Pyjamas Опубликовано 24 августа, 2004 #1 Опубликовано 24 августа, 2004 А у нас прогресс, для нас большой. Абраха почти уже осовился, стал в нашем присутствии борзеть, висеть на вервке , грызть ее (а раньше тихоней притворялся). Когда еду "подаешь" не перемещается вниз, а отползает в сторону и ждет. Из клетки теперь не вылетает пробкой, а тихонько выходит на дверцу как на балкон, стоит и потягивается, не понравится - обратно заходит, понравится - лезет на крышу. Там ходит, медитирует в окно (мы клетку к окну поставили). Если не успели покормить, то в процессе кормежки не улетает с клетки, а подозрительно смотрит, а потом сам залезает в клетку. Затем можно спокойно попку там закрыть. Радует. А сейчас еще и по стенкам снаружи ползает, привыкает ё-моё
Ада Опубликовано 2 сентября, 2004 #2 Опубликовано 2 сентября, 2004 Pyjamas, поздравляю с прогрессом! -) я думаю, что для таких "упёртых" и консервативных птиц, как жако, любое заметное изменение в поведении - уже большущая радость и счастье для нас, их "мам и пап". Мой тоже радует - начал активно интересоваться разными карабинами, замками, соединениями. карабины (каким-то непостижимым пока для меня образом) открывает и снимает. всё, что на чём-то держалось и висело - снимает, отколупывает и сбрасывает (предварительно разобрав). Язычки у колокольчиков выкусывает. колокольчики иногда оччень крупные! пока не выкусит -не успокоится. Игрушки аккуратно разбирает на запчасти. - прогресс на лицо! :shock:
Ptichka v Kletke Опубликовано 3 сентября, 2004 #3 Опубликовано 3 сентября, 2004 Pyjamas, позравляю!. Хочу тоже похвастаться. Куконя вчера позволил погладить свои штаны, пока семечки клевал из этой же руки, и еще начал пить в моем присутствии воду (рука в клетке была). Сегодня с утра правда опять кипятился, пока я ему воду меняла, и пытался сбежать, когда я руку с семечками слишком близко подносила. Вообще, я заметила, что вечером, при слабом освещении наше общение происходит спокойнее. Он клюет семечки без возмущения, чистится, подмигивает мне одним глазом
Ars Опубликовано 3 сентября, 2004 #4 Опубликовано 3 сентября, 2004 АдаДа уж.... упёртость присутствует точно.
Ars Опубликовано 3 сентября, 2004 #5 Опубликовано 3 сентября, 2004 Ptichka v KletkeТакая же ситуация,утром может рычать,орать и даже семечку из рук не возьмёт,а вечером спокойная,ласковая и пр. птица.
Евгения Опубликовано 7 сентября, 2004 #6 Опубликовано 7 сентября, 2004 И у нас то же самое было. Когда птица медленно начала превращаться из дикой в ручную, то поначалу на руку ее можно было уговорить зайти ближе к вечеру. Евгения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти