Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Плохой помет, голубенок ~10-14 дневный.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@rina-maxus это не мешает попугаю троллить голубя. Она имеет привычку пролетая прям над Пикси в миллиметре от головы громко орать) так что голубь приседает. Из под тишка за хвост трогает и если голубь повернулся - орет и улетает🙂

Это происходит быстро, жаль не снять) если только камеру устанавливать в комнате  😅

Потом сидит танцует по попугайски головой вверх-вниз 😅 типа я крутая 😎 💪

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Катерина116

73

• маленький принц

29

• rina-maxus

25

• Анна1972

15

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет 👋.

Дела у нас стабильно. Яйца не несем, в гнездо мужа зовем, ведем себя не понятно как девочка иль мальчик, ни то ни се 🤣... 

Никого в клетку не пускаем кроме мужа и ! на удивление ! Попугая .  .   . уже несколько дней тусуется Даша у Пикси дома 😅😅

IMG_20250909_122618_100.jpg

IMG_20250908_125529_009.jpg

Опубликовано

:up::flours:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну и раз уж я тут... Пикси путешествовал пару раз с нами к бабушке. Очень она ему понравилась))) Бросил мать и не отлипал от бабушки 🤣

IMG_20250921_150416_043.jpg

IMG_20250921_150418_553.jpg

Опубликовано

:up::flours:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. 

Пикси начала горбится, как будто болит живот, вот только что буквально. Сидит сгорбившись.

И помет стал с жидкостью и днем с желтым оттенком, вечером салатового.

Что-то не нравится мне это.

Живот трогала, ничего такого нет вроде (типа яйца если вдруг), мягко все ....

IMG_20260326_223656_220.jpg

IMG_20260326_223707_295.jpg

Опубликовано

@маленький принц что может быть такое? Съесть вряд ли что-то могла не то. В кормлении тоже изменений никаких не было. 

Опубликовано (изменено)

@Катерина116 возможно девочка у вас всё-таки...)

Я не подскажу по лечению, возможно я ошибаюсь,  но у моей так бывает. Зеленца в помете от голода может быть, потому как состояние не до еды, отсюда голодный помет. Где-то неделю может занимать все это. У моей бывает и рвота, когда она напихает в себя зёрен, а потом вытряхивает лишнее. Гормональное перестроение не только у людей ). Чем ближе  яйцекладка, тем водянистые помет, колбаски в воде. Особенно, если попьет ) Единственное, что от помета не пахло, от рвоты не пахло. Когда да пыталась ощупывать ничего не понимала. Спасало только взвешивание регулярное, если грам на 15 поправилась, значит точно яйцо) 

Она у вас не гулила? Под тряпки не залезла? Гладиться не просилась? Если брали на руки, она не ложилась как бы пластом?)

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано

@rina-maxus  Они с неделю назад создали пару с другим моим подрбрышем (в прошлом октябре переломанного подобрала подростка). 

Но когда она с мужем гулила, импринт же, перемен таких по здоровью не было. А тут Пацанчик ее добивался и с мужем дрался ходил и она к нему таки переметнулась, переманил к себе.

Хотя тоже ласкалась к нему ... Ох, если гормоны то гора с плеч. Но очень переживательно 

GIF_20260319_195934_306.gif

Опубликовано

@маленький принц аппетит совсем пропал, вместо какашек одна жидкость. 

Я не выдержала и накормила немного вручную, впихнула некоторое количество маша в нее 😶‍🌫️

Опубликовано

@rina-maxus да, в зобу ничего не прощупывается. Целый день сего дня наблюдала, ни разу даже не подошла к кормушке 😢

Опубликовано

@Катерина116 маленькая((( в клюве тоже ничего, чисто все? Запаха из клюва нет, от помета тоже? Попу осматривали? 

Опубликовано

запаха нет, осматривала и клюв и попу и щупала всю. Ничего больше кроме потери аппетита, помета дурацкого и болезненного вида сидения не нашла...

У Пацанчика никаких симптомов, а они друг за другом везде мотались все это время. Все делали одно и тоже. Только Пикси страдает. Может на всякий случай смекты дать. Хуже вряд ли будет

Опубликовано (изменено)

СРОЧНО споить 0.1 мл инъекционного викасола и 0.1 мл инъекционного дицинона/этамзилата

в поилку как остынет отвар крапивы или подорожника

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
Цитата

В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

Цитата

В 06.02.2021 в 23:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

Цитата

про дицинон в таблетках при кровотечении:

обычно у него таблетки 250 мг

в ампуле обычно 250 мг на 2 мл

дицинон при кровотечении дают 0.1 мл

потому чтобы получить такую же дозировку

нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл

Опубликовано

@маленький принц спасибо большое, нашла викасол таблетки, буду поить. 

Сейчас сходила еще салатовой жидкостью, но уже без крови . 😭 девочка моя бедная, чтож с ней такое...

Опубликовано

похоже яйцо при первых родах застряло :( 

СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

попу осторожно промойте отваром шалфея с добавлением пополам крапивы или подорожника

Опубликовано

@Катерина116 маленькая...🥺 Здоровья малышке!!!

Если есть возможность оперативно бы на рентген попасть.

Опубликовано

рентген делать в двух проекциях сверху и сбоку

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не могла захлебнуться содержимым зоба

Опубликовано

@маленький принц позвонила, там где точно делают нормально (с попугаем и пацанчиком ходила) врач который делает рентген и лечит птиц будет в четверг запись 😶‍🌫️  ох хо хо..😔

Опубликовано

@Катерина116 тогда сейчас Зосе напишите. В ТГ есть группа у нее. Чтобы она на случай ЧС подсказала, что делать 

Screenshot_20260327-164317.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.