Перейти к содержанию

А что, собственно говоря, дальше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте! Не так давно мы решили обзавестись попугайчиком — креллой. Самец, 3-4 месяца. До нас с ним обращались хорошо, никаких проблем нет.

Адаптация прошла спокойно, приручение ± тоже. Сейчас ровно две недели с его переезда к новой семье. Уже и на руку спокойно летит, и по комнате летает. Однако именно пальцев еще боится.

И это основная проблема. Все видео, по которым я приручала кореллушку, обрываются на моменте, где она спокойно прилетает на руку. В интернете также не могу найти, как его приручить к пальцам. Будто бы это уже все.

А что дальше то? 🤨

Заранее благодарю. ♥

Изменено пользователем 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽
Опубликовано

Главное - запастись терпением,  корелла может привыкать к новому  хозяину от 3 месяцев, если попугайчик - не выкормыш.

Опубликовано
36 минут назад, Denis Korchagin сказал:

Главное - запастись терпением,  корелла может привыкать к новому  хозяину от 3 месяцев, если попугайчик - не выкормыш.

Здравствуйте! Так в том то и дело, что корелла привыкла ко мне и к дому. Спокойно на руку садится, даже выполняет трюк "кольцо". А вот что дальше? Какие новые этапы? Я готова ждать все три месяца, только мне бы знать, чего ожидать.

Опубликовано

Дальше - увеличить степень доверия между попугаем и человеком.  Моя лучшая корелла шла на  руки бесплатно, без всяких лакомств, достаточно  было протянуть руку, и она сама прилетала, требуя почесушки :-).

Опубликовано
17 часов назад, Denis Korchagin сказал:

Дальше - увеличить степень доверия между попугаем и человеком.  Моя лучшая корелла шла на  руки бесплатно, без всяких лакомств, достаточно  было протянуть руку, и она сама прилетала, требуя почесушки :-).

Пока мы общались, мой мальчик уже сам прилетает на мою руку. Почесушки, как я поняла, он в общем не любит, либо пока боится. . . Может, есть какие-то этапы? Можно его уже приучать к купанию? Я за две недели его не мыла, а это нужно делать хотя бы пару раз в неделю. . .

Опубликовано

Пока - просто предложите ему ванночку  для купания, поставив рядом с клеткой, или даже  на крышу клетки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус за регистрацию в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.