Перейти к содержанию

зарекалась подбирать....но так вышло что взяла голубка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иду у дома перехожу дорогу-на разделительной полосе по середине сидит голубь-странно что не улетал  Я думаю какой дурак-подошла чтоб его спугнуть  А он на меня не реагирует Пискун   оба глаза залеплены гноем-как попал на дорогу-вопрос  Взяла пакет и рукой через пакет подняла его   Выкинуть слепого от гноя голубка в кусты рука не поднялась   пошла к ларьку-попросила коробку-налили воды-ткнула носом-взахлеб попил  Отмочила глаза-оказались под гноем целыми   Пошла по своим делам-в ночь вернулась-купила по дороге доксициклин и нистатин  Покормила Дала лекарства  Глаза текут ручьем  Аж на клюве слизь с глаз  спрятала у дома в кусты одни крупные  в клетку мелкоячеестую  На второй день гноится глаза перестали и голубенок стал поживее  Но это ужас-зоб как пластилин   Просто стоит зараза!!! Не кормлю уже  Сегодня пойду за флуконазолом   Вот такие вот дела  Домой забрать не могу-кто читал мои темы знает что нельзя мне 

Голубок худенький пискуненок-но нистатин вообще не помогает 

кстати-иногда тут спрашивают как понять-что антибиотик работает  ну вот пример-гной прощел на второй день лечения уже  от верного подобранного антибиотика 

Опубликовано
26 минут назад, ната1805 сказал:

флуконазолом

кошачий гепатовет малышу ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы выдержал флук

Опубликовано

ох уж эти дети....  сегодня пришла домой в 7 вечера и сразу в кусты свои   и засекла меня там одна девочка   Я еще через час вернулась-уже стемнело-клетка была открыта   сверху ветки были на клетке-их тоже девочка сняла   Добрая девочка   Голубок в кустах прыгает   Позвала парня-щел мимо-говорю помоги голубя поймать-15 мин ловила   еле поймали   теперь новые кусты надо искать   

Опубликовано

В подъезд - не вариант? Соседей попросить подержать?

Помог флуконазол?

Опубликовано

@Ильяна я живу в клубном доме-там везде на каждом углу камеры-сейчас я забрала на наш этаж и поставила в коробку клетку-но это до утра   утром приходит комендант и нам запрещено что либо выставлять в общий коридор  так что завтра утром новое место надо найти я уже примерно знаю куда спрячу    Флук пока не совсем понятно помог или нет   Меня весб день не было дома-я утром зоб потрогала-он был полупустой   Пришла вечером-зоб был уже без еды-но в нем был воздух-я его сдула и дала все лекартсва   Я и нистатин продолжаю давать-хотя может уже и не надо 

Тут на днях пересаживала цветок-и старый горшок выставила за дверь и думаю сейчас вынесу на помойку   Так уже через 30 мин прищел комендант и сказал чтобы я убрала горшок! По камерам отследил! 😀

Опубликовано

@Ильяна у меня такое чувство-будто я в общаге какой то живу   

Опубликовано (изменено)

После полуночи домой пускают хотя бы? 🤣  Комендант

Изменено пользователем Ильяна
Опубликовано

@Ильяна пускают!!!! у нас таблетка-ключ-хоть в 4 утра приходи!!! 😄

ну сегодня утром получше уже зобик работает да и какульки крендельки радуют    Но все равно зоб конечно долго с едой стоит-но хоть работает потихоньку 

9 часов назад, Ильяна сказал:

Комендант

Он по факту инженер дома-соглядатай   Следит как сыч-сарыч  

Опубликовано
8 часов назад, ната1805 сказал:

сегодня утром получше уже зобик работает да и какульки крендельки радуют

:clap:

Опубликовано

@маленький принц крендельки то пошли и зоб потихоньку как то работает (хотя не нормально-я знаю как нормально работает зоб-у этого еще есть вздутие-хотя бывает уже зерен мало-ну ладно худо бедно работает и зоб и стощение ему не грозит   НО ПОШЛА ЖЕЛТАЯ МОЧЕВИНА МАТЬ ЕЕ!  

сейчас думаю что делать-давать меньшую дозировку флуконазола (даю параллельно нистатин(его я не убирала)  или вообще отменять   и даю среднюю дозировку доксициклина 

гной с глаз давно прощел 

Опубликовано

все ....сегодня не дала утром флуконазол-пощел помет желтоватый  Утром сегодня зоб был полностью пустой   ест сухое зерно-принудительно кормлю-сам не ест в клюв берет и выплевывает  Итого получает нистатин 2 р в день по четвертинки  Кошачий гепатовет 2 р в день по 0,2 мл и 12 мг доксициклина в день   Глаза чистые давно 

Опубликовано

сегодня утром пощупала зоб-зоб то пустой-но стенки его толстые-отечные  Я знаю какой на ошуп зоб пустой-его стенки тонкие  Зоб то работает худо бедно и помет после отмены флука стал лучше намного-желтизны меньше стало намного и сам помет цвет имеет хороший-коричневый-хаки   А вот стенки зоба отечные-мне не нравятся и что голубь сам не ест-мне не нравится  А так на вид голубок активный стал 

Кормлю сухим зерном-зерно уходит 

Опубликовано

начните Итраконазол

Цитата

Итраконазол (Itraconazole)

Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®.

Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез.

Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор  @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него.

Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак.

чтобы посчитать дозировку нужно посчитать количество пеллет в одной капусле пинцетом кучками по 10 на листке бумаги в клеточку

Опубликовано

@маленький принц пока кроме нистатина, доксициклина и гепатовета ничего не даю  Пишеварение улучшилось  ОЙ какой голубенок хорошенький-глазки серо-зеленые, сам к ручкам идет-когда клетку открываю-целует ручки и просит кушать  До сих пор сама кормлю пока  Такой красивый голубенок! Нашла густые кусты-два яруса-вроде никто не видит и не слышит

Опубликовано

:thumbup:

Опубликовано

ндаааа...теперь проблема приучить самого есть-не хочет зараза-ждет меня и как видит мою руку-которая в клетку опускается-кидается на нее с требованием покормить  Сам не хочет есть-зато активно открывает клюв и ждет зерна-когда накормлю  Я чуть сыпану зерна на газету в клетку-три зернышка сьест и все  При том чувствует себя хорошо и требует принудительного кормления 🙁

Опубликовано

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день
также покажите видео с аппетитом кушающими голубями

Опубликовано
5 минут назад, маленький принц сказал:

также покажите видео с аппетитом кушающими голубями

принц ну вы шутник-он у меня в кустах в клетке сейчас живет   😃

у меня дома нет голубей-у меня на них аллергия 

Опубликовано

видео с телефона или с планшета покажите

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.