eugene78 Опубликовано 6 сентября, 2024 #1 Опубликовано 6 сентября, 2024 У него трихомоноз, уже в финальной стадии. Он у меня несколько дней, даю ему метронидазол. Не глотает, приходится проталкивать зерно ватной палкой. Помет у него эти дни был. Но сегодня заметил отверстие в пищеводе. Стал смотреть, у него зерно скопилось в пищеводе, я его теперь вытаскиваю. Но непонятно как кормить.
ната1805 Опубликовано 6 сентября, 2024 #2 Опубликовано 6 сентября, 2024 2 часа назад, eugene78 сказал: Не глотает, приходится проталкивать зерно ватной палкой. лучше кашу через зонд давать-зерно толкать чревато кровотечением Метронидазол 5 мг на 100 гр веса Не меньше Я первые 2 дня давала ударную дозировку в 6 мг на 100 гр веса-но только 2 дня первых-иначе печень даст о себе знать 1
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2024 #3 Опубликовано 7 сентября, 2024 ниже этой дырки наросты имеются или нет?
eugene78 Опубликовано 7 сентября, 2024 Автор #4 Опубликовано 7 сентября, 2024 9 минут назад, маленький принц сказал: ниже этой дырки наросты имеются или нет? Уплотнение прощупывается в районе этой дырки и чуть ниже, а дальше изгиб пищевода начинается. Во внутрь не могу заглянуть, что там, глубоко, на всю длину ватной палки, а выше наростов больших уже нет. 11 часов назад, ната1805 сказал: лучше кашу через зонд давать-зерно толкать чревато кровотечением зонд же надо как то протащить через пищевод кровотечения у него как раз уже нет (ватной палкой пытаюсь выковырнуть) трихомоноз видно давно у него Я сейчас думаю, как это то, что внутри вытащить, ватной палкой не получается, что нибудь подлиньше надо и на конце что то
Zosia Опубликовано 7 сентября, 2024 #5 Опубликовано 7 сентября, 2024 Не надо ничего проталкивать и вытаскивать "палкой". Вы дополнитеьно повредите и так поврежденные ткани пищевода. Если пищевод забит наростами- можно делать отверстие в зобу, в верхней части, устанавливать туда трубочку (от катетера-бабочки)- и кормить через неё. Но по опыту- забитые наростами пищеводы не восстанавливаются, распозаются как папиросная бумага, и птица погибает в конце концов. Поэтому важен вопрос- кормом забито или наростами... 2
eugene78 Опубликовано 7 сентября, 2024 Автор #6 Опубликовано 7 сентября, 2024 9 часов назад, Zosia сказал: кормом забито или наростами... Наростами наверно или старым кормом, свежий корм я вынул. Но это уже неважно. Я его нашел месяца два назад без хвоста, кто-то вырвал ему. Ловил и мазал йодом дня три. Потом хвост начал отрастать. Недели три назад заметил у него признаки вертячки, голову наклонял и движения головой судорожные неестественные. Но ел он хорошо, быстро, по зерну попадал хорошо, лучше многих. Я ему после этого стал больше корма давать, чтобы он наедался. Он прилетал каждый день и ничего плохого я у него не замечал, ел он хорошо. Потом он пропал на несколько дней. Потом вдруг прилетел вечером и вместе с несколькими другими голубями клевал перловку с земли, но она у него вываливалась. Я его поймал, осмотрел и вот у него оказался уже запущенный трихомоноз.
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2024 #7 Опубликовано 7 сентября, 2024 1 час назад, eugene78 сказал: это уже неважно он жив? 1 час назад, eugene78 сказал: Ловил и мазал йодом дня три спиртовой йод, спирт, и зелёнку птицам НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи раны обрабатывают хлоргекседином
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти