Перейти к содержанию

У голубя отпала щека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасли маленького голубенка, возили к орнитологу, сказали, что у него некроз нижней челюсти и еще куча болячек. Сейчас мы активно его лечим. Сегодня у голубя отвалилась часть щеки, не знаем, что нам с этим можно сделать. 
В стоматологии сейчас используют материал, который наращивает костные ткани. Может стоит обратиться туда и нарастить голубю все обратно? Если кто-то сталкивался с подобным или может посоветовать что-то, то напишите, пожалуйста 

IMG_9249.jpeg

Изменено пользователем Sofia Kopylova
Орфографическая ошибка
Опубликовано

@Sofia Kopylova, была недавно тема, где у птицы после трихомоноза образовалось отверстие примерно в этом же месте. В итоге отверстие это заросло. Не знаю, как в вашем случае будет, но почему нет. Пока ничего не мудрите. Консультант форума ответит обязательно.

Нашёл тему. Просто посмотрите, почитайте.

Опубликовано

@Sofia Kopylova Наподобие было-дырка поменьше-в итоге заросла-хуже когда клюв иксом

но тут конечно ДЫРЕНЬ! надуюсь вы кормите голубя-сам он не сможет пока 

чем лечите? Доозировки и всю терапию распишите-а то мало ли что  

6 часов назад, Sofia Kopylova сказал:

еще куча болячек.

каких? Вы пож напишите все подробно что еще нашли  ТРИХОМАНОЗ очевиден 

Опубликовано (изменено)

@ната1805 

Б8нный.jpg

Изменено пользователем Irinkaa
Отредактированы личные данные по просьбе автора
Опубликовано (изменено)

@ната1805 тогда помогите, пожалуйста. Что делать не знаю. Кормим голубя смесью Nutribird А21. Он сейчас 240 грамм, то есть неплохо прибавил 

@ната1805 Голубя привозили к нему в ужасном состоянии. Нам сказали, что скорее всего глаз спасти не удастся, но нам удалось. Это голубь в первый день 

IMG_1698.jpeg

Опубликовано

давайте кальций как при переломе

Цитата

В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал:

Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

сустав увы не восстановится :cray:

но можно попробовать восстановить кости

Опубликовано

@Sofia Kopylova начиная с метронидазола и так далее-все вам ответит по дозировкам маленький принц 

как давно голубь получает все эти лекарства? дозировки все строго как он приписал?

можно фот о помета его? какого цвета он?

Опубликовано

@ната1805  С 08.09.2024. Да, все дозировки были выписаны Каем Георгиевичем. Фото помета чуть позже сделаю, но он желтый с белыми разводами, оформленный. (Подозреваю, что желтый так как каша - желтая)

Опубликовано

@Sofia Kopylova нет он желтый-потому что печени привет от каюшки доктора-эвтаназию медленную делает

или вы думаете я про помет просто так спросила????

Долго держится голубь-запас здоровья на славу-я просто честно удивлена что он ЕЩЕ ЖИВОЙ!!!!

АВТОР! Я хочу вас предупредить-ваш голубь может вдруг случайно скоро умереть 

Опубликовано

@ната1805 На все препараты дозировки не те? Просто сейчас время идти давать голубю лекарства, не знаю, что делать 

Опубликовано

Но может и не умрет! тут фифти-фифти

@Sofia Kopylova Не те  ! 

начнем с конца-у него оспа есть? Для чего ему ацикловир?

От глистов дали суспензию и проехали-это ладно-один раз же давали всего?

Мелоксикам ему для чего?

Опубликовано

простите-ваше видео или что там-последнее не открывается-что там у вас?

оооо помет как и должен быть-привет печеночный   я бы удивилась-если бы он нормальный был

Опубликовано

@ната1805 по внешнему виду и поведению голубю стало намного легче. Он стал активнее, сильнее, бегает, хочет летать. Интересуется всем подряд 

Опубликовано

а может этих лекарей для ютуба снимать? надоели эти ОЛАДУХИ тупые! пусть хоть ютубовские знают таких героев в лицо!   кстати-человеческих докторов тупых не меньше!

Только что, Sofia Kopylova сказал:

по внешнему виду и поведению голубю стало намного легче. Он стал активнее, сильнее, бегает, хочет летать. Интересуется всем подряд 

конечно легче-трих то ущел у него!!!

@Sofia Kopylova можете мне пояснить-мелоксикам для чего?

Ответьте на вопросы все-для чего ацикловир и мелоксикам-вам доктор пояснил-я не просто так спрашиваю-пытаюсь понять-чтоб отменить это если что

такой желтый помет как давно и сколько дней примерно?

Опубликовано (изменено)

@ната1805 тут еще фотографии голубя. Первая сделана - недавно, вторая в день приема. У него на клюве, глазу, лапах были оспины, сейчас большая часть из них отвалилась. К тому же как я понимаю, были подозрения на герпес-вирус 

IMG_1921.jpeg

IMG_2085.png

Опубликовано
1 час назад, Sofia Kopylova сказал:

Это голубь в первый день 

не вижу фото

18 минут назад, Sofia Kopylova сказал:

желтый с белыми разводами

нужно кошачий гепатовет из ветеринарки

Цитата

В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Опубликовано
2 минуты назад, Sofia Kopylova сказал:

У него на клюве, глазу, лапах были оспины, сейчас большая часть из них отвалилась.

тогда ацикловир оставляет-оспа у голубя-выяснили  Дальше-метронидазол от трихоманоза в высокой очень дозировке   Сейчас вы будите давать такую дозу 5мг га 100 гр веса голубя   В вашем случае 10 мг этому голубю в день всего! КАК будите делить-это уж как хотите 

Опубликовано

@ната1805 мелоксикам противовоспалительное и обезболивающее. На второй фотографии, где голубь в ужасном состоянии видно, что у него вся щека сильно воспалена. Помет желто-зеленоватого цвета с тех пор, как начали кормить кашей. (8.09) в самый первый день помет был жидкий, зелено-пенистый. Каша сама желтая, следовательно почему помет должен быть другого цвета? 

Опубликовано

Теперь вы покупаете в аптеке ветлек кошачий гепатовет и даете вашему голубю ВЗБАЛТЫВАТЬ перед приемом! 0.2 мл 2 раза в день 

далее-печень уже пострадала-покупаете нистатин в таблетках вместо флуконазола-даете голубю по четвертинке 2 раза в день  утро-четвертинка и вечер-четвертинка   Взбалтывать-хранить в холодильнике в растворе в закрытой банке 

А сейчас оспины есть? еСЛИ НЕТ-БРОСИТЬ НА ФИГ ацикловир   

Ципрофлоксацин пояснил доктор для чего?

Кормить -если у голубя есть проходимость зоба и аппетит-переходим на крупы магазинные-зоб нормально у голубя работает?

Сегодня МЕТРОНИДАЗОЛ НЕ ДАВАТЬ!!!

автор вы тут или нет? ответы от вас не поступают

Опубликовано (изменено)

@ната1805 Оспины все еще есть. Высылаю результаты анализов 

IMG_2088.png

Б7гезымянный.jpg

пепеый.jpg

Изменено пользователем Irinkaa
Отредактированы личные данные по просьбе автора
Опубликовано

МЕЛОКСИКАМ БРОСИТЬ-иначе печени привет-и так не выдержит 

Метронидазол сегодня НЕ ДАВАТЬ!!! Вы утром же его давали?

Опубликовано

утром давала все по списку.

метронидазол сегодня НЕ ДАВАТЬ! завтра давать новую дозировку-10 мг дневная   Флуконазол заменить на нистатин в таб-не забываем-выше написала МЕЛОКсикам БРОСИТЬ!

Опубликовано

@ната1805 сегодня уже нет возможности купить нистатин. Можно дать флуканозол? И в какой дозировке?

Опубликовано

ципрофлоксацин я не знаю зачем вам назначили-что доктор сказал для чего он?

Только что, Sofia Kopylova сказал:

Можно дать флуканозол? И в какой дозировке?

Не желательно прям совсем  

Опубликовано

сейчас ваши бумажки -фото почитаю

от хламидиоза и микоплазмоза. 

это шутка чтоль такая? ципрофлоксацин вообще на микоплазму не действует никак

первая бумажка-энтероккок-стафилаккок-это наверно от него   сейчас дальше прочитаю отпишусь

@Sofia Kopylova далее по анализам-эшерихия коли-то бишь палочка-тоже выявлена-прям букет   

от этого добра вам назначили ципрофлоксацин-сейчас я вам дозировку напишу как давать 

итого лечение-ципрофлоксацин, метронидазол, нистатин, кошачий гепатовет, ну и ацикловир(хотя в его силу я сомневаюь-если что оспенники были)-кормежка важна 

Дозировка ципрофлоксацин-250 мг 1/4  таблетка развести в 2 мл-давать два раза  день по 0,2 мл 

голубю приобрести гастролиты для пишеварения   

хотя вернее лучше поменьше ципрофлоксацин-у вас голубь тощий больно-по 0, 15 мл 2 р в день 

@маленький принц ПРИНЦ проверяй меня-а то атата -я же не имею права!

Автор-если умрет вдруг-меня не обвиняй потом-я не виновата буду если что на всякий случай

А то у нас одни прищел давал метронидазол первый раз по четвертинке от голубятника с ютуба-первый цикл лечения голубь выдержал-а на второй умер 

МЕТРОНИДАЗОЛ еще раз повторяю-утром 5 мг и вечером 5 мг-итого дневная 10 мг-НЕ БОЛЬШЕ!!!

@Sofia Kopylova автор ты тут еще? я за печень боюсь голубиную   давай еще снизим ципрофлоксацин

по 0,1 мл два раза в день   помет у вас совсем беда  

иначе точно ему каюк будет  

Опубликовано

Смотри автор флуконазол не давай-я не шучу 

Опубликовано

@Sofia Kopylova Метронидазол  как разводить примерно на всякий случай . Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,4 мл два раза в день. взбалтывать. ДОЗИРОВКА для вашего голубя худого 

Опубликовано

Ничего себе К.К. выступил. Дозировки конские. Никакого прикрытия для печени. И это уже 10 дней...

И сколько за визит? Рублей так на 10+ вышло?

Опубликовано

@Budgiek как вы считаете, какие дозировки должны быть в норме? 

Опубликовано

@ната1805 По вашим дозировкам вроде все норм. Ципро 250/4/2, 0.15 это 4.6мг, т.е. 9.2 сут. на 240, это 3.8 на 100г. Ну да норм. под верхний край -40мг/кг/сут.

Метро 250/4/5, 0.4 это 5мг, т.е. 10мг сут, на 240г, это 4.1мг/100г/сут, ну норм тоже после таких доз закончить курс. 5мг/100г макс, теперь и поменьше уже можно наверное.

Гепатовет уже был указан. Начать его поскорее.

Опубликовано

Спасибо вам всем большое! Будем лечить малыша 

Опубликовано

@Sofia Kopylova Ну так-то я тоже не консультант, вообще-то. По Ната1805 все вроде хорошо - можно. Консультанты Cabrera и Маленький Принц. Или их ждете, или идете по рекомендациям Ната1805.

Опубликовано
8 часов назад, Budgiek сказал:

Ничего себе К.К. выступил. Дозировки конские

тут про него писали-в частности Кабрера консультант-что он не знает дозировок   ЗАТО лечит и денежки за это берет!😄

8 часов назад, Budgiek сказал:

Ничего себе К.К. выступил. Дозировки конские

и самое интересное что голубь еще выдержал-вот у кого конский запас прочности 

Опубликовано

@Sofia Kopylova Не знаю автор, честно-выдержит ли дальше голубь-пишу как есть  Печень пострадала сильно-напишите какой сегодня помет, какого цвета . Ципрофлоксацин по минимуму 0,1 мл два раза в день  Вместо флуконазола нистатин   Метронидазол в низкой дозировке   Я думаю трихоманад там точно нет уже от таких конских доз    Я напишу от себя-если и дальше будет желтый помет-бросить и метронидазол  Ну или голубю каюк 

Опубликовано

А какой в норме помет должен быть? И вот я честно не понимаю, если голубь ест только желтую кашу, то почему помет не должен быть желтовато-зелёного цвета? 

@Budgiek 

IMG_2116.jpeg

Опубликовано

Подскажите еще, пожалуйста, чем кормит голубя? Он сейчас начал сам клевать 

Опубликовано

@Sofia Kopylova магазин продуктовый любой-отделы крупы   Перловка, пшеница(пшено нельзя), гречка зеленая, красная чечевица, мелкого помола кукуруза , очищенный овес   Гастролиты-камушки для пищеварения.. тертая морковка 2 р в неделю 

Голубь давно сам клют корм? Почему он у вас такой худой?  Мало ест?

Какого цвета сегодня помет? можете выложить фото

Опубликовано

@ната1805 вчера только начал клевать. 08.09 был весом 214 грамм, сейчас набрал до 257. Мы активно выкармливаем его кашей (4 раза в день) + у него в свободном доступе лежит просо и чечевица 

@ната1805 помет чуть позже отправлю, но он по цвету примерно такой. Фото не мое, просто для понимания цвета. Как буду у голубя скину его помет 

IMG_2127.jpeg

Опубликовано

Цвет помета сейчас нужно видеть. Вам снизили дозировки антибиотика до средних (0.1мл у вас это 25мг/кг), не уверен насчет эффективности, хотя 10д у вас были ударные дозы...

@ната1805 По Ципрофлоксацину и микоплазме. Есть редкие упоминания об использовании. В т.ч. в меджурналах и некоторых статьях на ncbi.

Но я проводил курс ципро при микоплазме (из 40мг/кг по другому пату). В конце концов она тогда осталась.

И при ней были тогда воспаления челюстных суставов. Все лечилось потом стандартно Азитромицином 2 месяца.

В текущем случае ну хрен его знает. Если микоплазма есть, ее нужно лечить, в общем-то... И конкретно по ней это, все таки, вероятно, не ципро. @Cabrera посмотрите, пожалуйста, по возможности.

Я бы прямо сейчас еще раз ПЦР сдал бы. Вот прямо под а/б. Только помет бы собирал с утра до дачи ЛС. И везти сразу. На микоплазму бы точно ну и на хлам тоже бы хорошо.

5 часов назад, Sofia Kopylova сказал:

если голубь ест только желтую кашу, то почему помет не должен быть желтовато-зелёного цвета?

У птицы же не каша выходит, а помет. Нет прямой связи между цветом пищи и цветом кала. Слишком большие химические превращения происходят при пищеварении.

К тому же цвета помета в общем известны. Коричневым нормальный птичий помет быть может, а вот желтизна, рыжий цвет, это все может означать вопросы по печени.  Тем более, что причина есть. И опыт есть.

Две первых фото помета это не очень хороший помет, по цвету.

Вы сейчас сделайте фото, так чтобы при нормальном освещении и хорошо видно было.

Опубликовано

вчера только начал клевать

видите как хорошо-вчера и начал клевать, цвет бы помета посмотреть-надеюсь хоть немного желтизна ушла 

что еще по анализам и микоплазма и хламидиоз? 

голубь сейчас как себя чувствует? глаза можно сфотографировать поближе? если из них слезотечение, есть ли кашель у птицы?

50 минут назад, Budgiek сказал:

Но я проводил курс ципро при микоплазме

Да не работает ципрофлоксацин по микоплазме-к большому сожалению  

у него в свободном доступе лежит просо и чечевица 

добавить гастролиты  плюс перловка и пшеница 

сейчас очень важно восстановиться печени от тяжелого лечения  К сожалению бывает так-что молодые птицы даже нормальные дозировки могут не переносить и умирают  У меня было таких два случая-они оба происходили на 16 день лечения  Остальные голуби при правильных дозировках лечение все переносили  У двоих были только сильные побочки на азитромицин 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.