pandora-1 Опубликовано 27 августа, 2024 #1 Опубликовано 27 августа, 2024 Здравствуйте всем! Целый месяц изучала интернет, отзывы владельцев, хотим завести попугайчика. Хотела купить голубого ожерелика, предположительно мальчика, чтобы научить говорить. До этого был опыт только с волнистиками, они не говорили. А всегда очень хотелось говорящего. Так вот, заводчица сказала: не советую. Они ужасные собственники. Будет на всех бросаться. И не смотря на то, что выкормыш, со временем они ддичают. Это неизбежно. Я очень расстроилась. Мне всё-таки не верится, что 100% попугай будет именно таким... На видео везде такие милахи, совсем не похоже, чтоб стали дикими... Она сказала: возьмите перурру, монаха или кореллу. скажите, у кого тут есть ожерелики? Действительно ли все будет так, как она мне написала?
Дабб1 Опубликовано 27 августа, 2024 #2 Опубликовано 27 августа, 2024 @pandora-1 , здравствуйте. По личному опыту скажу так, многое зависит от отношения человека к птице, воспитания, уделения достаточного времени птице. Любой вид попугая имеет свой характер, и переживает различные заложенные природой периоды в жизни: взросление, половое созревание и пр пр. Имея большой опыт содержания кольчатых не соглашусь со "страшилками" по поводу неизбежности одичания выкормышей. Что же с птицей нужно такое сделать, чтобы она полностью отстранилась от человека, наоборот птенца развивают, обучают и достигают тех результатов к которым стремились, но это огромный каждодневный труд и интересный путь который нужно проходить вместе с птицей. ИМХО. 1
pandora-1 Опубликовано 27 августа, 2024 Автор #3 Опубликовано 27 августа, 2024 1 час назад, Дабб1 сказал: @pandora-1 , здравствуйте. По личному опыту скажу так, многое зависит от отношения человека к птице, воспитания, уделения достаточного времени птице. Любой вид попугая имеет свой характер, и переживает различные заложенные природой периоды в жизни: взросление, половое созревание и пр пр. Имея большой опыт содержания кольчатых не соглашусь со "страшилками" по поводу неизбежности одичания выкормышей. Что же с птицей нужно такое сделать, чтобы она полностью отстранилась от человека, наоборот птенца развивают, обучают и достигают тех результатов к которым стремились, но это огромный каждодневный труд и интересный путь который нужно проходить вместе с птицей. ИМХО. Это воодушевляет😁 Как теперь у них брать птенца- не знаю, раз сами настраивают против.. Вдруг врут, что выкормыши🤔 Про какую птичку ни начни читать - все выбирают кого-то одного. Пусть к остальной семье ровно, лишь бы не нападали как коршуны.. А то дети есть (не маленькие уже, но всё же. Они дома лишь вечером, старшая дома полдня, на семейном обучении, и я лишь иногда выезжаю, забрать кого-то или отвезти) Так что птичке будет с кем общаться. Еще есть йорк мини, следующий за мной по пятам везде. Как бы вот не ревнивого попугая выбрать.. Но по идее, если птенец-выкормыш, он же должен изначально привыкнуть к тому, что рядом всегда маленькая собачка и не помнить себя без нее.. В конце концов, у меня даже британка-королевишна поладила с щенком со временем. Она у меня даже волнистиков не тронула, когда они сбежали с клетки🫣 Дом у нас большой, двухэтажный. О соседях можно не думать. Думаю, поставить большую клетку не проблема нам. Желание есть огромное и любить, и заниматься (финансы позволяют купить и более дорогой и крупный вид. Другое дело, что опыта пока нет с ними, только с волнистиками). Семья у нас большая.. 5 детей, но все уже подросшие, никто птичку не обидет. Как считаете, при всех этих условиях, какой нам лучше попугайчик бы подошел? Мне нравятся ожерелики, каик, монах, пиррура и аратинга.
Дабб1 Опубликовано 27 августа, 2024 #4 Опубликовано 27 августа, 2024 @pandora-1 с детьми лучше бы поладили пиррура и аратинга (но этот вид сильно криклив и это пожалуй единственный минус). Монах и ожерелик все же на втором месте. К каику нужен подход, птица не простая в плане воспитания. Но все перечисленные виды с точки зрения подражанию разговора не особые говоруны, они отлично обучаются трюкам, специальным "командам" с ними очень интересно заниматься и никогда не соскучишься. ИМХО. 1
Drega Опубликовано 28 августа, 2024 #5 Опубликовано 28 августа, 2024 (изменено) В 27.08.2024 в 10:58, pandora-1 сказал: А всегда очень хотелось говорящего. Так вот, заводчица сказала: не советую. Они ужасные собственники. Будет на всех бросаться. И не смотря на то, что выкормыш, со временем они ддичают. Это неизбежно. скажите, у кого тут есть ожерелики? Действительно ли все будет так, как она мне написала? Здравствуйте! Мой ожереловый самец не говорит (и вряд ли когда-либо будет), но копирует интонации и звуки. Т.е. "привет" в его исполнении звучит как "и-э". Собственник, да. Но это проявляется... Как бы так объяснить... Вот я иду мыть клетку. Филя знает, что я буду делать, и потому позволяет мне это. А вот если я начну трогать его клетку с непонятными целями, он забеспокоится и вполне может начать защищать ее. На людей он не бросается - опять же, если люди не тянут к нему свои руки, не трогают его клетку. Пару раз даже сам запрыгивал на гостей (чтобы посидеть, понаблюдать, пообщаться; но не атаковать). Слушается меня, запреты мужа игнорирует и не особо тянется к нему, но и не бросается, с удовольствием принимает угощения и порой общается по иницативе мужа. Причем так было не всегда, поведение птицы с годами менялось. Было время, когда он вел себя как компаньон мужа. А, единственное - бывает, бросается на меня во время гормонального всплеска. Насчет дичают - ну, мой не выкормыш, но дичать и не думает уже 5 лет. Наоборот, все больше рядом сидит и по мне лазит. Я бы сказала, все зависит от вас: сколько времени и как вы будете проводить с птицей, на какие ее действия будете реагировать (чтоб птиц понимал, что в его поведении вы поощряете, а что - нежелательно). Изменено 28 августа, 2024 пользователем Drega 1
pandora-1 Опубликовано 28 августа, 2024 Автор #6 Опубликовано 28 августа, 2024 Сейчас еще пообщалась с заводчиками на авито и в чат владельцев разных попугаев вошла у одной заводчицы. И удостоверилась, что ожереловые - не наш вариант. Там у многих кусаются и в руки не даются уже неск месяцев. Сложно приручаются даже выкормыши.. Характер такой.. А пирруры, как котята там, все ими очень довольны и как корелл наглаживают. Мне еще жако советовали, так как ищу умного и говорливого. А вот как они с детьми, кто-нибудь может подсказать? Без пальца не оставят?🤪 После 5 детей мне, видимо, чтоб 6ого не захотелось, хочется еще одну заботу себе завести😂 Но если дом буквально сожрет- обидно будет)) Только ремонт почти закончили))
Дабб1 Опубликовано 29 августа, 2024 #7 Опубликовано 29 августа, 2024 @pandora-1 , выкормышей не нужно приручать, они уже ориентированы на человека и если живут в семьях иполучают достаточно общения, . Рассмотрите вариант приобретения пирруры, с жако есть свои тонкости и сложности. И нужно понимать попугай это не котенок и не щенок, ему безусловно нужна любовь, почесоны. Прежде всего это птица и вести себя и воспитывать попугая нужно изначально как птицу.
Magico Опубликовано 9 января #8 Опубликовано 9 января Подскажите ,если нам продадут самку ожерела вместо самца ,есть шанс ,что заговорит ? Ожереловые попугаи способны насвистывать мелодию как кореллы ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти