AmayaMori Опубликовано 21 августа, 2024 #1 Опубликовано 21 августа, 2024 Здравствуйте! Приобрела копошилку, но не посмотрела сразу состав и кажется прогадала. В ней слишком много овса не очищенного, а также другие сомнительные для голубей ингредиенты. Хотелось уточнить, что категорически нельзя из этого давать, а что просто не имеет смысла. Например, много скорлупок от кедровых орехов, половина грецкого в скорлупе, арахис в скорлупе, какие-то палочки, кора, шишка, еловые веточки, листья березы, сушеные корочки мандарина, тыквенные семечки и много разной сушёной травы. Остальное вроде можно, это кукуруза, семечки подсолнечника, овес очищенный и ещё какие-то цветочки. Сейчас сижу вот, овес в оболочке выковыриваю...
AmayaMori Опубликовано 21 августа, 2024 Автор #3 Опубликовано 21 августа, 2024 @маленький принц Такая от ЭКОвЖИЗНЬ
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2024 #4 Опубликовано 21 августа, 2024 похоже какие-то игрушки овёс похоже туда для попугаев положили
AmayaMori Опубликовано 21 августа, 2024 Автор #5 Опубликовано 21 августа, 2024 @маленький принц ну набор разных съедобных штук чтоб питомец мог рыться и сам выбирать что-то
рябчик Опубликовано 22 августа, 2024 #6 Опубликовано 22 августа, 2024 @AmayaMori Это для попугаев, у них клюв предназначен для разгрызания твердых семян, орехов и тд. Кроме того они едят всякие сладости. Голубям это противопоказано,они ничего не грызут,даже семечки глотают целиком и сладкое им нельзя,от этого бывает кандидоз. Для голубей можно в качестве вкусняшек колоски проса, семена полевых трав,кунжут.
AmayaMori Опубликовано 23 августа, 2024 Автор #7 Опубликовано 23 августа, 2024 @рябчик Поняла. А что насчёт свежих фруктов, их можно давать? Они ведь тоже сладкие
Анна1972 Опубликовано 23 августа, 2024 #8 Опубликовано 23 августа, 2024 (изменено) 23 минуты назад, AmayaMori сказал: А что насчёт свежих фруктов, их можно давать? Они ведь тоже сладкие Голуби зерноядные птицы. Сладкое, в том числе фруктоза, вызывают кандидоз . Для чего Вам нужно давать голубю фрукты ? Я знаю немножко тертой морковки дают , и то изредка. И какую то зеленушку. Изменено 23 августа, 2024 пользователем Анна1972
AmayaMori Опубликовано 23 августа, 2024 Автор #9 Опубликовано 23 августа, 2024 @Анна1972 Ну буквально в главной теме про голубей написано про фрукты
Анна1972 Опубликовано 23 августа, 2024 #10 Опубликовано 23 августа, 2024 @AmayaMori кормите чем хотите.
AmayaMori Опубликовано 23 августа, 2024 Автор #11 Опубликовано 23 августа, 2024 @Анна1972 Зачем агрессия? Я просто пытаюсь разобраться в противоречивой информации.
Анна1972 Опубликовано 23 августа, 2024 #12 Опубликовано 23 августа, 2024 @AmayaMori где Вы увидели агрессию ? У меня просто нет времени и желания с Вами спорить. Я занимаюсь обычными сизыми голубями более 5 лет и они прекрасно живут без всяких фруктов .
рябчик Опубликовано 24 августа, 2024 #13 Опубликовано 24 августа, 2024 @AmayaMori Наверное можно натереть яблоко, морковку или капусту. Но у меня как-то не пошло все это.Я тоже своим даю только нарезанную зелень - листья салата, стебельки укропа,петрушки. Чуть подсаливаю. Особенно салат любят. А так в корме РИО для средних попугаев содержатся измельченные плоды шиповника и еще что-то. Этого достаточно, к корму добавляю гречку,перловку,горох, кунжут. Еще РИО смесь семян полевых трав и витаминно-минеральную смесь в гранулах. Раньше,когда были голубки-несушки, давала курсами глюконат кальция и жидкие птичьи витамины. Сейчас в период линьки даю специальный корм РИО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти