𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 20 августа, 2024 #1 Опубликовано 20 августа, 2024 (изменено) Всем здравствуйте! Не так давно мы решили обзавестись попугайчиком — креллой. Самец, 3-4 месяца. До нас с ним обращались хорошо, никаких проблем нет. Адаптация прошла спокойно, приручение ± тоже. Сейчас ровно две недели с его переезда к новой семье. Уже и на руку спокойно летит, и по комнате летает. Однако именно пальцев еще боится. И это основная проблема. Все видео, по которым я приручала кореллушку, обрываются на моменте, где она спокойно прилетает на руку. В интернете также не могу найти, как его приручить к пальцам. Будто бы это уже все. А что дальше то? 🤨 Заранее благодарю. ♥ Изменено 20 августа, 2024 пользователем 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽
Denis Korchagin Опубликовано 20 августа, 2024 #2 Опубликовано 20 августа, 2024 Главное - запастись терпением, корелла может привыкать к новому хозяину от 3 месяцев, если попугайчик - не выкормыш.
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 20 августа, 2024 Автор #3 Опубликовано 20 августа, 2024 36 минут назад, Denis Korchagin сказал: Главное - запастись терпением, корелла может привыкать к новому хозяину от 3 месяцев, если попугайчик - не выкормыш. Здравствуйте! Так в том то и дело, что корелла привыкла ко мне и к дому. Спокойно на руку садится, даже выполняет трюк "кольцо". А вот что дальше? Какие новые этапы? Я готова ждать все три месяца, только мне бы знать, чего ожидать.
Denis Korchagin Опубликовано 21 августа, 2024 #4 Опубликовано 21 августа, 2024 Дальше - увеличить степень доверия между попугаем и человеком. Моя лучшая корелла шла на руки бесплатно, без всяких лакомств, достаточно было протянуть руку, и она сама прилетала, требуя почесушки :-).
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 22 августа, 2024 Автор #5 Опубликовано 22 августа, 2024 17 часов назад, Denis Korchagin сказал: Дальше - увеличить степень доверия между попугаем и человеком. Моя лучшая корелла шла на руки бесплатно, без всяких лакомств, достаточно было протянуть руку, и она сама прилетала, требуя почесушки :-). Пока мы общались, мой мальчик уже сам прилетает на мою руку. Почесушки, как я поняла, он в общем не любит, либо пока боится. . . Может, есть какие-то этапы? Можно его уже приучать к купанию? Я за две недели его не мыла, а это нужно делать хотя бы пару раз в неделю. . .
Denis Korchagin Опубликовано 23 августа, 2024 #6 Опубликовано 23 августа, 2024 Пока - просто предложите ему ванночку для купания, поставив рядом с клеткой, или даже на крышу клетки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти