Ильяна Опубликовано 2 октября, 2024 #226 Опубликовано 2 октября, 2024 14 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Обычно же 2 части глюкозы, 1 часть рингера. Да, ошиблась. Автор, чтоб не брать большую бутылку глюкозы, её можно купить в ампулах, но там она 40%. Так вот её на трёх-кубовый шприц нужно 0,3, остальное - рингер. Т.е. в 3мл раствора: 0,3мл глюкоза, 2,7мл - Рингер.
Эрнест Вилл Опубликовано 2 октября, 2024 Автор #227 Опубликовано 2 октября, 2024 1 минуту назад, Ильяна сказал: Да, ошиблась. Автор, чтоб не брать большую бутылку глюкозы, её можно купить в ампулах, но там она 40%. Так вот её на трёх-кубовый шприц нужно 0,3, остальное - рингер. Т.е. в 3мл раствора: 0,3мл глюкоза, 2,7мл - Рингер. Поняла, спасибо
Ильяна Опубликовано 2 октября, 2024 #228 Опубликовано 2 октября, 2024 Можно оставшуюся в ампуле глюкозу выбрасывать. А можно набрать в стерильный шприц и хранить, выпустив весь воздух через иглу и надев колпачок. Потом, при следующем уколе, выдавливать нужное кол-во глюкозы в носик шприца, которым будете колоть. После чего протирать иглу спиртом и опять в холодильник в пакетике. Рингер набирайте обычной стерильной иглой, а потом снимайте её и надевайте стерильную инсулиновую иглу. Можно и не инсулиновую, но не ту, которой пробку прокалывали, т.к. она уже будет не такая острая. Я покупала шприцы с двумя иглами в наборе: 0,6мм и 0,55мм. Одной набирала Рингер, другой колола. Это удобно. 1
Эрнест Вилл Опубликовано 2 октября, 2024 Автор #229 Опубликовано 2 октября, 2024 Может не выживет уже до завтра, голову наклонил чуть вниз и стоит так, точнее спит... наверное ему сложно с таким количеством слизи в зобе, которая никак не уходит... очень жалко, что все так закончится, грустно..это мой первый опыт, первый голубенок...не повезло с таким букетом болезней(
Эрнест Вилл Опубликовано 2 октября, 2024 Автор #230 Опубликовано 2 октября, 2024 Трогаю зоб и не пойму, жидкость там или может всё-таки воздух, он мягкий, надутый такой, как шарик.... Не знаю, покажут ли что-то фотки зоба, но на всякий покажу (жёлтое ниже зоба Бетадин, мазала там оспину) Там как будто жёлтое пятно в зобу И может он всё-таки пустой, и там воздух? @Ильяна @маленький принц 1
Ильяна Опубликовано 2 октября, 2024 #231 Опубликовано 2 октября, 2024 1 час назад, Эрнест Вилл сказал: покажут ли что-то фотки зоба, но на всякий покажу Трудно сказать что это... Может там папулы... Но в любом случае ничего не заливайте ему насильно. Просто предлагайте попить тёпленький отвар и водичку. Создайте комфорт, тишину, темноту
Эрнест Вилл Опубликовано 2 октября, 2024 Автор #232 Опубликовано 2 октября, 2024 5 минут назад, Ильяна сказал: Трудно сказать что это... Может там папулы... Но в любом случае ничего не заливайте ему насильно. Просто предлагайте попить тёпленький отвар и водичку. Создайте комфорт, тишину, темноту Хорошо :"(
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2024 #233 Опубликовано 3 октября, 2024 поскольку сейчас не кушает то колите глюкозу
Эрнест Вилл Опубликовано 3 октября, 2024 Автор #234 Опубликовано 3 октября, 2024 Он еще жив...зоб очень надутый, сам нахохленный...я не понимаю, что делать, если это не лечится и он умирает, есть ли смысл ему колоть глюкозу? И так мучается, бедный...я же не знаю, как ему помочь, или это само может уйти, и аппетит появится? Очень сложно, я же не смогу постоянно быть дома, если он ещё будет жить, но также страдая ... Может он ещё держится из-за Тилозина..? Сегодня попытаюсь чуть ещё накормить кашей, если снова стошнит его, то все... Больно на него такого смотреть...и ничего не делать я не могу, но хотя бы лечение было бы какое-то, то ещё ладно, но просто колоть глюкозу...это же ему не поможет, он также будет болен, не верю, что это может само уйти, что-то творится внутри у него...ну понятно, инфекция, или оспа..берут вверх..
Эрнест Вилл Опубликовано 3 октября, 2024 Автор #235 Опубликовано 3 октября, 2024 Он очень ослаб, еле держится на лапах, шатается...вряд ли из-за голода так...
Ильяна Опубликовано 3 октября, 2024 #236 Опубликовано 3 октября, 2024 43 минуты назад, Эрнест Вилл сказал: Сегодня попытаюсь чуть ещё накормить кашей Не надо ничем его кормить сегодня. Ему плохо, скорее всего умирает от оспы. И не от голода ему плохо. Обеспечьте комфорт и покой. Предлагайте воду, но насильно не заливайте. 46 минут назад, Эрнест Вилл сказал: я же не смогу постоянно быть дома Вам и не придётся( В таком состоянии долго не живут
Катерина116 Опубликовано 3 октября, 2024 #237 Опубликовано 3 октября, 2024 @Эрнест Вилл я бы все таки наверное попробовала покормить хоть 5 мл каши. (( посмотреть будет рвать или нет. Все равно ничего не теряете уже по сути
Эрнест Вилл Опубликовано 3 октября, 2024 Автор #238 Опубликовано 3 октября, 2024 40 минут назад, Ильяна сказал: Не надо ничем его кормить сегодня Да, я так и поняла, он уже умирает, очень ослаб, подложила грелку, укутала его, это последние минуты его жизни... 33 минуты назад, Катерина116 сказал: я бы все таки наверное попробовала покормить хоть 5 мл каши. (( посмотреть будет рвать или нет. Ему уже совсем плохо, не хочу мучить его перед смертью...
Эрнест Вилл Опубликовано 3 октября, 2024 Автор #239 Опубликовано 3 октября, 2024 Все, покинул этот мир мой птенчик💔 Умер у меня на руках... Спасибо всем большое за помощь, особенно @Ильяна @маленький принц @Zosia Благодаря вам и мне голубенок прожил целый месяц, он старался и боролся как мог, он такой умничка, очень полюбила его, мне щас очень больно, столько наплакалась и до сих пор плачу😭 Никогда его не забуду, навсегда в моем сердечке😢❤️ Оспа оказалась сильнее, и другие его болезни дали о себе знать... Я не знаю, может был бы ещё крохотный шанс, если бы я промыла ему зоб, но...он мог бы умереть и во время процесса, поэтому не стала рисковать Но делала все, что было в моих силах, чтобы появился малюсенький шанс или хотя бы он прожил чуточку больше... Это мой первый опыт в лечении, он мне понравился, хоть и закончился печально, но я зато о многом узнала, надеюсь в будущем эти знания мне пригодятся, и я смогу спасти чью-то жизнь, и обязательно сразу обращусь за помощью к вам💙 2
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2024 #240 Опубликовано 3 октября, 2024 @Эрнест Вилл сочувствую Вам ...мягких облачков малышу .🙏 1
Эрнест Вилл Опубликовано 3 октября, 2024 Автор #241 Опубликовано 3 октября, 2024 8 минут назад, Анна1972 сказал: @Эрнест Вилл сочувствую Вам ...мягких облачков малышу .🙏 Спасибо 😢💙 1
Ильяна Опубликовано 3 октября, 2024 #242 Опубликовано 3 октября, 2024 Увы, геморрагическая оспа смертельна, Зося давала только 3% шанс выжить, насколько я помню. Промывать зоб не нужно было, это ему не помогло бы, а только доставило лишние мучения. 1
Эрнест Вилл Опубликовано 3 октября, 2024 Автор #243 Опубликовано 3 октября, 2024 3 минуты назад, Ильяна сказал: Увы, геморрагическая оспа смертельна, Зося давала только 3% шанс выжить, насколько я помню. Промывать зоб не нужно было, это ему не помогло бы, а только доставило лишние мучения. Угу, знаю... очень печально..( Да, поэтому я и не сделала..
Ильяна Опубликовано 3 октября, 2024 #244 Опубликовано 3 октября, 2024 Птичка прожила последние две недели в комфорте, в сытости, со зрением, с возможностью летать и клевать. И почти до последнего дня неплохо себя чувствовала, как я поняла. Так что лечение не было бесполезным. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти