Вячеслав... Опубликовано 28 августа, 2024 #1 Опубликовано 28 августа, 2024 Здравствуйте! Я купил взрослую Кореллу, ей около 1,5-2х лет, она даже делала потомство прошлому хозяину, к рукам приручена хоть из них и не ест. После покупки, как и все птицы она боится рук, когда я меняю корм/воду она шарахается и это ничего, но проблема в другом. Проблема в том, что она вообще за полные 24 часа пребывания у нас ни разу не притронулась к поилке (корм ест, хоть и мало, но думаю это нормально), поилка находится +- на том же месте где и у прошлого заводчика и даже той же формы, но единственное что она делает это изредка точит клюв или кушает пару зёрен. Также, помимо проблемы с водой, она ни разу не притрагивалась к фруктам и овощам (они во второй кормушке), что меня очень волнует. Прошлый хозяин говорил, что ей нужен домик, но вроде как это наоборот плохо для неё, тк она в одной клетке, так что думаю это ей наоборот повредит ( к слову, клетка 47x36x70, знаю что не очень и это скорее размер для волнистиков, но я планирую выпускать её летать по пару часов в день, да и всё равно в будущем купить клетку побольше ). p.s. не обращайте внимания на то что там только огурцы, я просто вчера ей давал яблоки и персики, так и не поела, думал дело в этом, на деле судя по всему нет. Также я спрашивал у заводчика что она ест, корм вроде как любит, вкусняшки на палочках думаю уже в будущем ей давать.
Denis Korchagin Опубликовано 28 августа, 2024 #2 Опубликовано 28 августа, 2024 Кореллочки более умные, чем волнистые, потому и более трусливые. Привыкание может длиться более 3 месяцев, как было у меня с 3-летней кореллой Глашей, чья история есть на этом форуме в разделе историй наших корелл.
Вячеслав... Опубликовано 29 августа, 2024 Автор #3 Опубликовано 29 августа, 2024 @Denis Korchagin Благодарю конечно за ответ, но разве если Корелла понимает где корм, не должна ли она понимать где фрукты, овощи и прочее? Тем более у прошлого хозяина она также питалась
Denis Korchagin Опубликовано 29 августа, 2024 #4 Опубликовано 29 августа, 2024 Когда корелла боится на новом месте, она может пренебрегать едой :-(.
Вячеслав... Опубликовано 30 августа, 2024 Автор #5 Опубликовано 30 августа, 2024 @Denis Korchagin хорошо, буду знать, благодарю
Дабб1 Опубликовано 31 августа, 2024 #6 Опубликовано 31 августа, 2024 @Вячеслав... , здравствуйте. Кормушки с кормом, фруктами и пр все поднимайте наверх, установив их удобно для птицы, поилку поставьте дополнительно ещё одну открытую с водой и все поилки так же наверх. Дуплянку вешать самке, а тем более без самца, нельзя. Фрукты, овощи натереть на тёрке положить в отдельную кормушку, а так же подвесить их небольшими кусочками на шпажку, у птицы должен быть выбор, так она быстрее начнет пробовать и адаптируется. Лесенку пока что снимайте, может ее бояться.
Вячеслав... Опубликовано 1 сентября, 2024 Автор #7 Опубликовано 1 сентября, 2024 @Дабб1 понял, благодарю за советы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти