Перейти к содержанию

Моя галка больная

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В нашем семье жил Чики – наша галочка. После год пришел маленкий МЯ-вторая галка – чтоб Чики имел друга и среди галок. Но месяц тому назад  Чики умер в возрасти 1 год 4 месяца.  5м до смети он начал летат все ближе и ближе. 2м до смерти плитки  на его ногах начали отваливаться и в конце концов отвалились за 2м. У него также была диарея(понос). За месяц до его смерти  мы обнаружили в моче/кале кристаллы мочевой кислотьi, трихомонады и эритроциты. Мы решили, что у него подагра, потому что до этого момента он ел только кошачий корм. Начали лечение милуритом. Судя по всему, он выглядел нормально и както внезапно умер за несколько часов.

МЯ (маленькая моя галка) сейчась в возрасти почти 4 месяца. Весит 170г. Полтора месяца назад летал очень хорошо. Однажды он даже провел на улице 8 часов. Еще месяц назад он жил с Чики (до его смерти). У обеих птиц был понос, но я не знал, что это так опасно. Потом делал анализа  (12 августа) мочи/кали и на тест-полоске обнаружил еритроцити и крови, а микроскопом увидел трихомонас галини. Я лечил его метронидазолом 1 с.

Трихомоны исчезли, но кровь все еще есть (Эр) даже больше (обичньiм взглядом кровь не видна). В последнее время он стал уставать – часто с открытым клювом. Есть у галки анемия? – слизистая оболочка рта бледнеет. За последний месяц у него перья ломаются примерно на 2 см от внешнего края. Сначало сломались на хвосте, сейчась начали ломатся на крьiлях. Птичке трудно летет. Но новьiе перья вырастают медленно.

Рацион МЯ : говяжьи фарш, яичным желтком, хлебом. Не любит мучных червей. Любит мух и тараканов. Еще он ест немного винограда, груш, арбуза. Я даю ему витамины в воде. Он очень капризный и иногда не хочет есть сам, но если я даю ему клюв, он ест. В последнее время нет аппетита. Он съедает один кусочек и не хочет другого. Все равно вес у него до 178г.

Помогите в лечение галки, не хочу потерят и ее. К сожалению здесь орнитологи нет.

По вопросом в начале раздела:

2. напишите вид птицы - галка

3. её возраст и пол - 4 месяца

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - говяжьи фарш, яичным желтком, хлебом, тараканы Не любит мучных червей. Любит мух и тараканов. Еще он ест немного винограда, груш, арбуза. Я даю ему витамины в воде - для волнистих.

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - в комнате 20-25, влажнось в норме- окно открыто целого дня. Светло с 6ч по 21.

6. опишите настораживающие вас симптомы: перестал летат почти (только подпрыгивает), понос -очень часто, рот бледнеет (думал, что у взростых так, но может это анемия)

7. напишите, как давно птица болеет; месяц- полтора

8. если птицу уже лечили то, пишите: 2 недели назад метронидазол лечил и вьiлечил трихомоназ

8.1. какие исследования, где и как давно проводились; моча/кали - недяля тому назад

8.1.1. каковы их результаты; там еритроцитьi , трихомонас уже нет

Изменено пользователем s1203

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.