Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Плохой помет, голубенок ~10-14 дневный.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
52 минуты назад, Катерина116 сказал:

Сегодня первый раз Пикси ковырялась утром долго в кормушке. Не смогла посмотреть ела она в итоге или нет. Как подходишь она убегает сразу.. Но швырялась долго. Надеюсь аппетит проснулся 🙏

:clap:

как помёт?

52 минуты назад, Катерина116 сказал:

Доброго утра.

Сегодня первый раз Пикси ковырялась утром долго в кормушке. Не смогла посмотреть ела она в итоге или нет. Как подходишь она убегает сразу.. Но швырялась долго. Надеюсь аппетит проснулся 🙏все эти дни даже не подходила близко, только воду пила и все...

Убегает теперь от меня, чтоб я в нее ничего не запихнула 😔 обиделась...

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Катерина116

90

• rina-maxus

40

• маленький принц

39

• Анна1972

15

Опубликовано

@маленький принц без явной крови, но жидкость больше. Сейчас вот второй раз у кормушки стоит, кушает вижу по не многу. 

Стоит еще немного горбится, но уже и на жердочке посидела и почистилась и просилась выйти бегала вдоль клетки.

Но пока не буду выпускать. . .

IMG_20260329_100025_176.jpg

@Катерина116 

IMG_20260329_100159_448.jpg

IMG_20260329_100156_438.jpg

Кушает ))) 🎉🥳

Опубликовано

ждите яйца

Опубликовано

@Катерина116 кальций есть ведь? Скорлупы прям много дайте, чтобы стояла отдельно в чашке и от души 😅)))

@маленький принц с оплодотворенным  яйцом надо ж будет что-то делать)))))

Опубликовано

@rina-maxus у меня уже давно лежат пластиковые яйца. Она как то начинала гнездо строить. Я ей туда яйца эти положила заранее, ну она на них и отсидела 20 дней ровно 😑 . Если будут яйца, заменю ... Думаю так будет лучше. Потому что если высиживать мелких, у меня никаких моральных сил не хватит выпустить их потом на волю

Опубликовано

У нас тут яйцо с какой то странной штукой как желе

IMG_20260329_160927_838.jpg

Налипшее было на самом яичко

Опубликовано

Выпустила называется... Она так металась, что я подумала ну хоть минут 30 пусть походит на свободе. Походила....

Опубликовано

@Катерина116 сделайте ей что-то типа гнезда, можно из старых чистых полотенец или ненужных тряпок... Туда положите яичко пока. Ей нужно начать высиживать) будет второе или нет пока на понятно конечно... Но поздравляю, вы бабушка ❤️😁

Опубликовано

Это сразу после, когда перенесла в клетку. В домике коробочном жаль она ни в какую не сидит, хотя пацанчик ее в него звал, она всегда на нем... Сейчас еще добавила полотенчико по кругу. Но пока она что-то не жаждет сидеть там...

IMG_20260329_162519_943.jpg

IMG_20260329_182042_325.jpg

Опубликовано

@Катерина116 а она вообще участвовала как-то в поиске места для яйцекладки, не замечали? Может где-то вне клетки она сидела? 

Так может и не начать высиживать(((((

Опубликовано
2 часа назад, Катерина116 сказал:

У нас тут яйцо с какой то странной штукой как желе

IMG_20260329_160927_838.jpg

Налипшее было на самом яичко

из-за этого похоже была кровь

32 минуты назад, Катерина116 сказал:

Но пока она что-то не жаждет сидеть там...

может после второго яйца сядет на яйца?

Опубликовано

Попробуйте бумажек порвать на тонкие полоски, веточек собрать ( ошпарить кипятком нужно будет) и предложить ей для гнезда. Если есть бумага специальная, лапша, которую в коробки с  подарками добавляют, ее тоже можно предложить)

Опубликовано

первое яйцо где снесла?

Только что, rina-maxus сказал:

Попробуйте бумажек порвать на тонкие полоски, веточек собрать ( ошпарить кипятком нужно будет) и предложить ей для гнезда. Если есть бумага специальная, лапша, которую в коробки с  подарками добавляют, ее тоже можно предложить)

можно ещё бамбуковые шпажки для шашлычков отрезав острые концы

Опубликовано

Моя ни в какую ни разу в своей клетке не сидела в гнезде, всегда выбирает места повыше в квартире.- на воле, так сказать))

Опубликовано

@rina-maxus нет, вот никаких гнездований. Я писала в прошлом году она прям явно собиралась. Таскала бумажечки, всякую мелочь складывала в одно место, я тогда ей яйца "подкинула" туда она на них и села, сама не воспроизводила, просто отсидела срок на пластике. А в этот раз летала, гуляла, гудели они друг другу в клетке, ну я тут скидывала гифку. Он звал ее в коробочку. Но она туда не шла...

Поэтому не знаю.

Ну и из клетки то я ее выпустила, она ходила уже минут 10. То есть время было пойти "куда хотела" но нет раскорячилась посередине коридора... Ума не приложу.

Мне кажется она в сильном шоке от того что было ей плохо... Может поэтому и не "загнездилась" 🤔

Опубликовано

@Катерина116 попробуйте обустроить  местечко вне клетки)) может второе снесет там))

2 минуты назад, Катерина116 сказал:

То есть время было пойти "куда хотела" но нет раскорячилась посередине коридора.

Она молодая мама, сама наверное перепугалась, бедная😅

Опубликовано

@rina-maxus попробую хоть прям в этом месте где снесла делай, ну это прям посередине, ладно бы где в уголке. 🤦

Опубликовано

@Катерина116 я как то почти месяц спала со своей на соседних подушках, потому что именно туда она и соизволила возлечь для родов, блин 😂 открываешь глаза утром, а видишь перед собой пернатую жопу)))

Опубликовано

@rina-maxus хитро, всегда потомство под присмотром, если что 😉 😂

19 минут назад, rina-maxus сказал:

Она молодая мама, сама наверное перепугалась, бедная

Ну по первому фото ее с яйцом дома видок реально ошалевший.. Сейчас то отошла немного, нормально выглядит.

Опубликовано
51 минуту назад, rina-maxus сказал:

попробуйте обустроить  местечко вне клетки)) может второе снесет там))

это место должно быть доступно для Пацанчика круглые сутки чтобы он смог сменять Пикси

а автор уходя на работу запирает Пацанчика так как он гоняет попугаев :( 

Опубликовано

@маленький принц Да. Гуляет Пацанчик только под присмотром. Тут либо попугаи будут сидеть дома больше. Но у нас так получилось что Даша сейчас как раз мало гуляет. 😔 из-за своей неудачной яйцекладки и травм, она выходит часик-два посидит, пару кругов пролетит и домой. Так что теоретически возможно конечно что-то придумать, главное чтоб Пикси как то собралась сидеть.

Кстати Пацанчик тоже ничего не понял, долго сидел смотрел на яйцо и убежал в комнату сидеть на монитор😔 даже вокруг Пикси не ходит🤦🤷‍♀️ какие-то родители не родители. Они не готовы похоже ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Викуся-15
    • Катерина116
    • rina-maxus

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.