user05 Опубликовано 17 сентября, 2024 #1 Опубликовано 17 сентября, 2024 (изменено) Здравствуйте! Вчера вечером подобрала взрослого грача со сломанным крылом. Убегал старательно, летать даже не пытался. Были у ветеринара, получили обезболивающее, антибиотик и капли от пероеда. На операцию пока не решилась. Рук боится: жмётся к дальним от руки прутьям, когда меняю воду/еду или протираю пол. Хотя когда увидел миску с водой впервые, пить начал сразу. Когда находится один в комнате, рвёт бумажные салфетки и разбрасывает еду. В ветклинике в очереди где-то за час осмелел, начал в разные стороны высовывать клюв и рассматривать кошек и собак. Я сейчас в сомнениях: трудности ухода преодолимы, врановых на расстоянии люблю давно, но допускаю, что в вольере у опытных людей ему всё-таки будет лучше. И ветеринары-орнитологи у этих людей наверняка проверенные, и опыт реабилитации есть. Но в одной из тем прочитала, что такие приюты, как и зоопарки, могут принимать раненых врановых на корм хищникам. Есть ли отзывы, можно ли доверять этим организациям? В инстаграме @birdhelp показывают вольер ворон и грачей, есть видео отпускаемых птиц. Хочется им верить. Изменено 17 сентября, 2024 пользователем user05 Изменение формулировок
Marice Опубликовано 17 сентября, 2024 #2 Опубликовано 17 сентября, 2024 @user05 насколько я знаю, у Сирина хорошая репутация, на корм грачика не возьмут, но и на ПМЖ скорее всего тоже, т.к. центры берут, как правило, только выпускных птиц массовых видов. А приютов для врановых нет. Оставляйте себе, грачи хорошо уживаются в доме с людьми, главное постараться и создать хорошие условия. 1
user05 Опубликовано 17 сентября, 2024 Автор #3 Опубликовано 17 сентября, 2024 2 часа назад, Marice сказал: @user05 главное постараться и создать хорошие условия. Вот поэтому и думаю отдать профессионалам: воздух в квартире сухой, пыль берётся непонятно откуда и быстро — и то, и другое птицам вроде вредно. И себя знаю, брать ответственность за другую жизнь очень стрёмно. К тому же грачик очень быстро пачкает воду в мисках, а почти каждые выходные нужно уезжать на полтора дня. И сама за полтора дня от тревоги и ответственности на грани нервного срыва.
Marice Опубликовано 18 сентября, 2024 #4 Опубликовано 18 сентября, 2024 15 часов назад, user05 сказал: грачик очень быстро пачкает воду в мисках Повесьте ниппельную поилку для грызунов, в дополнение к обычной открытой. Приютов для врановых нет нигде, думаю, что Беларусь не исключение. Да и любому животному лучше в добрых руках, чем в приюте, даже самом лучшем. Но дело ваше конечно. И в любом случае птицу нужно сначала пролечить, а потом отдавать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти