маленький принц Опубликовано 1 февраля #91 Опубликовано 1 февраля 14 минут назад, Катерина116 сказал: Не дают работать, голуби всякие 😂 Да и перекусить тоже. Любопытство - оно такое 🤗 4
Анна1972 Опубликовано 6 февраля #93 Опубликовано 6 февраля @Катерина116 птиц замечательный !!!. Нет слов какие вы оба молодцы ! Воля к жизни и желание помочь победили ! Вы так интересно пишите о нём , не пропадайте , рассказывайте новости ! 5
Катерина116 Опубликовано 6 февраля Автор #94 Опубликовано 6 февраля @Анна1972 Спасибо. Действительно замечательный. Друг у друга учатся с попугаем. Теперь Пикси сидит по верхам где обычно тусуется Даша, вместе с ней. На мой ноут на экран садится коровушка аж шатается все и еще умудряется укладываться 😂, тоже с подачи попугая. А попуг в свою очередь "пасется" теперь по ковру (раньше не разрешали чтоб не встать случайно), но теперь они с голубем и их видно 😁😁😁. И лежать Пикси научила Дашу, за 4 года ни разу не видела чтоб попугай лежал 🤣. А тут голубь на своем крыле лежит и недалеко Дашка лежит. Это что-то... 5
Анна1972 Опубликовано 6 февраля #95 Опубликовано 6 февраля @Катерина116 первый раз наблюдаю дружбу голубя с попугайчиком , очень интересно ! 🙂 2
rina-maxus Опубликовано 12 февраля #96 Опубликовано 12 февраля Очень интересно!!)))) Хочется увидеть как попугай лежит)))))))))) 2
Катерина116 Опубликовано 11 марта Автор #97 Опубликовано 11 марта Сидят, спят мои пирожки) Пикси начал демонстрировать мальчишеское поведение. Отлично летает, по всей квартире с поворотами, зависает в воздухе и разворачивается ) Вроде интереса к окну с голубями не проявляет, ходит за человеками по квартире, все идут на кухню и он идет , там стоит еда и кушает со всеми). Все в комнату и он) 5
маленький принц Опубликовано 11 марта #99 Опубликовано 11 марта 54 минуты назад, Катерина116 сказал: все идут на кухню и он идет , там стоит еда и кушает со всеми) человеческую еду лучше ни голубю ни попугаю не давать чтобы не навредить печени 1
Катерина116 Опубликовано 11 марта Автор #100 Опубликовано 11 марта 53 минуты назад, маленький принц сказал: человеческую еду лучше ни голубю ни попугаю не давать чтобы не навредить печени Конечно никто не дает человеческое, стоит просто и в клетке ему смесь круп + камень+рио и на кухне на подоконнике ибо если он вышел погулять, то в клетку не зайдет ))) боится что не выпустят, как мы в детстве боялись зайти домой попить😂 2
маленький принц Опубликовано 11 марта #101 Опубликовано 11 марта какой милый! и попугай у Вас очень хороший! 3
Катерина116 Опубликовано 14 апреля Автор #102 Опубликовано 14 апреля (изменено) Всем привет от Пиксинозавра). Выбрал Пикси себе в партнеры мужа моего. Обидненько конечно 😐 . Зазывает его в клетку к себе урчит, ласкается, встречает с работы летит где бы не находился. А меня либо игнорит, либо грызет 🤣. Никакой благодарности 😁 Единственно пол все таки не понимаю, вроде танцы танцует, хвостом метет, гулит при этом. А как почесывает его муж, приседает, крылья опускает, как девочка... Вообще не понятно.. Изменено 14 апреля пользователем Катерина116 3
rina-maxus Опубликовано 14 апреля #103 Опубликовано 14 апреля (изменено) @Катерина116 Божечки ну какие сладкие😍 ))))))))))) Могу посоветовать следить: если испортится помет (нужно смотреть в совокупности с другими признаками, а вообще звоночек), начнет залезать под всякие тряпки, залезать повыше, сидеть на полках, и зазывать ууууууу ууууууу -ждите, возможно девчонка. ))))) Еще начните каждый день отслеживать вес. Набор веса также может говорить о будущей яйцекладке У нас примерна та же картина была))) А потом раз и я бабка ну или отЭц 🤣 Попробуйте сфотографировать четко голову в профиль, можно показать Торкуту, он подскажет Но мне кажется, что у вас девочка, очень уж нежна на фото)))) и головушка покатая) Мне сказал, что у нас девочка❤️ Изменено 14 апреля пользователем rina-maxus 2
Катерина116 Опубликовано 15 апреля Автор #104 Опубликовано 15 апреля @rina-maxus Спасибо 🤗 ох девочки прекрасно, но страдалицы конечно, с этими переменами в здоровье постоянными . Буду следить внимательнее) 2
маленький принц Опубликовано 15 апреля #105 Опубликовано 15 апреля 22 часа назад, Катерина116 сказал: Выбрал Пикси себе в партнеры мужа моего. Обидненько конечно 😐 . а как же попугайчик? 1
Катерина116 Опубликовано 15 апреля Автор #106 Опубликовано 15 апреля (изменено) @маленький принц попугайчик как подруга 🙂 так же сидят вместе на двери, по полу бродят вместе. Друг за другом летают по комнатам, но это больше как часть стаи. А любовь у нас тут буквально несколько дней как с мужем у голубя случилась. Кто б подумал 😅 У нас все распределено 😁 У сына - попугай 🦜 - с ним целуется, кушать у него просит, летает за ним) У мужа теперь голубь 🕊️. У меня собака 🐕. Ну собака конечно любит всех, но ко мне привязана больше всего. Кстати попугайчик 🦜 пыталась понравится Гулю, ну вот он на нее снисходительно смотрит) 😂 мелочь какая-то бродит рядом, ну ладно, пусть бродит. Она ему и перышки пыталась чистить ( правда на хвосте пока он не видит) и пела сидела смотря пристально 😅 Но ... Любовь зла 🤷 Изменено 15 апреля пользователем Катерина116 3
rina-maxus Опубликовано 15 апреля #107 Опубликовано 15 апреля @Катерина116 как же все-таки круто, когда в семье есть животные!!!😍 3
МАККА Опубликовано 15 апреля #108 Опубликовано 15 апреля я уже написала как проверить ..это простая анатомия ..и профиля не надо проще простого) вот проверьте сейчас и напишите на ваш взгляд кто это 2
rina-maxus Опубликовано 15 апреля #109 Опубликовано 15 апреля @Катерина116 Торкут статью писал как раз, тут можно почитать 1
Катерина116 Опубликовано 15 апреля Автор #110 Опубликовано 15 апреля @МАККА @МАККА я проверять пыталась и по моему мнению- девочка. Но сбило то что стал танцевать гуль как мальчик 🤷 . Ну и сомнения взяли, еще потому что мелкий был рахитичный, с задержкой, киль с изгибом небольшим, поэтому подумалось могут быть из-за этого какие-то изменения 🤔 и кажется не то что есть 1
МАККА Опубликовано 15 апреля #111 Опубликовано 15 апреля (изменено) ок ждем Торкута) ну у меня пацан и танцует как пацан и ведет себя и за клюв не дается и по мослам пацан ) по мослам мой дядя смотрел когда я гуля взяла к себе он голубятник с подросткового возраста ..сейчас не держит уже ..75 лет челу ..тяжело уже.. раздал всех голубей Изменено 15 апреля пользователем МАККА 3
rina-maxus Опубликовано 15 апреля #112 Опубликовано 15 апреля @Катерина116 О, оказывается есть еще мордальный способ!😄 Так что фотографируйте птичку и пригласим в беседу Торкута 2
Катерина116 Опубликовано 15 апреля Автор #113 Опубликовано 15 апреля Все что получилось сейчас ночь ) Свет включила и началась беготня - открой клетку. 😁 1 - вчера фото 2 - сейчас @rina-maxus ну вот по второй фотке смотришь и прям девочка-девочка для моего взгляда, тоненькая вся, маленькая головушка🙂 3
rina-maxus Опубликовано 15 апреля #114 Опубликовано 15 апреля (изменено) @Катерина116 моя тоже начинает бегать по "потолку"😁, а с утра открываешь- она как самоубийца камнем вываливается оттуда, главное скорее😁 Мне тоже кажется девочка @Torkut Добрый день! Просим вашего авторитетного мнения для определения пола: мальчик или девочка?) По этим фото можно определить? Заранее спасибо! Изменено 15 апреля пользователем rina-maxus 3
Катерина116 Опубликовано 15 апреля Автор #116 Опубликовано 15 апреля @rina-maxus так и висит буквально на верхней части клетки... И с такими звуками еще на прутья кидается, потом *шлеп* громкий - спрыгивает и снова на прутья 🤪 по утрам особенный дурдом у нас @МАККА 🤗 2
МАККА Опубликовано 15 апреля #117 Опубликовано 15 апреля вот даже на этой видно лобик ну мне кажется они все равно лобик пушат ..когда он выпуклее когда нет 3
Torkut Опубликовано 17 апреля #119 Опубликовано 17 апреля В 15.04.2025 в 22:47, Катерина116 сказал: ну вот по второй фотке смотришь и прям девочка-девочка для моего взгляда, тоненькая вся, маленькая головушка🙂 И на мой взгляд так же. Но даже по первому фото я бы сказал, что голубка. Хотя сама птичка не в резкости. В 15.04.2025 в 23:01, МАККА сказал: это мой Тут фото не очень. Но я бы сказал. что тоже голубка. В 15.04.2025 в 23:04, МАККА сказал: вот даже на этой видно лобик По мне всё равно на голубку похоже. А лоб может казаться выпуклым из-за ракурса. Оптимально строго в профиль снимать. 3
Катерина116 Опубликовано 17 апреля Автор #121 Опубликовано 17 апреля @Torkut спасибо огромное. ❤️ Вчера и сегодня в клетке не ходит в туалет. Гудит сидит уже почти неделю как муж дома. Ох, что-то нас похоже ждет... На всякий случай сразу в клетке поставила типа гнезда, чтоб вне клетки не села, конечно получится ли. Принесла веток, ошпарила.. Положила рядом с клеткой. Сегодня утром у нас стройка была... Поражаюсь как они идеально делают гнезда и ведь стоит, укладывает, старается. Итог на фото 😅🤪 Вчера еще мужу вечером прилетело. Сидела его звала, звала. Прилетала гудела.. Он игнорил. . . в итоге огреб по полной, буквально напала на него. Я говорю это за то что ты не идешь в клетку и нифига не строишь гнездо🙂 5
rina-maxus Опубликовано 17 апреля #123 Опубликовано 17 апреля (изменено) @Катерина116 @Катерина116 ахахаха Классная такая!))) Завёл женщину-обеспечивай, правильно)))) Классно!!!!)))) Да, в клетке они не ходят в туалет, зато потом вне клетки кааааак сходят🤣 Посмотрите, чтобы было достаточно кальция. Моя всю неделю клевала скорлупу и мел. Чтобы яичко крепкое было и легко снеслась Как вспомню, что была совсем совсем малышкой в желтом оперении, не верится даже..)))❤️ Изменено 17 апреля пользователем rina-maxus 2
Torkut Опубликовано 17 апреля #124 Опубликовано 17 апреля 3 часа назад, МАККА сказал: мой точно не голубка а какой у него возраст? И есть ли ещё фото в профиль? 1
МАККА Опубликовано 17 апреля #125 Опубликовано 17 апреля @Torkut я его взяла в конце августа прошлого года у него еще торчали желтые пушковые перья птенцовые и спинка была лысенькая он при мне оперился толком ..молодой он .и восковицы побелели примерно в конце декабря -в начале января у него суставчики под жопкой прям рядом друг с другом 2 часа назад, Torkut сказал: И есть ли ещё фото в профиль? не дается фотать никак улетает и всё 1
Torkut Опубликовано 18 апреля #127 Опубликовано 18 апреля 20 часов назад, МАККА сказал: издалека пришлось фотать Хоть режьте меня, но я вижу голубку. А птице больше года. Голубь бы уже точно определился и на голубку не был бы похож. 21 час назад, МАККА сказал: у него суставчики под жопкой прям рядом друг с другом У не разу не нёсшихся голубок тазовые кости могут быть сближены. Равно как и расставлены у самцов, испытывавших в детстве недостаток кальция. Пол определяют по комплексу признаков. Одного единственного достоверного не существует. Самый достоверный вариант, если птица снесла яйцо. 3
МАККА Опубликовано 18 апреля #128 Опубликовано 18 апреля @Torkut ну как он снесется я вам сообщу ..вы узнаете первым у него розовые лысые восковицы еще в ноябре были.. какой больше года 1
Ink91 Опубликовано 18 апреля #129 Опубликовано 18 апреля @МАККА а он танцует, хвостом метет? Голубки тоже разве танцуют и метут? 1
МАККА Опубликовано 18 апреля #130 Опубликовано 18 апреля и хвост он опускает а не поднимает когда его на нос тянешь @Ink91 танцует ..метет ..и гукает так длинно потом все короче короче и короче так вот гуууууууу-гууууу-гууу-гуу он и к руке пристраивался к моей хвост поджимал и гулит и курлычик при чем громко....пиндит вобщем много 2
rina-maxus Опубликовано 22 апреля #131 Опубликовано 22 апреля @Катерина116 добрый день!)) как ваша птичка?) 1
Катерина116 Опубликовано 23 апреля Автор #132 Опубликовано 23 апреля @rina-maxus Доброго дня) Отлично птичка. Только все мозги запудрила 😁 Со мной ведет себя как мальчик, пристраивается характерно к руке ... С мужем как девочка, распластается и лежит - гладить сверху надо. В общем, живем, едим, летаем. Ждем когда определится кто же он или она 🤣 2
rina-maxus Опубликовано 23 апреля #133 Опубликовано 23 апреля @Катерина116 🤣 я подумала, вы уже счастливые родители!!! очень ждем ❤️ 2
Катерина116 Опубликовано 23 апреля Автор #134 Опубликовано 23 апреля Спят вот так. Я всех кормлю, убираю... А они предатели конечно знатные... 3
rina-maxus Опубликовано 23 апреля #135 Опубликовано 23 апреля @Катерина116 так всегда )))) за едой к мамке, за развлекухами к папке!) В самом большем шоке мне кажется именно попугай, голубь для него сродни динозавру наверное 🤣 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти