Перейти к содержанию

Попугай начал врезаться в стены

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите, пожалуста, не знаю что делать

Вид: волнистый попугай 

Живёт у нас: примерно 3 года 

Корм: Rio и mr.Happy

Сначала у попугая начали сильно выпадать перья: под крыльями не осталось пуха и почти голый животик. Ещё у него есть припухлость под хвостом. Водили его к ветеринару дважды. Первый раз (это было 12.11. 2023) его обработали маслом и каким то порошком, взяли перья на анализ на клеща. Нашли клеща. Прописали лекарства (рецепт прикреплю ниже) и ещё подстригли когти. Второй раз водили к ветеринару потому что перья так и не отросли, и припухлость тоже не проходила. Никаких паразитов уже не обнаружили, сказали что попугай просто линяет, и то что это не припухлость а он просто толстенький. Так же подстригли когти. На момент второго приёма попугай уже стал падать и врезаться в стены, но происходило это не очень часто, я сказала об этом ветеринару, на что она ответила что это тоже нормально. Но вот с недавних пор попугай стал врезаться во всё, летать нормально перестал, почти не выходит из клетки, ведёт себя не активно, но ест вроде нормально. Переездов никаких не было, попугай всегда жил в этой квартире, хорошо в ней ориентировался, всю жизнь нормально летал, из перемен обстановки только походы к ветеринару. Помёт у попугая вроде нормальный. Я подумала что у него могут быть проблемы со зрением, прочитала что это можно проверить, посветив в глаз попугаю фонариком в полумраке. В ходе проверки я поняла, что, кажется, будто у него плохо сужается зрачок, но в этом я не совсем уверена. 

20240831_125437.jpg

20240831_111949.jpg

20240831_111944.jpg

20240831_112005.jpg

20240831_132052.jpg

Изменено пользователем Эщкеря

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.