Iрина Опубликовано 29 декабря, 2013 #91 Опубликовано 29 декабря, 2013 Я бы убрала со дна клетки корм и воду...Туда будет попадать помёт и птица может отравиться.Неужели негде закрепить кормушки повыше? А автопоилку не хотите купить? он не спускается ((почему то вообще не передвигается по другим жердочкам.Автопоилка висит видно на фотке в уголке??сейчас передвинула рядос с жердочкой на которой сидит!Воду и корм внизу не испачкал пока...потому что на ту жердочку не перелетал еще!Уберу когда буду утром завтра убираться..сейчас не лезу в клетку чтоб не пугать((С поилки не пьет тоже..сидит практически на месте ..за нами наблюдает.Кормушки наверное можно выше сейчас посмотрю как бы сделать это не напугав его,но та кормушка что ближе к нему вставляется в отверстие специальное в клетке,по другому никак!Про воду и корм внизу заводчик сказал,так сделать. Я бы убрала со дна клетки корм и воду...Туда будет попадать помёт и птица может отравиться.Неужели негде закрепить кормушки повыше? А автопоилку не хотите купить? Я своим кормушки сделала рядом с жердочками,очень удобно. Перенесла кормушку к жердочке рядом прям не перед жердочкой ,а с боку в уголок,сидит вприрается манюсик на неё..мне кажется он не разу с кормушки подвесной не кушал,где покупала там внизу кормушка стояла на поддоне у них,у малышей.
Temari11 Опубликовано 22 июля, 2015 #93 Опубликовано 22 июля, 2015 Самка, чешская кровь вполне возможна.
Оксана75 Опубликовано 5 июля, 2019 #94 Опубликовано 5 июля, 2019 Всем, доброе утро Нужен совет знающих людей Очень хочу купить попугайчика чеха и очень не хочу что бы меня обманули Предлагают вот такого малыша, говорят 3 месяца A835D9DA-A314-4C3C-AF20-E0AB1D610EBF.MP4
Гардения Опубликовано 6 июля, 2019 #95 Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) Ну какие три месяца, если у него уже восковица синяя. Самец, не птенец! Изменено 6 июля, 2019 пользователем Гардения
Оксана75 Опубликовано 6 июля, 2019 #96 Опубликовано 6 июля, 2019 @Гардения Спасибо Ну вот, опять меня наколоть пытаются, жаль красивый мальчик ну взрослого не возьму, уже одного половозрелого купила продавец сказала что 7-8 месяцев а оказался старенький и слабый умер 4 дня назад, прожил 10 месяцев, а девочка моя годовалая одна осталась и тоскует сильно сердце разрывается
Город Опубликовано 6 июля, 2019 #97 Опубликовано 6 июля, 2019 @Оксана75 если самочка взрослая - для неё лучше не покупать птенца -самца.
narutik Опубликовано 7 июля, 2019 #99 Опубликовано 7 июля, 2019 Только что, Оксана75 сказал: Вот он мой пушистик Красавчик птенчик
Гардения Опубликовано 11 июля, 2019 #100 Опубликовано 11 июля, 2019 Вот это птенец! Только жердочки поменяйте на деревянные.
lvk Опубликовано 4 сентября, 2019 #101 Опубликовано 4 сентября, 2019 Здравствуйте. подскажите возраст и пол?
SilverDrein Опубликовано 4 сентября, 2019 #102 Опубликовано 4 сентября, 2019 @lvk Птенчик. Пол не подскажу. @lvk Приручится. Но птенца из ужасных условий я бы брать не советовала, может быть больным.
lvk Опубликовано 4 сентября, 2019 #103 Опубликовано 4 сентября, 2019 спасибо а сколько ему 2 месяца или 3? он дикий сидит в магазине там условия ужасные. кричит когда в руки берем. он приручится возмоно его приручить? мне его очень жалко как приручить подскажите?
SilverDrein Опубликовано 4 сентября, 2019 #104 Опубликовано 4 сентября, 2019 @lvk Жалко - покупайте, но будьте готовы лечить. Условия для содержания птицы у вас приготовлены? 4 минуты назад, lvk сказал: как приручить подскажите? Забиваете в строку поиска Google "MyBirds как приручить попугая", информации найдете много.
lvk Опубликовано 4 сентября, 2019 #105 Опубликовано 4 сентября, 2019 да я все знаю все обустроено. а можите поточнее возраст сказать ну он еще можно приручить не старый))
SilverDrein Опубликовано 4 сентября, 2019 #106 Опубликовано 4 сентября, 2019 @lvk Не могу. Не знаю. ) @lvk Я же сказала, что птенец.
lvk Опубликовано 4 сентября, 2019 #107 Опубликовано 4 сентября, 2019 а почему тогда он дикий птенцы обычно спокойные сидят
SilverDrein Опубликовано 4 сентября, 2019 #108 Опубликовано 4 сентября, 2019 @lvk Да нет, птенцы разные. Так же, как взрослые птицы. Зависит от того, как содержался ранее.
lvk Опубликовано 4 сентября, 2019 #109 Опубликовано 4 сентября, 2019 меня одно останавливает , что не смогу приручить((..может есть какой секрет) я его приношу и сразу сажу на палец плечо так ведь,
Ольга Проданова Опубликовано 4 сентября, 2019 #110 Опубликовано 4 сентября, 2019 @lvk , у меня в детстве были волнистик. Тоже в руки началу не давался. А потом... С плеча, головы, рук не слезал. Уроки мешал делать, как сейчас помню. Я пишу домашку, а он по тетради ходит и с ручкой шариковой играет. Имя свое говорил. Главное, чтоб больным не оказался. А то, что шустрый - это хорошо.
SilverDrein Опубликовано 4 сентября, 2019 #111 Опубликовано 4 сентября, 2019 @lvk Нет, вы его приносите, сажаете в клетку и 2 недели не трогаете вообще. Даете птице освоиться и придти в себя, осмотреться. А потом уже можно будет потихоньку заниматься приручением.
Ольга Проданова Опубликовано 4 сентября, 2019 #112 Опубликовано 4 сентября, 2019 @SilverDrein , абсолютно с Вами согласна.
lvk Опубликовано 4 сентября, 2019 #113 Опубликовано 4 сентября, 2019 а вы как дикого своего приручали? мне сказали сразу играть с ним что бы он через страх прошол и все потом будет нормально...странно, а в клетке он еще больше одичает за это время , сказали брать на руку на плече катать и так много дней и он привыкнет как сказали хочет он этого или нет(,,,,
Ольга Проданова Опубликовано 4 сентября, 2019 #114 Опубликовано 4 сентября, 2019 @lvk , не одичает он за это время, можете говорить с ним, чтоб он привыкал к Вам, Вашему голосу. Чтоб понял, что Вы не представляете для него угрозы. Я, например, ничего специального для приручения не делала. Все само получилось. Выпустила из клетки, он полетал, полетал, а потом на меня приземлился. Вот и все.
SilverDrein Опубликовано 4 сентября, 2019 #115 Опубликовано 4 сентября, 2019 @lvk Вам неправильно сказали. Никаких "через страх прошел" быть не должно, это издевательство над птицей.
lvk Опубликовано 4 сентября, 2019 #116 Опубликовано 4 сентября, 2019 я конечно сделаю как вы говорили правильно приручу, а у нее попугай очень ручной и именно так она приручала своего((Не чего не пойму я чайник..
Ольга Проданова Опубликовано 4 сентября, 2019 #117 Опубликовано 4 сентября, 2019 2 минуты назад, lvk сказал: а у нее попугай очень ручной и именно так она приручала своего((Не чего не пойму я чайник.. @lvk , если бы он на руку сразу шел, то нет проблем. Но Вы же пишите, что он вырывается и кричит, значит боится. Тогда зачем птицу стрессировать. Подождите пока начнет Вам хоть как-то доверять.
narutik Опубликовано 4 сентября, 2019 #118 Опубликовано 4 сентября, 2019 2 часа назад, lvk сказал: подскажите возраст и пол? Месяца два. Пол по такому фото не определить. Похоже, но только похоже, на самца. Про приручение выше все правильно написали. Первые пару недель птица только привыкает к новому месту и человеку. В зависимости от характера привыкание может и дольше продлиться.
Edyuard555edyard Опубликовано 1 мая, 2020 #119 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) Купил попугая,продавец сказал мальчик и 3 месяца ему, но я сомневаюсь, скажите пол и возраст попугая пожалуйста. Изменено 1 мая, 2020 пользователем Edyuard555edyard
Edyuard555edyard Опубликовано 1 мая, 2020 #120 Опубликовано 1 мая, 2020 Купил попугая,продавец сказал мальчик и 3 месяца ему, но я сомневаюсь, скажите пол и возраст попугая пожалуйста.
AlexYu Опубликовано 15 мая, 2020 #121 Опубликовано 15 мая, 2020 Доброго время суток, Купили в зоомагазине 2-х попугайчиков, продавец сказал что это пара, самец (тот, что с оттенками зеленого) и самка(та, что синяя). Сосед посмотрев на попугаев говорит что наоборот, самец (тот, что синий) и по его мнению нарост на восковице это ушиб или сухость, самка(та, что с оттенками зеленого). Почитали в интернете, думаем что синяя это самка, а нарост на восковице это признак полового созревания у самок, но мучает вопрос приемлем ли такой большой нарост? а по поводу зеленого попугайчика вопрос пола все так же открыт. Пожалуйста, помогите разобраться кто из них самка, а кто самец (если он вообще в этой паре есть). Постарались сделать как можно точные фото без оттенения цвета восковиц.
ПОльга Опубликовано 15 мая, 2020 #122 Опубликовано 15 мая, 2020 это две самки голубая нормальная старше полугода - восковица в гормональном подъёме желтолицая сиреневая опалинка (с двумя тёмными факторами) ещё не линяла - около 3х мес - она полукровочка (из-под "чехов")
AlexYu Опубликовано 15 мая, 2020 #123 Опубликовано 15 мая, 2020 Что посоветуете? подселить к ним одного зрелого самца? или приобрести еще двух разных самцов ровесников самок и разделить по разным клеткам? клетка домик 45 ширина 30 глубина высота 50 и 60 соответсвенно. Прикрепил фото
ПОльга Опубликовано 15 мая, 2020 #124 Опубликовано 15 мая, 2020 эта клетка на одну пару третий может оказаться лишним, самки будут выяснять отношения самый лучший вариант- две самки и два самца - могут жить вместе в большей клетке, стайкой
AlexYu Опубликовано 15 мая, 2020 #125 Опубликовано 15 мая, 2020 последний вопрос, полукровке нужен самец получех или можно и простых волнистиков?
AlexYu Опубликовано 16 мая, 2020 #127 Опубликовано 16 мая, 2020 спасибо большое, будем думать что делать
Agafon Опубликовано 7 июня, 2020 #128 Опубликовано 7 июня, 2020 Хотелось бы узнать следующее: 1. Пол. ( Говорят - самец ) 2. Примерный возраст. ( Говорят 3-4 года. ) 3. Внешнее состояние птицы, здоровый ли? Помет у него хороший. Кушает. Буквально час назад он заселился к нам в квартиру, осваивается.
Agafon Опубликовано 7 июня, 2020 #129 Опубликовано 7 июня, 2020 Если нужно больше фотографий - скажите, сделаю. Спасибо заранее.
VALGR Опубликовано 7 июня, 2020 #131 Опубликовано 7 июня, 2020 @Agafon Самчик. От 6 месяцев и дальше.Точнее сказать невозможно... Вроде как линяет...
Дабб1 Опубликовано 9 июня, 2020 #132 Опубликовано 9 июня, 2020 @Agafon , для птицы недопустимы пластиковые жердочки. Смените на веточки разного диаметра (береза, орешник, яблоня) предварительно тщательно помыв, можно тонкую в качестве погрызушки с листиками так же предлагать. Рацион опишите и дополнительные добавки какие в кормушках?
алекс8537 Опубликовано 24 июня, 2020 #133 Опубликовано 24 июня, 2020 Добрый вечер. Помогите определить пол и возраст волнистика. Вроде самец и более 0.6 года мне кажется. Заранее спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти