Перейти к содержанию

Безопасно ли передать поломанного грача в "Охрану природы" или "Сирин" (Беларусь)?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Вчера вечером подобрала взрослого грача со сломанным крылом. Убегал старательно, летать даже не пытался.

Были у ветеринара, получили обезболивающее, антибиотик и капли от пероеда. На операцию пока не решилась.

Рук боится: жмётся к дальним от руки прутьям, когда меняю воду/еду или протираю пол. Хотя когда увидел миску с водой впервые, пить начал сразу. Когда находится один в комнате, рвёт бумажные салфетки и разбрасывает еду. В ветклинике в очереди где-то за час осмелел, начал в разные стороны высовывать клюв и рассматривать кошек и собак. 

Я сейчас в сомнениях: трудности ухода преодолимы, врановых на расстоянии люблю давно, но допускаю, что в вольере у опытных людей ему всё-таки будет лучше. И ветеринары-орнитологи у этих людей наверняка проверенные, и опыт реабилитации есть. Но в одной из тем прочитала, что такие приюты, как и зоопарки, могут принимать раненых врановых на корм хищникам.

Есть ли отзывы, можно ли доверять этим организациям? В инстаграме @birdhelp показывают вольер ворон и грачей, есть видео отпускаемых птиц. Хочется им верить.

Изменено пользователем user05
Изменение формулировок
Опубликовано

@user05 насколько я знаю, у Сирина хорошая репутация, на корм грачика не возьмут, но и на ПМЖ скорее всего тоже, т.к. центры берут, как правило, только выпускных птиц массовых видов. А приютов для врановых нет.

Оставляйте себе, грачи хорошо уживаются в доме с людьми, главное постараться и создать хорошие условия.

Опубликовано
2 часа назад, Marice сказал:

@user05  главное постараться и создать хорошие условия.

Вот поэтому и думаю отдать профессионалам: воздух в квартире сухой, пыль берётся непонятно откуда и быстро — и то, и другое птицам вроде вредно.

И себя знаю, брать ответственность за другую жизнь очень стрёмно.

К тому же грачик очень быстро пачкает воду в мисках, а почти каждые выходные нужно уезжать на полтора дня.

И сама за полтора дня от тревоги и ответственности на грани нервного срыва.

Опубликовано
15 часов назад, user05 сказал:

грачик очень быстро пачкает воду в мисках

Повесьте ниппельную поилку для грызунов, в дополнение к обычной открытой.

Приютов для врановых нет нигде, думаю, что Беларусь не исключение. Да и любому животному лучше в добрых руках, чем в приюте, даже самом лучшем.  Но дело ваше конечно. И в любом случае птицу нужно сначала пролечить, а потом отдавать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на бесплатную ставку
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.