Nataliybak Опубликовано 14 сентября, 2024 #1 Опубликовано 14 сентября, 2024 Добрый день! Помогите, пожалуйста. Попугайчику 5 лет, живет на свободном выгуле, активный. Корм Рио, дополнительно огурцы, помидоры, вареный белок. Я заболела опоясывающим герпесом (3 тип - вторичное проявление ветряной оспы), на следующий день, птенчик заболел, может я его чем заразила, а может чем-то отравился, неизвестно. Начал прятаться, стал взерошенным (нахохленным), перестал общаться, стал неактивным. Только на 4 день забили тревогу, обратилась за консультацией к орнитологу, назначено такое лечение: Дексаметазон 0,1 мл в рот 1 раз в день 3 дня ( чел), байтрил 0,1 мл в рот 1 раз в день 5-7 дней ( вет). Гамавит 2-3 мл в поилку, меняем ежедневно. Сегодня 8 день, попугаю лучше не стало, перестал летать, истощен. Перестал есть и пить. Кормим через шприц многозлаковой кашей Хайнс на воде, вместо Байтрила даем аналог Энроксил 5% раствор. Помет то ли темно-коричневый, то ли черный, непонятно, с жидкостью. Капнула перекисью водорода, через некоторое время появились пузырики. Сегодня посадила на плечо, начал тереться, как будто чешется. Не знаю, что с ним делать!!! Первое фото поноса без перекиси, второе и третье фото после капли перекиси через некоторое время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти