Перейти к содержанию

Отверстие в пищеводе, не проходит зерно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У него трихомоноз, уже в финальной стадии.

Он у меня несколько дней, даю ему метронидазол.

Не глотает, приходится проталкивать зерно ватной палкой. Помет у него эти дни был.

Но сегодня заметил отверстие в пищеводе. Стал смотреть, у него зерно скопилось в пищеводе, я его теперь вытаскиваю.

Но непонятно как кормить.

Фото9876.jpg

Фото9885.jpg

Фото9888.jpg

Фото9890.jpg

Фото9904.jpg

Опубликовано
2 часа назад, eugene78 сказал:

Не глотает, приходится проталкивать зерно ватной палкой.

лучше кашу через зонд давать-зерно толкать чревато кровотечением   Метронидазол 5 мг на 100 гр веса   Не меньше   Я первые 2 дня давала ударную дозировку в 6 мг на 100 гр веса-но только 2 дня первых-иначе печень даст о себе знать 

Опубликовано

ниже этой дырки наросты имеются или нет?

Опубликовано
9 минут назад, маленький принц сказал:

ниже этой дырки наросты имеются или нет?

Уплотнение прощупывается в районе этой дырки и чуть ниже, а дальше изгиб пищевода начинается.
Во внутрь не могу заглянуть, что там, глубоко, на всю длину ватной палки, а выше наростов больших уже нет.

11 часов назад, ната1805 сказал:

лучше кашу через зонд давать-зерно толкать чревато кровотечением

зонд же надо как то протащить через пищевод

кровотечения у него как раз уже нет (ватной палкой пытаюсь выковырнуть) трихомоноз видно давно у него

Я сейчас думаю, как это то, что внутри вытащить, ватной палкой не получается, что нибудь подлиньше надо и на конце что то

Опубликовано

Не надо ничего проталкивать и вытаскивать "палкой".

Вы дополнитеьно повредите и так поврежденные ткани пищевода.

Если пищевод забит наростами- можно делать отверстие в зобу, в верхней части, устанавливать туда трубочку (от катетера-бабочки)- и кормить через неё.

Но по опыту- забитые наростами пищеводы не восстанавливаются, распозаются как папиросная бумага, и птица погибает в конце концов.

Поэтому важен вопрос- кормом забито или наростами...

Опубликовано
9 часов назад, Zosia сказал:

кормом забито или наростами...

Наростами наверно или старым кормом, свежий корм я вынул.

Но это уже неважно.

Я его нашел месяца два назад без хвоста, кто-то вырвал ему. Ловил и мазал йодом дня три. Потом хвост начал отрастать.

Недели три назад заметил у него признаки вертячки, голову наклонял и движения головой судорожные неестественные.

Но ел он хорошо, быстро, по зерну попадал хорошо, лучше многих.

Я ему после этого стал больше корма давать, чтобы он наедался.
Он прилетал каждый день и ничего плохого я у него не замечал, ел он хорошо.

Потом он пропал на несколько дней.

Потом вдруг прилетел вечером и вместе с несколькими другими голубями клевал перловку с земли, но она у него вываливалась.

Я его поймал, осмотрел и вот у него оказался уже запущенный трихомоноз.

Опубликовано
1 час назад, eugene78 сказал:

это уже неважно

он жив?

1 час назад, eugene78 сказал:

Ловил и мазал йодом дня три

спиртовой йод, спирт, и зелёнку птицам НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи

раны обрабатывают хлоргекседином

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.