Катерина116 Опубликовано 23 апреля, 2025 Автор #136 Опубликовано 23 апреля, 2025 @rina-maxus это не мешает попугаю троллить голубя. Она имеет привычку пролетая прям над Пикси в миллиметре от головы громко орать) так что голубь приседает. Из под тишка за хвост трогает и если голубь повернулся - орет и улетает🙂 Это происходит быстро, жаль не снять) если только камеру устанавливать в комнате 😅 Потом сидит танцует по попугайски головой вверх-вниз 😅 типа я крутая 😎 💪 2
Катерина116 Опубликовано 17 сентября, 2025 Автор #138 Опубликовано 17 сентября, 2025 Всем привет 👋. Дела у нас стабильно. Яйца не несем, в гнездо мужа зовем, ведем себя не понятно как девочка иль мальчик, ни то ни се 🤣... Никого в клетку не пускаем кроме мужа и ! на удивление ! Попугая . . . уже несколько дней тусуется Даша у Пикси дома 😅😅 2
Катерина116 Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор #140 Опубликовано 23 декабря, 2025 Ну и раз уж я тут... Пикси путешествовал пару раз с нами к бабушке. Очень она ему понравилась))) Бросил мать и не отлипал от бабушки 🤣 2
Катерина116 Опубликовано 16 часов назад Автор #142 Опубликовано 16 часов назад Доброго времени суток. Пикси начала горбится, как будто болит живот, вот только что буквально. Сидит сгорбившись. И помет стал с жидкостью и днем с желтым оттенком, вечером салатового. Что-то не нравится мне это. Живот трогала, ничего такого нет вроде (типа яйца если вдруг), мягко все ....
Катерина116 Опубликовано 15 часов назад Автор #143 Опубликовано 15 часов назад @маленький принц что может быть такое? Съесть вряд ли что-то могла не то. В кормлении тоже изменений никаких не было. 1
rina-maxus Опубликовано 13 часов назад #144 Опубликовано 13 часов назад (изменено) @Катерина116 возможно девочка у вас всё-таки...) Я не подскажу по лечению, возможно я ошибаюсь, но у моей так бывает. Зеленца в помете от голода может быть, потому как состояние не до еды, отсюда голодный помет. Где-то неделю может занимать все это. У моей бывает и рвота, когда она напихает в себя зёрен, а потом вытряхивает лишнее. Гормональное перестроение не только у людей ). Чем ближе яйцекладка, тем водянистые помет, колбаски в воде. Особенно, если попьет ) Единственное, что от помета не пахло, от рвоты не пахло. Когда да пыталась ощупывать ничего не понимала. Спасало только взвешивание регулярное, если грам на 15 поправилась, значит точно яйцо) Она у вас не гулила? Под тряпки не залезла? Гладиться не просилась? Если брали на руки, она не ложилась как бы пластом?) Изменено 13 часов назад пользователем rina-maxus 2
Катерина116 Опубликовано 8 часов назад Автор #145 Опубликовано 8 часов назад @rina-maxus Они с неделю назад создали пару с другим моим подрбрышем (в прошлом октябре переломанного подобрала подростка). Но когда она с мужем гулила, импринт же, перемен таких по здоровью не было. А тут Пацанчик ее добивался и с мужем дрался ходил и она к нему таки переметнулась, переманил к себе. Хотя тоже ласкалась к нему ... Ох, если гормоны то гора с плеч. Но очень переживательно 1
rina-maxus Опубликовано 5 часов назад #146 Опубликовано 5 часов назад @Катерина116 милые пирожочки🥰 Подождем ,что Принц скажет) 2
Катерина116 Опубликовано 3 часа назад Автор #147 Опубликовано 3 часа назад @маленький принц аппетит совсем пропал, вместо какашек одна жидкость. Я не выдержала и накормила немного вручную, впихнула некоторое количество маша в нее 😶🌫️
Катерина116 Опубликовано 2 часа назад Автор #149 Опубликовано 2 часа назад @rina-maxus да, в зобу ничего не прощупывается. Целый день сего дня наблюдала, ни разу даже не подошла к кормушке 😢 1
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад #150 Опубликовано 2 часа назад @Катерина116 маленькая((( в клюве тоже ничего, чисто все? Запаха из клюва нет, от помета тоже? Попу осматривали?
Катерина116 Опубликовано 2 часа назад Автор #151 Опубликовано 2 часа назад запаха нет, осматривала и клюв и попу и щупала всю. Ничего больше кроме потери аппетита, помета дурацкого и болезненного вида сидения не нашла... У Пацанчика никаких симптомов, а они друг за другом везде мотались все это время. Все делали одно и тоже. Только Пикси страдает. Может на всякий случай смекты дать. Хуже вряд ли будет 1
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад #152 Опубликовано 2 часа назад @Катерина116 можно, или Энтеросгель 1
Катерина116 Опубликовано 1 час назад Автор #153 Опубликовано 1 час назад @маленький принц ужас. Ужас У нее кровь в помете. 😭😱 пошла искать по форуму че сколько давать ...
маленький принц Опубликовано 1 час назад #154 Опубликовано 1 час назад (изменено) СРОЧНО споить 0.1 мл инъекционного викасола и 0.1 мл инъекционного дицинона/этамзилата в поилку как остынет отвар крапивы или подорожника Изменено 1 час назад пользователем маленький принц 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #155 Опубликовано 1 час назад Цитата В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. Цитата В 06.02.2021 в 23:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! Цитата про дицинон в таблетках при кровотечении: обычно у него таблетки 250 мг в ампуле обычно 250 мг на 2 мл дицинон при кровотечении дают 0.1 мл потому чтобы получить такую же дозировку нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл
Катерина116 Опубликовано 53 минуты назад Автор #156 Опубликовано 53 минуты назад @маленький принц спасибо большое, нашла викасол таблетки, буду поить. Сейчас сходила еще салатовой жидкостью, но уже без крови . 😭 девочка моя бедная, чтож с ней такое... 1
маленький принц Опубликовано 37 минут назад #157 Опубликовано 37 минут назад похоже яйцо при первых родах застряло СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели попу осторожно промойте отваром шалфея с добавлением пополам крапивы или подорожника 2
rina-maxus Опубликовано 26 минут назад #158 Опубликовано 26 минут назад @Катерина116 маленькая...🥺 Здоровья малышке!!! Если есть возможность оперативно бы на рентген попасть. 2
маленький принц Опубликовано 10 минут назад #159 Опубликовано 10 минут назад рентген делать в двух проекциях сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не могла захлебнуться содержимым зоба
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти