ната1805 Опубликовано 30 августа, 2024 #1 Опубликовано 30 августа, 2024 Иду у дома перехожу дорогу-на разделительной полосе по середине сидит голубь-странно что не улетал Я думаю какой дурак-подошла чтоб его спугнуть А он на меня не реагирует Пискун оба глаза залеплены гноем-как попал на дорогу-вопрос Взяла пакет и рукой через пакет подняла его Выкинуть слепого от гноя голубка в кусты рука не поднялась пошла к ларьку-попросила коробку-налили воды-ткнула носом-взахлеб попил Отмочила глаза-оказались под гноем целыми Пошла по своим делам-в ночь вернулась-купила по дороге доксициклин и нистатин Покормила Дала лекарства Глаза текут ручьем Аж на клюве слизь с глаз спрятала у дома в кусты одни крупные в клетку мелкоячеестую На второй день гноится глаза перестали и голубенок стал поживее Но это ужас-зоб как пластилин Просто стоит зараза!!! Не кормлю уже Сегодня пойду за флуконазолом Вот такие вот дела Домой забрать не могу-кто читал мои темы знает что нельзя мне Голубок худенький пискуненок-но нистатин вообще не помогает кстати-иногда тут спрашивают как понять-что антибиотик работает ну вот пример-гной прощел на второй день лечения уже от верного подобранного антибиотика 2
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2024 #2 Опубликовано 30 августа, 2024 26 минут назад, ната1805 сказал: флуконазолом кошачий гепатовет малышу ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы выдержал флук
ната1805 Опубликовано 30 августа, 2024 Автор #3 Опубликовано 30 августа, 2024 @маленький принц спасибо да нужно будет купить 1
ната1805 Опубликовано 31 августа, 2024 Автор #4 Опубликовано 31 августа, 2024 ох уж эти дети.... сегодня пришла домой в 7 вечера и сразу в кусты свои и засекла меня там одна девочка Я еще через час вернулась-уже стемнело-клетка была открыта сверху ветки были на клетке-их тоже девочка сняла Добрая девочка Голубок в кустах прыгает Позвала парня-щел мимо-говорю помоги голубя поймать-15 мин ловила еле поймали теперь новые кусты надо искать 2
Ильяна Опубликовано 31 августа, 2024 #5 Опубликовано 31 августа, 2024 В подъезд - не вариант? Соседей попросить подержать? Помог флуконазол?
ната1805 Опубликовано 31 августа, 2024 Автор #6 Опубликовано 31 августа, 2024 @Ильяна я живу в клубном доме-там везде на каждом углу камеры-сейчас я забрала на наш этаж и поставила в коробку клетку-но это до утра утром приходит комендант и нам запрещено что либо выставлять в общий коридор так что завтра утром новое место надо найти я уже примерно знаю куда спрячу Флук пока не совсем понятно помог или нет Меня весб день не было дома-я утром зоб потрогала-он был полупустой Пришла вечером-зоб был уже без еды-но в нем был воздух-я его сдула и дала все лекартсва Я и нистатин продолжаю давать-хотя может уже и не надо Тут на днях пересаживала цветок-и старый горшок выставила за дверь и думаю сейчас вынесу на помойку Так уже через 30 мин прищел комендант и сказал чтобы я убрала горшок! По камерам отследил! 😀 2
ната1805 Опубликовано 31 августа, 2024 Автор #8 Опубликовано 31 августа, 2024 @Ильяна у меня такое чувство-будто я в общаге какой то живу 1
Ильяна Опубликовано 31 августа, 2024 #9 Опубликовано 31 августа, 2024 (изменено) После полуночи домой пускают хотя бы? 🤣 Комендант Изменено 31 августа, 2024 пользователем Ильяна
ната1805 Опубликовано 1 сентября, 2024 Автор #10 Опубликовано 1 сентября, 2024 @Ильяна пускают!!!! у нас таблетка-ключ-хоть в 4 утра приходи!!! 😄 ну сегодня утром получше уже зобик работает да и какульки крендельки радуют Но все равно зоб конечно долго с едой стоит-но хоть работает потихоньку 9 часов назад, Ильяна сказал: Комендант Он по факту инженер дома-соглядатай Следит как сыч-сарыч 1
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2024 #11 Опубликовано 1 сентября, 2024 8 часов назад, ната1805 сказал: сегодня утром получше уже зобик работает да и какульки крендельки радуют
ната1805 Опубликовано 1 сентября, 2024 Автор #12 Опубликовано 1 сентября, 2024 @маленький принц крендельки то пошли и зоб потихоньку как то работает (хотя не нормально-я знаю как нормально работает зоб-у этого еще есть вздутие-хотя бывает уже зерен мало-ну ладно худо бедно работает и зоб и стощение ему не грозит НО ПОШЛА ЖЕЛТАЯ МОЧЕВИНА МАТЬ ЕЕ! сейчас думаю что делать-давать меньшую дозировку флуконазола (даю параллельно нистатин(его я не убирала) или вообще отменять и даю среднюю дозировку доксициклина гной с глаз давно прощел 1
ната1805 Опубликовано 3 сентября, 2024 Автор #13 Опубликовано 3 сентября, 2024 все ....сегодня не дала утром флуконазол-пощел помет желтоватый Утром сегодня зоб был полностью пустой ест сухое зерно-принудительно кормлю-сам не ест в клюв берет и выплевывает Итого получает нистатин 2 р в день по четвертинки Кошачий гепатовет 2 р в день по 0,2 мл и 12 мг доксициклина в день Глаза чистые давно 2
ната1805 Опубликовано 4 сентября, 2024 Автор #14 Опубликовано 4 сентября, 2024 сегодня утром пощупала зоб-зоб то пустой-но стенки его толстые-отечные Я знаю какой на ошуп зоб пустой-его стенки тонкие Зоб то работает худо бедно и помет после отмены флука стал лучше намного-желтизны меньше стало намного и сам помет цвет имеет хороший-коричневый-хаки А вот стенки зоба отечные-мне не нравятся и что голубь сам не ест-мне не нравится А так на вид голубок активный стал Кормлю сухим зерном-зерно уходит 2
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2024 #15 Опубликовано 4 сентября, 2024 начните Итраконазол Цитата Итраконазол (Itraconazole) Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез. Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него. Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак. чтобы посчитать дозировку нужно посчитать количество пеллет в одной капусле пинцетом кучками по 10 на листке бумаги в клеточку
ната1805 Опубликовано 8 сентября, 2024 Автор #16 Опубликовано 8 сентября, 2024 @маленький принц пока кроме нистатина, доксициклина и гепатовета ничего не даю Пишеварение улучшилось ОЙ какой голубенок хорошенький-глазки серо-зеленые, сам к ручкам идет-когда клетку открываю-целует ручки и просит кушать До сих пор сама кормлю пока Такой красивый голубенок! Нашла густые кусты-два яруса-вроде никто не видит и не слышит 1
ната1805 Опубликовано 9 сентября, 2024 Автор #18 Опубликовано 9 сентября, 2024 ндаааа...теперь проблема приучить самого есть-не хочет зараза-ждет меня и как видит мою руку-которая в клетку опускается-кидается на нее с требованием покормить Сам не хочет есть-зато активно открывает клюв и ждет зерна-когда накормлю Я чуть сыпану зерна на газету в клетку-три зернышка сьест и все При том чувствует себя хорошо и требует принудительного кормления 🙁 2
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2024 #19 Опубликовано 9 сентября, 2024 рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими голубями
ната1805 Опубликовано 9 сентября, 2024 Автор #20 Опубликовано 9 сентября, 2024 5 минут назад, маленький принц сказал: также покажите видео с аппетитом кушающими голубями принц ну вы шутник-он у меня в кустах в клетке сейчас живет 😃 у меня дома нет голубей-у меня на них аллергия
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2024 #21 Опубликовано 9 сентября, 2024 видео с телефона или с планшета покажите
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти