Перейти к содержанию

Кто яйца болтал и потом пискуны родились?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц ой принц-у нее сосед через кусты появился-там маленькая клетка через кусты стоит новая и голубь с моей стаи у дома-подощел один вчера и не уходил от ног-нам целые трихоманозные шары на клюве-пришлось подобрать а так не хотела   😃😀😃

но хоть повезло еще до кахексии не дощел-хоть вручную кормить не надо-а то я не могу под кустами на корячках долго сидеть

кусты начали оголяться от листвы-надо скворечник ставить голубиный на дерево с замком😄

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ната1805

55

• маленький принц

44

• Torkut

11

• rina-maxus

11

Опубликовано
29 минут назад, ната1805 сказал:

надо скворечник ставить голубиный на дерево с замком😄

излишнее внимание не привлечёт?

Опубликовано

тут полно скворечников висят-правда этот будет побольше 

😃😄

голубиный 

и главное сам подощел ко мне-при том еще такой бодрый-единственный-все клюют а он ко мне прищел-пришлось забрать

наверно уже клевать неудобно было-и ждал что у меня зерно крупное есть и прищел в ожидании

что для меня было удивительное еще довольно прытки и упитанность на твердую тройку с плюсом 

Опубликовано

@маленький принц Принц, как считаете, я первому трихоманознику(сейчас триха нет), даю от зоба , который не очень хорошо работал-я даю флуконазол-переносит хорошо, вес набрала, какашки стали очень хорошие-хаки крендель с белой мочевиной  Но было время вчера подошла зоб через 5 ч пошупать-немного пластилинчика было в зобе, вот теперь думаю может ли быть при идеальном помете палочка кишечная   или нет....

все хорошо у голубки-ест хорошо, но немного задерживается в зобу еда и пластилинчик немного присутствует 

невозможно сейчас отследить как работает зоб-я ж ее не вижу постоянно у себя дома

Опубликовано
2 часа назад, ната1805 сказал:

было время вчера подошла зоб через 5 ч пошупать-немного пластилинчика было в зобе, вот теперь думаю может ли быть при идеальном помете палочка кишечная   или нет....

"пластилин" - это один из симптомов кандиды

при кишечной палочке - зоб обычно горячий

2 часа назад, ната1805 сказал:

даю от зоба , который не очень хорошо работал-я даю флуконазол-переносит хорошо, вес набрала, какашки стали очень хорошие-хаки крендель с белой мочевиной

:up:

Опубликовано
6 часов назад, маленький принц сказал:

"пластилин" - это один из симптомов кандиды

да это  я все понимаю-у меня же были кандидозники раньше-просто смушает что я даю флук-а идеально зоб НЕ работает как надо-не уходит полностью зоб до конца за 4 часа-чтоб зоб полностью пустой был...

все осложняется тем-что я не могу посмотреть на время-за какое опустощается зоб-потому что она не дома сидит-а в кустах

Вот к примеру ее сосед по несчастью второй трихоманозник с шарами на клюве-он ест сам и я вижу какахи его-у него как не пощупаю зоб-всегда почти пустой-хотя он точно ест-и корм уменьшается и какашек много и вес нормальный  А у первой голубки у нее зоб какой то всегда полупустой 

с небольшим пластилинчиком 

Опубликовано
27 минут назад, ната1805 сказал:

просто смушает что я даю флук-а идеально зоб НЕ работает как надо-не уходит полностью зоб до конца за 4 часа-чтоб зоб полностью пустой был...

возможно штамм устойчивый к флуку :( и нужно итраконазол

флук как дозируете?

Опубликовано

тут вот еще что, Принц, второй трихоманозник с шарами на клюве-внутри трих половино ущел-а половину сидит желтый и до сих пор пованивает немного, часть отвалилось, С КЛЮВА НЕ СХОДИТ уже пятый день лечения! Я в шоке если честно-слава богу что те наросты что мешали внутри клюва ему клевать-они частично ушли, НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ так долго сходит трих?????

Опубликовано

насколько большие наросты? дозировка достаточная?

отвар крапивы или подорожника чтобы наросты отвалились без крови даёте?

фото?

Опубликовано

дозировка достаточная-наросты на самом клюве в основном сидят, завтра фото сделаю-сегодня уже темно 

Опубликовано

@маленький принц вчера вечером огромный трихоманозный шар оторвался на клюве-я вечером пришла таблетки давать-его уже не было. Сегодня внутри клюва трихоманозный ободок в самом начале надклювья внутри-когда отпадет-ума не приложу...вот это трихоманоз живучий-при том дозу даю нормальную такую метронидазола-как медленно уходит то....

Опубликовано (изменено)

@ната1805 А вы Метрогил-Дента чего не мажете? Изнутри, системным - это хорошо, но и снаружи тоже неплохо.

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано
8 часов назад, Budgiek сказал:

А вы Метрогил-Дента чего не мажете?

нет-я это не применяю-мне надо всегда точно знать-КАК СИСТЕМНО действует препарат, и так же когда глаза гниют от инфекций разных-я капли принципиально не капаю-чтоб картину не испортить, чтоб понять как работает антибиотик...

Опубликовано

Десятый день лечения-ШОК, трихоманозный нарост на ободке клюва внутри ДО СИХ пор сидит-большая часть его конечно отвалилась!!!😱

кстати-соседку его я этим же метронидазолом лечила-трих сощел полностью на шестой день у нее...

настроение сегодня плохое....вышла утром таблетки давать в кусты-сидит молодой голубок у двери подьезда-кто то уже ему баночку с гречкой положил-он не ест-болеет чем то....я потом вернулась-его уже не было...жалко малыша...😭

Опубликовано
6 часов назад, ната1805 сказал:

ШОК, трихоманозный нарост на ободке клюва внутри ДО СИХ пор сидит-большая часть его конечно отвалилась!!!😱

фото?

6 часов назад, ната1805 сказал:

вышла утром таблетки давать в кусты-сидит молодой голубок у двери подьезда-кто то уже ему баночку с гречкой положил-он не ест-болеет чем то....я потом вернулась-его уже не было...жалко малыша...😭

:cray:

Опубликовано
В 06.11.2024 в 19:07, маленький принц сказал:

фото?

Там особо смотреть нечего-просто трихоманозный ободок внутри клюва-на слизистой внутри клюва трихоманоз ущел-а ОБОДОК на самом клюве никак не ОТХОДИТ!   😱😱

Опубликовано

как сегодня нарост?

отвар крапивы или подорожника чтобы наросты отвалились без крови даёте?

Опубликовано

@маленький принц там никакой крови не будет-нарост только на клюве-на слизистой нароста нет. надо как то фото сделать-чтоб вам понятно было...честно говоря я в недоумении-нарост уменьшился но все равно сидит-я утром потихоньку один раскачала и удалила руками 

нарост настолько вьелся в сам клюв-я даже не пойму когда он вообще сойдет...и почему так сходит...

Опубликовано

кость наростом ведь не задета?

Опубликовано

@маленький принц Принц, как думаете, как бы правильно поступить, вообщем второй трихоманозник который, у которого шары на клюве были практически все сошло-немного еще ободок есть вросший в конец клюва, вообщем этот голубь сопливит, я все смотрю пройдет или нет. не проходит, начинать ли юнидокс или подождать, пока метронидазол пьет...не знаю как бы правильно поступить...

глаза чистые-только сопли есть из ноздрей

Опубликовано

если сопливит я бы начал юнидокс продолжая метронидазол

голубь взрослый?

В 11.11.2024 в 14:50, ната1805 сказал:

@маленький принц нет.    нормально пока все-нароста немного осталось-сегодня на конце клюва внутри только

:thumbup:

Опубликовано
14 часов назад, маленький принц сказал:

голубь взрослый?

да, голубь взрослый, но я все таки сегодня приняла решение пока не давать-нарост небольшой совсем остался-думаю подожду...и соплей немного было...подожду пока метронидозол не закончу...

Опубликовано

первая трихоманозница, которая ко мне в голубятню пришла-поправилась, толстая стала-вот думаю куда ее теперь отпускать...🤔 жалко что то....

а второй трихоманозник надолго в кустах будет-трих на краю клюва внутри немного есть-слизистые самой глотки давно чистые-а с внутренний части клюва зараза как сходит я не пойму медленно!!!!

надо фото сделать покажу 

Опубликовано
1 час назад, ната1805 сказал:

первая трихоманозница, которая ко мне в голубятню пришла-поправилась, толстая стала-вот думаю куда ее теперь отпускать...🤔 жалко что то....

она к Вам взрослой попала или малышкой?

Опубликовано

@маленький принц взрослая-и по поведению голубка и по морде.

сидит в кустах уже клетку разносит....устала конечно сидеть там.

то ли у себя у дома в стаю отпустить-там я хоть стабильно зерном кормлю, то ли к голубятне отнести, то ли в голубятню пока в карантинную зону на время забрать-хотя она здоровая....не знаю ...

Опубликовано

если выздоровела то можно выпустить голубушку

Опубликовано

@маленький принц куда лучше то думаю-у того места где она раньше жила или у моего дома(но это место ей незнакомо)...

Опубликовано

лучше там где она раньше жила в стайку

• 3 недели спустя...
Опубликовано

пишу для себя чтоб не забыть-сегодня вместо птицы, которая вылечилась, появилась новая трихоманозница.  первый день приема метронидазола...

Опубликовано
В 30.09.2024 в 14:27, Torkut сказал:

В 15.09.2024 в 21:08, ГалинаМи сказал:

Вот те детки с мамой:

А папа какой масти был?

@Torkut папа серый. А дети оба как мама. Я не большой знаток, но обычно вижу, что голубята бывают один в маму, другой в папу. А тут оба как мама. Я допускаю, что голубка могла подгулять, она летает на улицу на прогулки, там есть балконный завсегдатай такой же масти как она. 

На первом фото мама и папа, на втором мама и дети:

IMG_20220719_143221.thumb.jpg.5530dc9b587a3546cef41820813e2f40.jpgIMG_20230616_072357.thumb.jpg.fe6668555f9f81dbe889d5a509c2adef.jpg

В 17.10.2024 в 16:25, Torkut сказал:
В 11.10.2024 в 21:50, rina-maxus сказал:

айсберг нельзя? мой его любит больше чем обычный салат.

Я точно не знаю, в чём проблема. Если Ваш ест и с ним всё хорошо, значит можете и дальше кормить.

Но у моего знакомого птенцы амадин от него помирали. Он сам нарывался на такое, и ему друзья рассказывали.

Взрослые птицы нормально, а молодняк весь сразу.

Ну я по принципу "бережёного бог бережёт" предупреждаю, что есть риск.

@Torkut @rina-maxus вся листовая зелень из теплицы зимой огромное количество химии содержит. Вопрос, больше пользы или вреда она людям несёт, а уж для птиц тем более. Мне кажется, в этом причина была, отравились птицы химией в салате. 

В моркови, капусте, которые летом выросли и на зиму заготовлены, химии поменьше. 

А лучше всего самому дома зелень вырастить. Для одного или нескольких голубей много не надо и не сложно. В своей теме уже писала, мои зелень нута любят:

IMG_20241201_230929.thumb.jpg.edf8474037521cf7dd7cde6e60442d41.jpgIMG_20241129_112431.thumb.jpg.4a705f55e2a0036a43630257ba4d5ccd.jpg

Опубликовано

@ГалинаМи спасибо! Попробую салат дома вырастить, когда-то давно был успешный опыт))) мой пророщенную пшеницу не ест ни в какую) выдирает ее и все))) иногда может ее из клетки "вынести" через прутья😁

Опубликовано
7 часов назад, rina-maxus сказал:

мой пророщенную пшеницу не ест ни в какую) выдирает ее и все))) иногда может ее из клетки "вынести" через прутья😁

@rina-maxus зелень нужно резать мелкими кусочками! Целые травинки голуби воспринимают как стройматериал для гнезда, а не как еду. 

Опубликовано
В 01.12.2024 в 22:47, ГалинаМи сказал:

А дети оба как мама.

Значит оба мальчишки. Дочка была бы как папа.

Опубликовано (изменено)

@ГалинаМи я по разному давала, и резала и так...,но что едок, что строитель из него так себе...))))))))))))) 😁

image.png.2211a83c84f48da35c925f0743e61db4.png

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано
В 01.12.2024 в 22:34, ната1805 сказал:

пишу для себя чтоб не забыть-сегодня вместо птицы, которая вылечилась, появилась новая трихоманозница.  первый день приема метронидазола...

сегодня трихоманоз сощел-пишу для себя чтоб не забыть-сколько еще нистатина и метронидазола давать...

Опубликовано
27 минут назад, ната1805 сказал:

сегодня трихоманоз сощел

УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo:

Опубликовано

@ната1805 только что у нас вылупился птенец из яиц, которые я дважды хорошо трясла и была уверена, что в них никого нет. Второе яйцо пустое, жидкость болтается в нём.  Короче, очень ненадёжный это способ - болтать яйца. 

Опубликовано

@ГалинаМи ух ты!!! 🥳  Какой замечательный и упорный малыш))) Желаю ему крепкого здоровья, счастливой и долгой-долгой жизни! 🕊️

• 3 недели спустя...
Опубликовано

какие новости? как сейчас малыши?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.