Перейти к содержанию

Армавирский голубь _ нужна ли ему помощь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В наш жк прилетел голубь породы Армавирский с супер косматыми лапками. Уже недели 2 живёт. Визуально особь без повреждений. 

Вопрос: нужно ли организовывать экстренно спасение птицы (непонятно чем от питается, где пьёт, скоро резко холодать начнет)

или птица о себе может позаботиться? 

не понятно почему у нас осел.. метрах в 300 есть несколько голубятень, у многоэтажек много обычных сизых голубей, почему к ним в стаю не прибивается... 

простите за, возможно, наивные вопросы, но о повадках птиц ничего не знаю. пытались несколько раз навести справки в соседских голубятнях - всегда закрыто, контактных телефонов нет. 

если кратко: нужна ли птице помощь?

CDC1AD0B-CDB1-4F7F-BB67-ADB770CF79C9.jpeg

E8B531CB-4F59-483E-A1D4-E754373B0FFC.jpeg

Опубликовано
В 23.08.2024 в 22:12, ЕлПа сказал:

породы Армавирский с супер косматыми лапками.

Насколько я могу судить по данным фото, это не армавирец, а туркменский агаран.

Уже недели 2 живёт.

Суперспособность. Обычно мрут быстрее.

нужно ли организовывать экстренно спасение птицы

Однозначно. На улице домашние редко выживают, а с такой космой особенно.

Правда мне однажды среди сизарей попалась голубка, которая была похожа на метиса с агараном. Как она такая получилась, для меня тайна.

не понятно почему у нас осел.. метрах в 300 есть несколько голубятень, у многоэтажек много обычных сизых голубей, почему к ним в стаю не прибивается... 

Ну, сизарей может вообще не считать за соплеменников. Если вырос в вольере и улицы не видел, то опыта ориентации на местности нет, откуда улетел, дорогу не нашёл, прибился вот сюда и теперь это его дом, а внешний вид голубятни может ему ни о чём не говорить, он не понимает, что это такое.

нужна ли птице помощь?

Нужна

Опубликовано

@Torkut добрый день ! 

Пользуясь случаем что Вы здесь можно задать вопрос ? 

На прошлой неделе выпустила голубенка , возраст два месяца .

Уже начинал пробовать ворковать и глазки начали менять цвет . 

Подобрала его примерно в возрасте около 4 недели. Крылья и хвост были короткие еще , летать не умел . Но умел пить и пробовал сам клевать.

К рукам не приучала. Дичился меня , бил крылом и клевал , в руки не давался , с трудом его по комнате ловила.

К своим сразу пошел . По сигналу опасности взлетел вместе со всеми .( Девушка прошла с собакой)

Очень переживаю за него. 

Скажите пожалуйста , есть ли у него шанс адаптироваться к уличной жизни ?

Опубликовано
22 часа назад, Анна1972 сказал:

есть ли у него шанс адаптироваться к уличной жизни ?

Да, более чем. Раз воспринимает сородичей. Если эта стая имеет регулярную подкормку, то те более.

Вы его не окольцевали и никак не отметили? 

Опубликовано
23 минуты назад, Torkut сказал:

Вы его не окольцевали и никак не отметили? 

Нет , не стала это делать .

Я хотела его выпустить около своего дома . Но у нас завелся маньяк который палит по голубям из пневматики .  Выбрала другое место на соседнем поселке. Выпустила его на краю лесопарка. Перед ним очень много домов. Недалеко исскуственный бассейн . Там кормят птиц , видела не раз. И я сама раз в три дня еду туда кормлю стаю .

30 минут назад, Torkut сказал:

Да, более чем. Раз воспринимает сородичей. Если эта стая имеет регулярную подкормку, то те более.

Спасибо ! 🙏

Опубликовано

@ЕлПа крупы магазинной хоть ему киньте-погибнет голубь жалко на улице

Опубликовано

@Torkut спасибо огромное за развёрнутый комментарий! птице было организовано 3х разовое горячее питание, следили за ней всем жк)) сегодня-завтра уедет в новый дом

4C01FBD1-4CB7-4DEC-B953-6FF0DAE7A59D.jpeg

24150C33-1382-46D3-A81D-5AFFDA1B11D4.jpeg

Опубликовано

Хорошо, что нашёлся новый дом.

На фото общего плана кажется, что птица лимонного окраса, то есть с двумя поясами на щитке крыла при разбавленном зольно-красном окрасе. А вот на большом фото оказывается, что окрас щитка тёмночеканный. Для агаранов это не характерно. Но и на армавирца он совсем не похож. Вероятнее либо это мешаный бойный на основе агарана, либо какая-то местная, вероятно кавказская, порода бойных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.