вскоре она снесет новые . Можно заменить на муляжи , но на них не все птицы сидят. Мои не сидят например. 40 минут назад, tasibai сказал: яйцо пустое, можно убрать, Странный совет от консультанта 1
tasibai Опубликовано 20 сентября, 2024 #7 Опубликовано 20 сентября, 2024 @ЕленаТар думаю это от нее зависит, переношу в профильный раздел, может голубеводы подскажут пы сы оттого, что уберете- не будет
ЕленаТар Опубликовано 20 сентября, 2024 Автор #8 Опубликовано 20 сентября, 2024 5 минут назад, Анна1972 сказал: Нужно дать отсидеть на яйцах 21 А трогать руками можно яйцо? Она не сидит на яйце, она рядом с ним сидит. И очень агрессивная стала, и так была злюка, а сейчас вообще. Ей что самца надо искать, или они живут всю жизнь нормально без них?)
Анна1972 Опубликовано 20 сентября, 2024 #9 Опубликовано 20 сентября, 2024 @ЕленаТар руками не желательно трогать , может бросить яйцо. Стала агрессивная потому что охраняет кладку . Обычно полноценно садятся высиживать когда появится второе яйчко . Но может и не сесть. Самки все разные . Пока не увидите - не узнаете как она себя поведет . Зачем Вам самец ? Хотите разводить голубей ? Ну будет она нести яички неоплодотворенные и всё на этом. После яйцекладки самочке нужно обеспечить доступ к кальцию , для восполнения кальция в организме. Можно предложить толченную скорлупу от вареных яиц, фракция 2-3 мм или купить специальную минеральную смесь . 1
ЕленаТар Опубликовано 20 сентября, 2024 Автор #10 Опубликовано 20 сентября, 2024 Про самца спросила, забочусь, чтобы ей хуже без него не было. А так нет голубей разводить не собиралась)) Она охраняет целую комнату, только в комнату заходишь она начинает за ноги щипать. Надеюсь у нее это пройдет. А смесь минеральную я ей и так даю. 1
Анна1972 Опубликовано 20 сентября, 2024 #11 Опубликовано 20 сентября, 2024 @ЕленаТар охранять свою , как она считает , территорию ,птица будет всегда . Она у Вас свободно по комнате летает как я поняла ? Мои то живут в своих клетках и охраняют их , а когда выпускаю полетать то они спокойно себя ведут .
ЕленаТар Опубликовано 20 сентября, 2024 Автор #12 Опубликовано 20 сентября, 2024 Да свободна по всей квартире летает, с собаками общается, устаю конечно за ней убирать, но я ее пробовала недавно садить в клетку большую собачью, у нее шок был, мне жалко, я ее выпустила. Думаете сейчас она сможет привыкнуть к клетке?
Анна1972 Опубликовано 20 сентября, 2024 #13 Опубликовано 20 сентября, 2024 1 минуту назад, ЕленаТар сказал: Думаете сейчас она сможет привыкнуть к клетке? Думаю может привыкнуть. Вы ей часть клетки занавесьте пледиком что бы у нее был уютный уголок. Сажайте ее сначала на короткое время , потом на подольше ... Я то своих переводила сразу в собачью клетку примерно в возрасте 3 месяца. После лечения и карантина . Сейчас покажу как у меня .
ната1805 Опубликовано 20 сентября, 2024 #14 Опубликовано 20 сентября, 2024 @ЕленаТар Ну можно самке самца найти-для того чтоб грустно не было ей. Голуби все же стайные птицы и плохо живут в одиночестве
Анна1972 Опубликовано 20 сентября, 2024 #15 Опубликовано 20 сентября, 2024 @ната1805 да , в природе голуби живут парами. Стаи у них стихийные . Обычно в стае есть вожак , у голубей такого нет . 10 минут назад, ната1805 сказал: плохо живут в одиночестве Да нормально они живут и по одному. Что толку у меня Гаечка самец и ни одна из самочек его не заинтересовала . От Поночки он убёг с выпученными глазами , а Пеструшу вообще побить хотел. Он меня любит .😁 У @ЕленаТар квартира , еще и собаки есть .
ната1805 Опубликовано 20 сентября, 2024 #16 Опубликовано 20 сентября, 2024 5 минут назад, Анна1972 сказал: От Поночки он убёг с выпученными глазами , а Пеструшу вообще побить хотел. Он меня любит .😁 а ты еще пробовала его с Поночкой свести?
Анна1972 Опубликовано 20 сентября, 2024 #17 Опубликовано 20 сентября, 2024 @ната1805 я хотела Гаечку с Поночкой поближе познакомить , выпускала их полетать вместе. Это было год назад . У меня даже видео есть.
ЕленаТар Опубликовано 21 сентября, 2024 Автор #18 Опубликовано 21 сентября, 2024 Ну вот найду я ей самца допустим, а они ещё друг другу не приглянутся🙈, и что мне потом кастинг проводить🤣, я не думала, что голуби ещё капаются при выборе партнера. Сейчас 21 день пройдет буду пробовать ещё раз в клетку садить и сделаю ей ее уголок, сейчас она сама себе место нашла собачья лежанка😀 Сидит рядом с яйцом,и веточку притащила сама, где-то нашла. 3
рябчик Опубликовано 24 сентября, 2024 #19 Опубликовано 24 сентября, 2024 @ЕленаТар Не нужен ей самец, ,будет с вами общаться и достаточно. А клетку оборудуйте ей обязательно . В клетке должна стоять ее кормушка и поилка, минеральная смесь. И уголок для гнезда, Муляжи все-таки лучше купить, подходят по размеру для крупных попугаев,лучше гипсовые а не пластиковые. Мои сидят нормально. И жердочку надо закрепить или полочку. Мои спят на жердочке как курицы на насесте.И готовьтесь морально к тому что нестись теперь будет постоянно примерно раз в месяц. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти