маленький принц Опубликовано 26 сентября #271 Опубликовано 26 сентября ох! перечитайте правила безопасных прогулок https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ 4 часа назад, rina-maxus сказал: @маленький принц Добрый день!!!! Спасибо за ответ!!!! Рану отработали, кровь не шла больше. Зося назначила лечение, но коготь потеряем(((( Сейчас чувствует себя будто ничего и не было, хороший аппетит ❤️...только хромает( Греется...) Вот так вот было 😭 Наклеила на дверь картон по периметру, чтобы на всякий случай если застрянет, то придавило картонкой((((( 20 часов назад, rina-maxus сказал: очень нужна помощь!! прищемили моей птице лапку дверью, и кажется фаланга держится на добром слове с когтем в месте... кровищи столько!!! как помочь, я в панике...
rina-maxus Опубликовано 26 сентября Автор #272 Опубликовано 26 сентября @маленький принц я то их знаю, кто-то из родственников не углядел((((( 😞 1
rina-maxus Опубликовано 26 сентября Автор #274 Опубликовано 26 сентября @маленький принц хочется верить, что новый коготь вырастет.... 1
rina-maxus Опубликовано 19 часов назад Автор #275 Опубликовано 19 часов назад (изменено) Всем доброй ночи! Птицу час назад вырвало чем-то ядовито зеленым... Помет тоже стал ярко зеленого цвета... накануне вечером дала ей чищеных семечек горсточку небольшую, и где-то в час ночи ее начало тошнить. Подскажите, что делать, кто-то сталкивался? @маленький принц @Ольга_с @Анна1972 Изменено 19 часов назад пользователем rina-maxus
rina-maxus Опубликовано 14 часов назад Автор #276 Опубликовано 14 часов назад Тошнит до сих пор, но зелени меньше стало. Помет так и остаётся ярко зелёным. Три часа назад ещё раз дала сорбент и ещё через полчаса дала Нистатин. Через час заварю детскую кашу... Чем ещё я могу ей помочь?😞
Ольга_с Опубликовано 13 часов назад #277 Опубликовано 13 часов назад @rina-maxus думаю причина - печень, поэтому гепатопротектор (гепатовет) и щадящее питание небольшими порциями. Сорбент правильно. 1
rina-maxus Опубликовано 13 часов назад Автор #278 Опубликовано 13 часов назад @Ольга_с спасибо ❤️ Гептрал же подойдёт?он есть. Гепатовета нет, нужно покупать. Есть расторопша в зерне и в порошке..можно порошок в кашу добавить?
Ольга_с Опубликовано 13 часов назад #279 Опубликовано 13 часов назад @rina-maxus да, попробуйте дать что есть. Гептрал между приёмами пищи, начните с небольшой дозы, по 1/16 таблетки 2 р/д, расторопшу с едой. Начатую таблетку гептрала поделите на части, каждую хорошо упакуйте в фольгу, поместите во что то чтобы меньше доступа воздуха было (например в маленькую баночку из под лекарств с плотной крышкой). Если станет липким и изменит цвет - непригоден. А вообще, до этого какое состояние было? Почему семечками кормили, сама плохо ела? 1
rina-maxus Опубликовано 12 часов назад Автор #280 Опубликовано 12 часов назад @Ольга_с до этого огонь пушка, ракета... Просто родители купили очищенных семечек( для людей, не жареных) и я сдуру дала, видимо не рассчитала количество... Она их прям до трясучки любит, пока чистишь она из рук вырывает, а щелчок от семечек из другой комнаты слышит.. @Ольга_с а трахея или пищевод что-то из этого может прощупывается достаточно сильно? Я раньше не обращала внимания,а сейчас после кормления массирую шею поглаживающими движениями вниз и обратила внимание на то, что что-то жесткое в горле или трахее. Извините за дурацкий вопрос, но могут ли зерна стоять в пищеводе? Не снова стошнило кашей... Немного...
rina-maxus Опубликовано 12 часов назад Автор #281 Опубликовано 12 часов назад Помет зелёного, изумрудного цвета. В помете непереваренное зёрнышко.
Ольга_с Опубликовано 11 часов назад #282 Опубликовано 11 часов назад 56 минут назад, rina-maxus сказал: могут ли зерна стоять в пищеводе? Вряд ли, если выходило содержимое зоба Гептрал, если ещё не давали, больше дайте. @Cabrera по 1/4 тб 2 р/д назначает. Я написала минимальную дозировку, встречающуюся на форуме. 1
rina-maxus Опубликовано 11 часов назад Автор #283 Опубликовано 11 часов назад @Ольга_с поняла, спасибо!
маленький принц Опубликовано 10 часов назад #284 Опубликовано 10 часов назад 9 часов назад, rina-maxus сказал: Птицу час назад вырвало чем-то ядовито зеленым... при кандиде такое часто бывает 4 часа назад, rina-maxus сказал: Три часа назад ещё раз дала сорбент подавайте сегодня и завтра 3 часа назад, Ольга_с сказал: думаю причина - печень в этом случае помёт был с жёлтым или с рыжим @rina-maxus хорошо бы и рвоту и помёт сдать на бакпосев и посев грибов с определением чувствительности к лекарствам напомните пожалуйста: чем раньше болел и чем лечили 1
rina-maxus Опубликовано 10 часов назад Автор #285 Опубликовано 10 часов назад (изменено) @маленький принц я уехала из Питера на некоторое время, поэтому там где я сейчас сдать анализы нереально, тут пгт.... Просто так совпало получается с семечками? 😟 Ума не приложу откуда может быть кандида🤔 ни от помета, ни от рвоты кислого запаха не чувствуется... Получается нужен антибиотик? Последний прием Нистатина был пару месяцев назад, когда помет испортился, Зося сказала,что могут быть грибы на фоне яйцекладки и мы пропили его 14 дней. Сейчас в помете ураты желтят... И на каше у нее рвотные позывы есть, пытается тошнить, но стошнило один раз из трёх только. Получается каша переваривается неплохо? Может ли быть вся эта ситуация на фоне возможной потенциальной яйцекладки? Изменено 10 часов назад пользователем rina-maxus
Ольга_с Опубликовано 9 часов назад #286 Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: 4 часа назад, Ольга_с сказал: думаю причина - печень в этом случае помёт был с жёлтым или с рыжим С учётом анамнеза, а именно никаких настораживающих симптомов до этого и резко поплохело и помёт резко изменился после большого количества семечек, печень более вероятна. @rina-maxus Зайдите в соседнюю тему, там такой же зеленью вырвало птаху. Но там на фоне большого количества лекарств. https://www.mybirds.ru/forums/topic/191122-podobran-golub-pomogite-pozhaluysta-vylechit/ Сообщение #160 1 час назад, rina-maxus сказал: Может ли быть вся эта ситуация на фоне возможной потенциальной яйцекладки? Тогда бы другая симптоматика была. Изменение поведения, отказ от еды, рвота содержимым зоба, а не ядреной зеленью. И цвет помёта от этого таким не был бы. 1
rina-maxus Опубликовано 8 часов назад Автор #287 Опубликовано 8 часов назад @Ольга_с рвота была сначала семечками, зелень добавилась позже. Последняя рвота без зелени уже. Получается, пшеницу она переварила нормально, она из миски ее клевала, когда я семечек ей дала... Поэтому первое,что я подумала это жирные семечки и ударило по печени . В соседней теме у птенца был трих(((( Загляну сейчас своей ещё раз в получше в клюв..
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #288 Опубликовано 8 часов назад Только что, rina-maxus сказал: В соседней теме у птенца был трих(((( В теме по ссылке, что приложила 1
rina-maxus Опубликовано 8 часов назад Автор #289 Опубликовано 8 часов назад @Ольга_с рвота была сначала семечками, зелень добавилась позже. Последняя рвота без зелени уже. Получается, пшеницу она переварила нормально, она из миски ее клевала, когда я семечек ей дала... Поэтому первое,что я подумала это жирные семечки и ударило по печени . В соседней теме у птенца был трих(((( Загляну сейчас своей ещё раз в получше в клюв... Учитывая, что нормально не ела со вчерашнего вечера то тут ещё и голод. Скармливаю ей осторожно по 3 мл.каши каждые 2 часа.
rina-maxus Опубликовано 8 часов назад Автор #290 Опубликовано 8 часов назад 39 минут назад, Ольга_с сказал: В теме по ссылке, что приложила да, эту я тоже прочитала.... Птицу до сих пор тошнит, но уже реже, попытки рвоты есть, но срыгивает буквально каплю...Сидит нахохленная, дремлет. Нистатин продолжать допивать курс получается? Гептрала оказывается есть всего две таблетки в пачке. Подскажите аналог из человековой аптеки, пж., который дают голубям. в клюве ничего не увидела, вход в пищевод розовый
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #291 Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, rina-maxus сказал: Гептрала оказывается есть всего две таблетки в пачке. Подскажите аналог из человековой аптеки, пж., который дают голубям. Гептрал и есть из чел аптеки. Есть ещё гептор, это аналог гептрала, он подешевле. Но можно и гепатовет купить, им продолжить. Гептрал просто у Вас в наличии был, если по 1/4 в день давать (1/8 2 раза), то на 8 дней его хватит.
rina-maxus Опубликовано 5 часов назад Автор #292 Опубликовано 5 часов назад @Ольга_с поняла, сходила уже купила новую упаковку. С нистатином совмещать можно? Если да , то как лучше? 28 минут назад, Ольга_с сказал: Гептрал и есть из чел аптеки. Есть ещё гептор, это аналог гептрала, он подешевле. Но можно и гепатовет купить, им продолжить. Гептрал просто у Вас в наличии был, если по 1/4 в день давать (1/8 2 раза), то на 8 дней его хватит. запуталась... Получается я беру целую таблетку и делю ее на 4 части. Даю утром 1/4 и вечером 1/4? Итого 2/4 в сутки? или я не верно поняла? Заранее спасибо!
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад #293 Опубликовано 5 часов назад 26 минут назад, rina-maxus сказал: Получается я беру целую таблетку и делю ее на 4 части. Даю утром 1/4 и вечером 1/4? Итого 2/4 в сутки? Дозировки на форуме разные есть, да, именно такое назначение в теме, что ссылка выше. Есть и по 1/16 и 1/8 раз в день. Какую из них брать, не могу подсказать. Либо ждите ответа и назначения консультанта либо сами определяйтесь. 1
маленький принц Опубликовано 4 часа назад #294 Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, rina-maxus сказал: Сейчас в помете ураты желтят... вот тут печёночный помёт Цитата В 23.07.2019 в 16:25, Raina сказал: Препарат от печени, смотря что сможете себе позволить, пишу по уменьшению эффективност: гептрал (человеческий), гепатовет (кошачий) - может будет в ветеринарке В 19.07.2019 в 23:52, Raina сказал: Гептрал очень хоро?ший препарат. По 1/16 таблетки 1 раз в день. После вскрытия и разрезания таблетку сразу же каждый кусок плотно упаковать в фольгу. Хранить в сухом месте.Он мгновенно набирает влагу и становится непригоден, что при его цене весьма накладно. Если пожелтел или стал липким, то испортился. В 11.08.2019 в 23:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 1
rina-maxus Опубликовано 4 часа назад Автор #295 Опубликовано 4 часа назад @маленький принц Гептрал получилось разделить на 12. Дала 1/12 , и перед сном ещё дам 1/12. Мельче мне не порезать, дальше он уже крошится совсем((((( Помет сейчас такой: @маленький принц а курс Гептрала какой?
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #296 Опубликовано 2 часа назад обычно по состоянию после улучшения ещё 7-10 дней 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти