Алексей123123 Опубликовано 6 сентября, 2024 #1 Опубликовано 6 сентября, 2024 Здравствуйте, люди добрые! помогите с лечением кореллочки, моего самого дорогого друга. которому я по невнимательности(которая преследует меня всю жизнь) навредил. обратился к орнитологу по причине не заживающего участка на клювике, они прописала кажется аквамарил или аквадетрим( короче это Д3) и борглюконат натрия. в дозировке 0.2мл Д3 в клюв 1 раз в неделю, 3 недели. а я дал в такой дозировке 4-6 дней(точно уже не вспомню, но минимукм 4 дня - точно, потому что был и будни это) у пернатого на 5й день заметил масляничтый какой то что ли и жидкий помет, сразу отменил все и написал ей.. ну там уже не суть дела. попугай был вялым и не особо что то хотел. сейчас он и летает и поет.. лечил его пробиотиком и вроде помет почти норм, но сегодня снова около оливковый и жидкий( и самое основное , он частенько дрожит. мелкая дрожь крылышек (будто на морозе продрог) хотя тепло и со страхом это не связано. помогите пожалуйста советом может или может лечение кто знает хорошее.
Анна1972 Опубликовано 6 сентября, 2024 #2 Опубликовано 6 сентября, 2024 @Delfin @Алексей123123 при передозе витамина Д3 временно ограничить пребывание на солнце и под лампой УФ. Сорбент не давали птичке ? Полисорб например . Или энтеросгель.
Алексей123123 Опубликовано 6 сентября, 2024 Автор #3 Опубликовано 6 сентября, 2024 @Анна1972 дело было в июЛе. он и сам на солнце не хотел. был вялый + линька у него еще была. назначили ему Легалон для печенюшки. Лактобифидол(кажется) для жкт и Веракол + кантарен. для почек и печени. это все.что я давал вот. 2 недели. ну он дрожит( и опять помет ухудшился
Анна1972 Опубликовано 6 сентября, 2024 #4 Опубликовано 6 сентября, 2024 @Алексей123123 я поняла . Время прошло много. Дело в том что у меня голуби , в них я немного разбираюсь , есть опыт , а советовать что то попугаям не могу . Вы подождите, пожалуйста, может к вечеру кто то из консультантов по попугаям Вам ответит .
Алексей123123 Опубликовано 6 сентября, 2024 Автор #5 Опубликовано 6 сентября, 2024 @Анна1972 понял, спасибо. А что ж ещё остаётся(( 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти