Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста определить пол и возраст попугайчика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@алекс8537 

Выложите фото мордахи крупным планом другого попика, плииииз....

Восковичка у него подозрительная какая-то...

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

28

• ПОльга

19

• Ольга Яблоновская

13

• алекс8537

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Добрый вечер. Это фото попугая из магазина. Я взяла этого мальчика с фото. Бело - голубого

Опубликовано

Понятно...

Такое впечатление, что у желтого бахрома по низу восковички...Так обычно начинается клещ...

Так что Вы за своим проследите, если он был в контакте с ним. На всякий случай...

Опубликовано

да, там в магазине есть больные птички. Когда начитаешься всего, приходишь, и уже понимаешь, у кого клещ, кто больной немного...

да, я вазелиной мазью помазала вчера. Смущает только одно. Второй день совсем не ест.  Если не изменится, вечером буду насильно кормить. 

Опубликовано

@алекс8537 

А сколько времени он у Вас? Может, не надо торопиться?

Один раз помазать вазелином - недостаточно...

Опубликовано

только вчера еще вечером. А сколько он может не есть? При стрессе

Опубликовано

я ему на дно клетки уж насыпала. Вдруг кормушку еще не распознал.  Сколько он может не есть, чтобы мне не особо беспокоится? С голоду не умрет???

Опубликовано (изменено)

А Вы уверены, что не ест? Помёт в клетке есть?

У каждого свой срок...Трудно что-то сказать наверняка.

Тут недавно форумчанка Костер написала, что у неё не ел 4 дня...Хотя это как-то многовато..

Может не нашёл кормушку? Поставьте ещё одну-две, чтобы нашёл хоть что-то...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Если есть помёт, то ест...Просто Вы этого не видите...

Опубликовано

Помет есть. За сутки кучки 9 уже. Просто от корма шелухи нет. Странно. Кормушки две уже поставила. И на пол насыпала

Опубликовано

:)

Значит , ест...

Кучки - хорошо...Плохо, когда лужи...Тот случай, когда точно не ест...

Опубликовано

Спасибо вам, еще раз. А то я уж начала переживать. 

Опубликовано

Спасибо??.

На днях поеду с ним к ветврачу. Сдам рентген и копрограмму. Потом пришлю сюда на консультацию.

Опубликовано

Это правильно...:)

Какой Вы ответственный товарищ...

Но ещё ознакомьтесь на форуме с инфой по поводу клеща и его лечения. На всякий случай...

Для этого можно воспользоваться форумским Поиском...Найдёте много аналогичных тем.

И ещё не повредит инфа по ссылке

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

и помогите сколько ему месяц ?. продавец сказал около 3 месяц. 

Опубликовано

@Usmon 

То, что самец - это точно.

Что касаемо возраста, то трудно что-то сказать наверняка.

Фото смазаные, не видно чётко волнушек над восковицей. 

И восковичка уже насыщенного синего цвета.Такой цвет бывает ближе к полугоду.

Надо более качественное фото мордахи.

Заодно можно будет рассмотреть получше восковицу.Смущает бахрома по низу восковички.Заодно и лапы нужны рассмотреть на предмет шелушения...

Опубликовано

Здравствуйте! Не могу найти ответ,девочка или мальчик и какой возраст? Только домой принесли.Заранее благодарю за ответ20200917_173252.thumb.jpg.6ccf836742ce9f95b73e90b7fcf7220d.jpg20200917_173252.thumb.jpg.6ccf836742ce9f95b73e90b7fcf7220d.jpg20200917_173236.thumb.jpg.9f456541571e0ffcc468617f7429cf17.jpg

20200917_173243.jpg

20200917_173242.jpg

Опубликовано

@Оксана Чуча 

По цвету восковички похож на мальчика. 

Но! Если он желтолицый, то могут быть сюрпризы.Надо подождать...

Что касаемо возраста, то, судя по наличию волнушек над восковицей,  месяца 3-4...Вроде как и линька у него?...

До 6 месяцев это точно.

Фото не очень информативны.

Опубликовано

Добрый день. Подарили птицу,  куплена в зоомагазине,  продавец уверяет,  что это самец чеха. Я сомневаюсь. Помогите разобраться. 

16006679824785560959341489872094.jpg

16006680519862465698267381555732.jpg

16006680889031561894910957429086.jpg

Опубликовано

@anisher 

Правильно сомневаетесь...

Это самка в возрасте от полугода.Сейчас у нее линька.И гормональный всплеск.

Насчет чеха-похоже на то...

Ждем других мнений.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрыйдень. Вот завели мы 05.01.2021 попугайчика, приобретали как чеха и нам сказали что это мальчик и возраст 1месяц и 8 дней. Поскажите так и есть? 

Изменено пользователем Tanhik
Не получается вставить фото
Опубликовано

Восковица это нормальная или с ней что то не так? Опыта содержания попугайчиков нет. Не знаю какая должна быть

IMG-20210109-WA0055.jpg

IMG-20210109-WA0057.jpg

IMG-20210109-WA0060.jpg

IMG-20210109-WA0062.jpg

IMG-20210109-WA0035.jpg

IMG-20210109-WA0024.jpg

IMG-20210109-WA0029.jpg

IMG-20210109-WA0034.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! Решили завести Чеха. В своём городе не нашла,но нашла в другом. Сомневаюсь в возрасте птицы, продавец говорит 2.5 мес. НА фото бело- серый и еще голубой.

Очень прошу помощи, на фото уже взрослая птица? Пол мальчик?

У меня никогда не было Чехов,получехов. Только волнистые. И я в растерянности сейчас.

Буду благодарна за любой совет?

IMG-670f2461e5524e24727e45ffa5d109f5-V.jpg

IMG-424cdb79015c2c2cbe5dd274348d62a5-V.jpg

IMG-1faf9b22ff63987fbc6dc6ed2adc84c6-V.jpg

IMG-fb324fc6504733ef13f4748f7e27738c-V.jpg

Опубликовано

Здравствуйте!

На фото самец. Возраст не 2,5мес, явно больше 5 мес. Он чех, но старотипный.  Окрас серый доминантный пестрый.

Опубликовано
17 минут назад, пулька28 сказал:

Здравствуйте!

На фото самец. Возраст не 2,5мес, явно больше 5 мес. Он чех, но старотипный.  Окрас серый доминантный пестрый.

Спасибо огромное! Я хотела ведь молодого...Что бы к семье привык. 

А голубой, который рядом,тот помоложе как вы думаете? К сожалению больше фото нет сейчас.

29 минут назад, пулька28 сказал:

Здравствуйте!

Пожалуйста гляньте на этого ещё.  

Этот моложе? Или это не чех??

Надо определиться с выбором, а я не могу понять по возрасту хоть примерно...

20210217_145658.jpg

Опубликовано

К сожалению, по этому фото ничего сказать вообще не могу, кроме того, что содержание птиц там немного хромает:(

Чехи обычно все окольцованы. По кольцу можно хотя б год рождения птицы определить. Попросите нормальное фото птицы.

Опубликовано (изменено)

Благодарю вас! Обязательно попрошу другие фото. И возможно вообще поискать другого продавца...у них нет окольцованых птиц...

Изменено пользователем Tati20
Опубликовано
17.02.2021 в 17:51, пулька28 сказал:

К сожалению, по этому фото ничего сказать вообще не могу, кроме того, что содержание птиц там немного хромает:(

Чехи обычно все окольцованы. По кольцу можно хотя б год рождения птицы определить. Попросите нормальное фото птицы.

Добрый день! Пожалуйста, посмотрите как вам этот птенец? Написали,что ему 35 дней. Рядом родители - папа и мама. Мама окольцована. 

Я не знаю какой окрас будет после линьки у этого малыша? Возможно он будет более ярким? Как вы думаете, цвет оперения очень изменится? 

Screenshot_20210219-121857_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20210219-121843_Samsung Internet.jpg

Опубликовано

Здравствуйте! Это точно птенец. Окрас, насколько я вижу, серо-зеленый коричный. После линьки сильно не поменяется цвет. 

Опубликовано
2 часа назад, Tati20 сказал:

Добрый день! Пожалуйста, посмотрите как вам этот птенец? Написали,что ему 35 дней. Рядом родители - папа и мама. Мама окольцована. 

Я не знаю какой окрас будет после линьки у этого малыша? Возможно он будет более ярким? Как вы думаете, цвет оперения очень изменится? 

Screenshot_20210219-121857_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20210219-121843_Samsung Internet.jpg

Птенцу не 35 дней, он старше, но хоть не старичёк, как вам белого предлагали! Оперение после первой линьки станет ярче.

Опубликовано
56 минут назад, critter сказал:

Птенцу не 35 дней, он старше, но хоть не старичёк, как вам белого предлагали! Оперение после первой линьки станет ярче.

Спасибо большое за ответ! Я с теми, кто предлагал старичка больше не связываюсь...

Решила поискать других продавцов?

59 минут назад, пулька28 сказал:

Здравствуйте! Это точно птенец. Окрас, насколько я вижу, серо-зеленый коричный. После линьки сильно не поменяется цвет. 

Здравствуйте! Спасибо,что ответили?

Вы очень мне помогаете, благодарю Вас! Окрас птенца конечно не тот,что хотелось бы...

Опубликовано
19.02.2021 в 14:59, пулька28 сказал:

Добрый день! Сегодня вот ещё малыша предложили Чеха.

Как вам? Рожден 20 января.

Screenshot_20210220-135055_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20210220-135110_Samsung Internet.jpg

Опубликовано
42 минуты назад, Tati20 сказал:

Здравствуйте! Этот прям малыш совсем малыш? Хорошенький)) Главное, чтоб Вам нравился? если будете брать, то дождитесь пока малыш станет полностью самостоятельным и сможет сам кушать?

Опубликовано
2 минуты назад, пулька28 сказал:

Здравствуйте! Этот прям малыш совсем малыш? Хорошенький)) Главное, чтоб Вам нравился? если будете брать, то дождитесь пока малыш станет полностью самостоятельным и сможет сам кушать?

Спасибо большое???

Вообще, ребенок не хотел зеленую расцветку, но я смотрю он такой милый? и по идее должен стать ярче чем сейчас. У этого же заводчика голубые будут только через 2- 2.5 месяца...не раньше. 

Не знаю что делать...??

• 2 недели спустя...
Опубликовано
20.02.2021 в 16:17, Tati20 сказал:

Добрый день! Сегодня вот ещё малыша предложили Чеха.

Выглядит молодым и здоровым. Забирайте!

Опубликовано
8 часов назад, critter сказал:

Выглядит молодым и здоровым. Забирайте!

Спасибо большое??

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пол и возраст? 

Продали как молодую самочку. И возможно, кто-то сразу сможет подсказать : такую длину когтей нужно убирать?

Жердочку менять на нормальную сразу или как птица пройдёт период адаптации? 

IMG_20210424_150215.jpg

IMG_20210424_150117.jpg

Опубликовано

@mirwen это 100% парень.Скорее всего месяцев 4-5. кажется первая линька прошла, но еще не окончательно. Шапочка не окончательно перелиняла. В любом случае, это молодая птица.

Не могу рассмотреть из чего сделаны жердочки. Если пластик - лучше оставьте на время карантина, если полированное дерево, то лучше заменить на норм веточки-жердочки.

Когти трогать не надо, на правильных жердочках они сами стачиваться будут.

Опубликовано

@Seda благодарю за ответ! 

Вот перелопатив форум я усомнилась в половой принадлежности птички. 

Продавец же утверждал, что это девочка. Нам не принципиально было, но хотелось наверняка подтвердить свои догадки. :)

Значит будет Принц Лимон)) ?

Жердочку полированная деревяшка, да. Значит буду менять. Спасибо! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.