маленький принц Опубликовано 26 сентября #271 Опубликовано 26 сентября ох! перечитайте правила безопасных прогулок https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ 4 часа назад, rina-maxus сказал: @маленький принц Добрый день!!!! Спасибо за ответ!!!! Рану отработали, кровь не шла больше. Зося назначила лечение, но коготь потеряем(((( Сейчас чувствует себя будто ничего и не было, хороший аппетит ❤️...только хромает( Греется...) Вот так вот было 😭 Наклеила на дверь картон по периметру, чтобы на всякий случай если застрянет, то придавило картонкой((((( 20 часов назад, rina-maxus сказал: очень нужна помощь!! прищемили моей птице лапку дверью, и кажется фаланга держится на добром слове с когтем в месте... кровищи столько!!! как помочь, я в панике...
rina-maxus Опубликовано 26 сентября Автор #272 Опубликовано 26 сентября @маленький принц я то их знаю, кто-то из родственников не углядел((((( 😞 1
rina-maxus Опубликовано 26 сентября Автор #274 Опубликовано 26 сентября @маленький принц хочется верить, что новый коготь вырастет.... 1
rina-maxus Опубликовано 12 часов назад Автор #275 Опубликовано 12 часов назад (изменено) Всем доброй ночи! Птицу час назад вырвало чем-то ядовито зеленым... Помет тоже стал ярко зеленого цвета... накануне вечером дала ей чищеных семечек горсточку небольшую, и где-то в час ночи ее начало тошнить. Подскажите, что делать, кто-то сталкивался? @маленький принц @Ольга_с @Анна1972 Изменено 12 часов назад пользователем rina-maxus
rina-maxus Опубликовано 7 часов назад Автор #276 Опубликовано 7 часов назад Тошнит до сих пор, но зелени меньше стало. Помет так и остаётся ярко зелёным. Три часа назад ещё раз дала сорбент и ещё через полчаса дала Нистатин. Через час заварю детскую кашу... Чем ещё я могу ей помочь?😞
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #277 Опубликовано 6 часов назад @rina-maxus думаю причина - печень, поэтому гепатопротектор (гепатовет) и щадящее питание небольшими порциями. Сорбент правильно. 1
rina-maxus Опубликовано 6 часов назад Автор #278 Опубликовано 6 часов назад @Ольга_с спасибо ❤️ Гептрал же подойдёт?он есть. Гепатовета нет, нужно покупать. Есть расторопша в зерне и в порошке..можно порошок в кашу добавить?
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад #279 Опубликовано 6 часов назад @rina-maxus да, попробуйте дать что есть. Гептрал между приёмами пищи, начните с небольшой дозы, по 1/16 таблетки 2 р/д, расторопшу с едой. Начатую таблетку гептрала поделите на части, каждую хорошо упакуйте в фольгу, поместите во что то чтобы меньше доступа воздуха было (например в маленькую баночку из под лекарств с плотной крышкой). Если станет липким и изменит цвет - непригоден. А вообще, до этого какое состояние было? Почему семечками кормили, сама плохо ела? 1
rina-maxus Опубликовано 5 часов назад Автор #280 Опубликовано 5 часов назад @Ольга_с до этого огонь пушка, ракета... Просто родители купили очищенных семечек( для людей, не жареных) и я сдуру дала, видимо не рассчитала количество... Она их прям до трясучки любит, пока чистишь она из рук вырывает, а щелчок от семечек из другой комнаты слышит.. @Ольга_с а трахея или пищевод что-то из этого может прощупывается достаточно сильно? Я раньше не обращала внимания,а сейчас после кормления массирую шею поглаживающими движениями вниз и обратила внимание на то, что что-то жесткое в горле или трахее. Извините за дурацкий вопрос, но могут ли зерна стоять в пищеводе? Не снова стошнило кашей... Немного...
rina-maxus Опубликовано 4 часа назад Автор #281 Опубликовано 4 часа назад Помет зелёного, изумрудного цвета. В помете непереваренное зёрнышко.
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #282 Опубликовано 4 часа назад 56 минут назад, rina-maxus сказал: могут ли зерна стоять в пищеводе? Вряд ли, если выходило содержимое зоба Гептрал, если ещё не давали, больше дайте. @Cabrera по 1/4 тб 2 р/д назначает. Я написала минимальную дозировку, встречающуюся на форуме. 1
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #284 Опубликовано 3 часа назад 9 часов назад, rina-maxus сказал: Птицу час назад вырвало чем-то ядовито зеленым... при кандиде такое часто бывает 4 часа назад, rina-maxus сказал: Три часа назад ещё раз дала сорбент подавайте сегодня и завтра 3 часа назад, Ольга_с сказал: думаю причина - печень в этом случае помёт был с жёлтым или с рыжим @rina-maxus хорошо бы и рвоту и помёт сдать на бакпосев и посев грибов с определением чувствительности к лекарствам напомните пожалуйста: чем раньше болел и чем лечили 1
rina-maxus Опубликовано 3 часа назад Автор #285 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @маленький принц я уехала из Питера на некоторое время, поэтому там где я сейчас сдать анализы нереально, тут пгт.... Просто так совпало получается с семечками? 😟 Ума не приложу откуда может быть кандида🤔 ни от помета, ни от рвоты кислого запаха не чувствуется... Получается нужен антибиотик? Последний прием Нистатина был пару месяцев назад, когда помет испортился, Зося сказала,что могут быть грибы на фоне яйцекладки и мы пропили его 14 дней. Сейчас в помете ураты желтят... И на каше у нее рвотные позывы есть, пытается тошнить, но стошнило один раз из трёх только. Получается каша переваривается неплохо? Может ли быть вся эта ситуация на фоне возможной потенциальной яйцекладки? Изменено 2 часа назад пользователем rina-maxus
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #286 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, маленький принц сказал: 4 часа назад, Ольга_с сказал: думаю причина - печень в этом случае помёт был с жёлтым или с рыжим С учётом анамнеза, а именно никаких настораживающих симптомов до этого и резко поплохело и помёт резко изменился после большого количества семечек, печень более вероятна. @rina-maxus Зайдите в соседнюю тему, там такой же зеленью вырвало птаху. Но там на фоне большого количества лекарств. https://www.mybirds.ru/forums/topic/191122-podobran-golub-pomogite-pozhaluysta-vylechit/ Сообщение #160 1 час назад, rina-maxus сказал: Может ли быть вся эта ситуация на фоне возможной потенциальной яйцекладки? Тогда бы другая симптоматика была. Изменение поведения, отказ от еды, рвота содержимым зоба, а не ядреной зеленью. И цвет помёта от этого таким не был бы.
rina-maxus Опубликовано 1 час назад Автор #287 Опубликовано 1 час назад @Ольга_с рвота была сначала семечками, зелень добавилась позже. Последняя рвота без зелени уже. Получается, пшеницу она переварила нормально, она из миски ее клевала, когда я семечек ей дала... Поэтому первое,что я подумала это жирные семечки и ударило по печени . В соседней теме у птенца был трих(((( Загляну сейчас своей ещё раз в получше в клюв..
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #288 Опубликовано 1 час назад Только что, rina-maxus сказал: В соседней теме у птенца был трих(((( В теме по ссылке, что приложила 1
rina-maxus Опубликовано 1 час назад Автор #289 Опубликовано 1 час назад @Ольга_с рвота была сначала семечками, зелень добавилась позже. Последняя рвота без зелени уже. Получается, пшеницу она переварила нормально, она из миски ее клевала, когда я семечек ей дала... Поэтому первое,что я подумала это жирные семечки и ударило по печени . В соседней теме у птенца был трих(((( Загляну сейчас своей ещё раз в получше в клюв... Учитывая, что нормально не ела со вчерашнего вечера то тут ещё и голод. Скармливаю ей осторожно по 3 мл.каши каждые 2 часа.
rina-maxus Опубликовано 45 минут назад Автор #290 Опубликовано 45 минут назад 39 минут назад, Ольга_с сказал: В теме по ссылке, что приложила да, эту я тоже прочитала.... Птицу до сих пор тошнит, но уже реже, попытки рвоты есть, но срыгивает буквально каплю...Сидит нахохленная, дремлет. Нистатин продолжать допивать курс получается? Гептрала оказывается есть всего две таблетки в пачке. Подскажите аналог из человековой аптеки, пж., который дают голубям. в клюве ничего не увидела, вход в пищевод розовый
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти