Вилия Опубликовано 29 августа, 2024 #1 Опубликовано 29 августа, 2024 Добрый день. Подобрала голубя. Лечила его неделю. Лечение прописал врач, которого с трудом нашла. Нашла еще одного, съездила сделала рентген. В общем врач сказала, пневмония, желудок болит, травма крыла старая и сказала что он не жилец. И что он живой труп. Вопрос у меня такой, лечить ли голубя или усыпить. Я не знаю мучается ли он. Летать он не может у него крыло сломано и Лапка одна он хромает и почти не наступает на него. Я мазала лапу мазью, обрабатывал крыло и давала антибиотик.
fishka Опубликовано 29 августа, 2024 #2 Опубликовано 29 августа, 2024 Лечить. Чем конкретно лечили, в каких дозировках, как долго? Фото птицы. Какие симптомы? Ответьте по этому опроснику. 1
Вилия Опубликовано 29 августа, 2024 Автор #3 Опубликовано 29 августа, 2024 1.Голубь 2.Возраст пол не знаю 3.Кормлю: гречка вареная, перловка и пшено свежие, еще купила корм для уличных птиц. 4.Живет в переноске кошачей из пластмассы, на балконе. 5.На Лапку наступает, но хромает, полностью не цепляется ею за мой палец. Крыло с переломом. Худенький очень и хвоста нет. 6.Я взяла ее неделю назад с улицы. 7.Лечила: Травмагель помазать лапу Хлоргексидин обработать крыло; йод обработать крыло. Кальций д3 вечером 1 мл разбавленный водой 1/2 таблетки. Линкомицин давать с водой -1/4 разбавленное в обед или с утра-ровно неделю. 8.Результаты лечения: на лапу немного наступает, стал бодрее вырывается из рук. фото завтра могу сделать. Он спит, а на балконе очень темно-он общий. 1
ната1805 Опубликовано 29 августа, 2024 #4 Опубликовано 29 августа, 2024 18 минут назад, Вилия сказал: Линкомицин давать с водой -1/4 разбавленное в обед или с утра-ровно неделю. кошмар какой наверно и противогрибковое не давали-у меня только вопрос как после такого лечения голубь еще жив 19 минут назад, Вилия сказал: пшено свежие, его нельзя птицам а вообще страшно читать-тут много таких с этой магической цифрой-четвертая часть таблетки-то метронидазолом убивают бешеными дозами то непонятными антибиотиками в лошадиных дозах и главное ОТКУДА ОНИ ЭТО ВСЕ НАХОДЯТ И БЕРУТ? 1
Вилия Опубликовано 29 августа, 2024 Автор #5 Опубликовано 29 августа, 2024 Пшено уберу. А лечение врач прописал, которого нашла с трудом. У нас в городе голубей не лечат к сожалению(
ната1805 Опубликовано 29 августа, 2024 #6 Опубликовано 29 августа, 2024 @Вилия сделайте при нормальном свете фото глаз крупно и фото раскрытого клюва есть ли у голубя кашель или хрипы, как голубь ест? Уходит ли быстро зерно из зоба? сделайте фото помета голубя и выложите сюда Есть ли какие то наросты в клюве?
Вилия Опубликовано 29 августа, 2024 Автор #7 Опубликовано 29 августа, 2024 @ната1805 хорошо. Завтра сделаю
rina-maxus Опубликовано 29 августа, 2024 #8 Опубликовано 29 августа, 2024 @Вилия Добрый вечер. У вас нет возможности забрать птицу с общего балкона? хотя бы на свой?
Вилия Опубликовано 29 августа, 2024 Автор #9 Опубликовано 29 августа, 2024 @rina-maxus добрый день. У меня малосемейка. Балкон только общий. В квартире другие животные, комната одна. 1
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2024 #10 Опубликовано 29 августа, 2024 6 минут назад, Вилия сказал: В квартире другие животные, в клетку или в кошачью переноску 1
rina-maxus Опубликовано 29 августа, 2024 #11 Опубликовано 29 августа, 2024 @Вилия поняла. Если переживаете о том, что можете заразиться, то элементарные правила гигиены Вам помогут этого избежать Если дома нет птиц, то можно не переживать, коробку с птицей можно поставить в ванной или отдельно где-то на шкафу, места много не займет. А балкон общий открытый или закрытый? Если открытый и птица в открытой коробке сидит, то есть риски, что какая-нибудь хищная птица может им перекусить . В идеале сделать коробку недоступной для хищников, но чтобы птице хватало воздуха. Здоровья вашей птице! Вы молодец, что не прошли мимо!❤️ 1
Вилия Опубликовано 29 августа, 2024 Автор #12 Опубликовано 29 августа, 2024 @маленький принц он и так сидит в переноске, только на балконе. Я не могу рисковать у меня кошка супер активная и плюс у нее ограничения по здоровью-ей категорически нельзя болеть. Я переживаю что голубь ее заразит. @rina-maxus балкон открытый, но он в переноске, переноска большая пластмассовая. Внутри стелю ему пеленки для животных. Соседи все в курсе, его никто не тронет. 1
rina-maxus Опубликовано 29 августа, 2024 #13 Опубликовано 29 августа, 2024 @Вилия Понимаю ваши опасения. У меня дома собака. Мы с первой птицей выдерживали карантин в 40 дней на всякий случай. Птица просто сидела в клетке на шкафу) @Вилия Вам очень повезло с соседями!😇
Вилия Опубликовано 29 августа, 2024 Автор #14 Опубликовано 29 августа, 2024 @rina-maxus если нужно я попробую его взять. Я только не пойму для чего. Из за температуры? Или ему психологически дома проще?
rina-maxus Опубликовано 29 августа, 2024 #15 Опубликовано 29 августа, 2024 @Вилия Я изначально переживала за то, что он на открытом балконе в открытой коробке))). Пока на улице не холодно, он, конечно, может жить на балконе, но к холодам возможно нужно будет забрать малыша домой до тепла.
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2024 #16 Опубликовано 29 августа, 2024 кошки болезнями своей еды не болеют рентген нужно показать @Zosia 1
Вилия Опубликовано 30 августа, 2024 Автор #17 Опубликовано 30 августа, 2024 @ната1805 какашки все это время были Зеленые, сегодня коричневые
ната1805 Опубликовано 30 августа, 2024 #18 Опубликовано 30 августа, 2024 @Вилия овес то нелущенный уберите с миски голубя кормят крупами магазинными-в пятерочке можно купить пшеницу перловку гречку пшено желтое которое-нельзя в клюве наростов нет внутри? у голубя сто проц какая то бактериальная инфекция по фото не совсем понятно-есть ли у голубя гной в глазах ?
Вилия Опубликовано 30 августа, 2024 Автор #19 Опубликовано 30 августа, 2024 @ната1805 @ната1805 этот корм купила в магазине для животных. Не знала что люди которые делают корм для голубей, не знают что им нельзя. Уберу. Наростов не увидела. Когда я его брала глаза были хуже, после антибиотиков глаза стали чище, вроде гноя нет. Я понимаю что он болен, только что делать то
Zosia Опубликовано 30 августа, 2024 #20 Опубликовано 30 августа, 2024 Он очень истощен и слаб. Поэтому его основное лоечение- кормление. Каши вареные, макаронные изделия мелкие вареные, запаренная пшеница, перловка. Из медикаментов,просто по факту нахождения- метронидазол, доза 3,5 мг на 100 гр веса (пока такая). 10 дней. Хвост, пузо,лапы, лицо- протереть хлоргексидином дочиста. Использовать туалетную бумагу, а не вату или ватные дистки. И укрытие- коробка, с доступом с торца (а не сверху). На дно- одноразовая пеленка ,нарезанная по размеру дня. Устойчивая тяжелая поилка с ыводой (в идеале минералка,газ выпустить). Крыло- да, перелом в зоне плечевой кости. Но главное- истощение... 1
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2024 #21 Опубликовано 30 августа, 2024 чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Вилия Опубликовано 30 августа, 2024 Автор #22 Опубликовано 30 августа, 2024 @Zosia метронидозол это укол? Или таблетку так крошить? Или можно давать инъекцию через рот? Я одна мне никто не поможет колоть. А я никого не колола никогда. Я конечно могу попробовать
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2024 #23 Опубликовано 30 августа, 2024 6 минут назад, Вилия сказал: метронидозол это укол? Или таблетку так крошить? Или можно давать инъекцию через рот? можно выпаиваить постарайтесь купить инъекционный метронидазол/метрогил (таблетки плохо растворяются) чтобы еда легче усваивалась давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) раз в три дня проверяйте вес в граммах на кухонных весах
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти