Alex23 Опубликовано 20 мая Автор #92 Опубликовано 20 мая (изменено) 11 часов назад, маленький принц сказал: как к вечеру голубушка? Сегодня рано утром выходила из коробки (дверца всегда открыта) и выдала добрую кучу нормального помёта, ну как и ранее бывало когда насиживала - копит за ночь, в гнезде не какает. Рвоты не было. Наверное рвота это не от шлака в гравии, а перед яичком (оплодотворенным!). Сейчас сидит на гнезде. Дважды давал ей ампульный глюконат кальция (3 мл на 100 мл воды (в поилку), 2 недели). Какой должен быть перерыв между такими курсами? Также даю через день нежирный творог/рубленное яйцо (менее четверти). С удовольствие уплетает и то, и другое. Нужно ли давать яичный белок, или достаточно только желтка? Изменено 20 мая пользователем Alex23 1
rina-maxus Опубликовано 20 мая #93 Опубликовано 20 мая @Alex23 для меня ,если честно , дико читать, что голубю- зерноядной птице дают животный белок, тем паче что она уже взрослая. ...))) 1
Alex23 Опубликовано 20 мая Автор #94 Опубликовано 20 мая (изменено) Дорогая rina-maxus, "и я бы рад бы — но, присев у пня"(с) ... Живём советами форумчан. Говорят/пишут, что зерноядным голубям и яичко впрок. Только не спрашивайте, что я делаю с яичками своих голубиц! Как крестный отец - не имею морального права! ) А подменить яйцо на муляж - это зачисление в актёры без экзамена Изменено 20 мая пользователем Alex23
rina-maxus Опубликовано 20 мая #95 Опубликовано 20 мая @Alex23 а еще говорят, что кур доят, и на заборах написано)) А вообще голубеводы странный народ, им проще больной птице башку открутить, чем лечить.. Следовать ли их советам, я не знаю, решать вам. Для птиц весь необходимый белок есть в зернах, т.е. растительный, поскольку голубь птица не хищник. Уж так задумала природа. Для выкармливания птенцов используют желток- да, но до определённого времени. Все остальное полная дичь, кмк... Просто со временем могут начаться проблемы с пищеварением, почками и прочие радости., но ведь никто никогда не узнает, что это было от неправильного питания без вскрытия, да и там скорее всего будут сомнения, поплохело ей от текущего лечения или от пищи..) Лично я категорически против таких экспериментов, своих так кормить не стану)))) Второе яичко еще не принесла? Как самочувствие?)) 2
маленький принц Опубликовано 20 мая #96 Опубликовано 20 мая 4 часа назад, Alex23 сказал: Говорят/пишут, что зерноядным голубям и яичко впрок не чаще раза в неделю и не больше четвертинки из-за нагрузки на почки но все равно у моей десятилетней голубушки подагра вылезла потому я своим вообще перестал яйца давать 2
Alex23 Опубликовано 20 мая Автор #97 Опубликовано 20 мая (изменено) 5 часов назад, rina-maxus сказал: @Alex23 а еще говорят, что кур доят, и на заборах написано)) А вообще голубеводы странный народ, им проще больной птице башку открутить, чем лечить.. Следовать ли их советам, я не знаю, решать вам. Для птиц весь необходимый белок есть в зернах, т.е. растительный, поскольку голубь птица не хищник. Уж так задумала природа. Для выкармливания птенцов используют желток- да, но до определённого времени. Все остальное полная дичь, кмк... Просто со временем могут начаться проблемы с пищеварением, почками и прочие радости., но ведь никто никогда не узнает, что это было от неправильного питания без вскрытия, да и там скорее всего будут сомнения, поплохело ей от текущего лечения или от пищи..) Лично я категорически против таких экспериментов, своих так кормить не стану)))) Второе яичко еще не принесла? Как самочувствие?)) Спасибо. Второе (12-е за сезон) яичко есть у нас. Никому башку ещё не открутил в жизни, но иногда хочется некоторым людям. Зёрна это хорошо. И для людей тоже что-то хорошо. А что хорошо, или не хорошо - о том только медики догадываются, ну, т.е. вершинку айсберга облизали. И да - вскрытие покажет: жить вредно. Основной рацион у нас это зёрна конечно. ~50% - пшеница, перловка. Остальное - кукуруза, чищенный овёс, бобовые, семена (лён, подсолнечник). Творожок и яичко мы тоже очень любим, как и люди шашлык и водочку Изменено 20 мая пользователем Alex23 2
rina-maxus Опубликовано 20 мая #98 Опубликовано 20 мая @Alex23 56 минут назад, Alex23 сказал: Творожок и яичко мы тоже очень любим, как и люди шашлык и водочку дело ваше) 1
маленький принц Опубликовано 21 мая #100 Опубликовано 21 мая 22 часа назад, Alex23 сказал: Второе (12-е за сезон) яичко есть у нас. Поздравляю!
Alex23 Опубликовано 3 июня Автор #101 Опубликовано 3 июня (изменено) Спасибо за поздравления! Но тут такое дело... Под конец срока насиживания рядом с двумя муляжами появилось ещё одно яйцо. А может сегодня уже и два. И как теперь поступить? Убрать новые яйца (пользуясь временным отсутствием наседки на гнезде), или пусть сидит на четырёх? Если оставить два муляжа - может бросить раньше времени и нестись опять. Есть подозрение, что муляжи её настораживают (не та форма, цвет, температура изначально). Если оставить четыре - то будет ли ей удобно, и не раздавит ли настоящие яйца, если скорлупа тонка? За весенний сезон это же 13-е яйцо. А может уже и 14-е появилось. Ой. Ждём советов бывалых! Спасибо! Изменено 3 июня пользователем Alex23 1
маленький принц Опубликовано 3 июня #102 Опубликовано 3 июня а сама голубушка лишние яйца за пределы гнезда не выкатила? 4 часа назад, Alex23 сказал: Под конец срока насиживания рядом с двумя муляжами появилось ещё одно яйцо. это через сколько дней?
Alex23 Опубликовано 4 июня Автор #103 Опубликовано 4 июня (изменено) 10 часов назад, маленький принц сказал: а сама голубушка лишние яйца за пределы гнезда не выкатила? это через сколько дней? Лишние яйца не выкатила. Сидит на всех 4-х! 17 мая - 11-е яйцо, 19 мая - 12-е... А последние появились 31 мая и 02 июня, то есть ч/з две недели. Ну и проблема вот дать ей витамины или ноотропы - выходит из коробки только в моё отсутствие. Если меня видит - убегает сразу в коробку. Боится. А снимать её с гнезда для манипуляций не хочется - может вообще бросить яйца. Сегодня куплю глюконат калия (опять), буду наливать в поилку... upd. глюконат кальция Изменено 4 июня пользователем Alex23
rina-maxus Опубликовано 4 июня #104 Опубликовано 4 июня 6 часов назад, Alex23 сказал: Лишние яйца не выкатила. Сидит на всех 4-х! жадина какая😁
МАККА Опубликовано 4 июня #105 Опубликовано 4 июня 23 часа назад, Alex23 сказал: Есть подозрение, что муляжи её настораживают (не та форма, цвет, температура изначально). по поводу муляжей==я их не покупаю а оставляю в наличии предыдущие яйца ..после того как снесет новые через недельку примерно меняю новые на старые ..ни разу еще не раздавила за полгода . сидит как миленькая на старых
Alex23 Опубликовано Среда в 12:53 Автор #106 Опубликовано Среда в 12:53 (изменено) И снова здравствуйте! Не поверите, но это снова мы! После двух месяцев воли (около того) Чернушечка была сегодня поймана. Ну конечно, с воспалёнными глазками. За два года лечений (точно неизвестно от чего, то ли орнитоз, то ли микоплазмоз + наложившаяся позже вертячка) и непродолжительных сеансов воли мы выпили много чего: ципрофлоксацин, тетрациклин, доксициклин, тилозомикол, несколько раз курс витаминов гр. Б, сопутствующие - нистатин, карсил, иммуномодулятор. Чем лечить в этот раз - уже не знаю. Пока покапал в глазики дважды левомицетиновые капли, снял ватной палочкой гной. Птичка активная, вырывается, летает - не поймаешь. Поймана лишь потому, что каждый день прилетает и свободно ходит по квартире. Картонный домик всё время на месте, там же и кормушка с поилкой (наполняется постоянно). Кушает каждый день отлично,с аппетитом. Рацион богатый. Помёт отличный. На улице жара, отчего съехало здоровьичко - не ясно. Видно дело у нас хроническое. Ну что ж. Послушаем ваших советов, аксакалы! Спасибо... Изменено Среда в 12:55 пользователем Alex23
Alex23 Опубликовано Среда в 17:50 Автор #108 Опубликовано Среда в 17:50 (изменено) 44 минуты назад, Budgiek сказал: @Alex23 Анализы делали? Нет возможности. Прифронтовой населенный пункт. Тут и себе не сделаешь... Поэтому, гадаем на кофейной гуще, и методом проб и ошибок. Изменено Среда в 17:51 пользователем Alex23
маленький принц Опубликовано 11 часов назад #109 Опубликовано 11 часов назад В 05.08.2026 в 17:53, Alex23 сказал: После двух месяцев воли (около того) Чернушечка была сегодня поймана. Ну конечно, с воспалёнными глазками. За два года лечений (точно неизвестно от чего, то ли орнитоз, то ли микоплазмоз + наложившаяся позже вертячка) и непродолжительных сеансов воли мы выпили много чего: ципрофлоксацин, тетрациклин, доксициклин, тилозомикол, несколько раз курс витаминов гр. Б, сопутствующие - нистатин, карсил, иммуномодулятор. можно попробовать Энрофлоксацин/Байтрил пример дозировки на энрофлоксацин (байтрил) Цитата В 04.12.2020 в 07:05, voyagyur сказал: Энрофлоксацин д.в-во дается из расчета 15 мг/кг каждые 12 часов 1 мл 10% препарата содержит действующее вещество: энрофлоксацин -100 мг. 1 мл 100 мг Х мл 15 мг Х мл = 0.15 мл на 1000 г массы 0,015 мл на 100 г массы на голубя массой 250 г 0,037 мл неразбавленного 0.1 мл набрать в шприц инсулиновый,добавить водой до 1 мл и этого раствора давать по 0,37 мл каждые 12 часов помимо противогрибкового к энрофлолксацину/байтрилу ОБЯЗАТЕЛЬНО давать прикрытие печени 1
Alex23 Опубликовано 2 часа назад Автор #110 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Спасибо, маленький принц! Да, наверное нужно пробовать новый препарат. Энрофлоксацин есть возможность заказать, но срок 4 дня. Сегодня Чернуша не видит уже на оба глаза. Красные воспаленные веки. Кормлю принудительно. Как нам продержаться эти четыре дня? Что можно дать? Третий день даю оставшийся с прошлого лечения Тилозомикол, но динамика отрицательная. Чтобы веки не слипались - капаю левомицетиновые капли, но тоже не эффективно, глаза закрыты. Изменено 2 часа назад пользователем Alex23
Alex23 Опубликовано 1 час назад Автор #111 Опубликовано 1 час назад (изменено) маленький принц, наверное сегодня будет этот препарат. Вопрос. Сколько по времени этот препарат принимать в указанной дозировке (длительность курса)? Спасибо! Изменено 1 час назад пользователем Alex23
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #112 Опубликовано 1 час назад @Alex23 попробуйте капли глазные с Ципрофлоксацином. Если они не будут помогать, то энрофлоксацин вероятнее всего тоже не поможет. У фторхинолонов перекрестная резистентность. Если к Ципрофлоксацину, который вы уже принимали, она выработалась или была изначально, то и энрофлоксацин также будет неэффективен. Поэтому лучше сперва капли глазные попробовать, чтобы сразу увидеть есть ли эффект. Спойлер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти