Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Подозрение на орнитоз. Лечимся...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как к вечеру голубушка?

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alex23

49

• маленький принц

28

• rina-maxus

9

• МАККА

7

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, маленький принц сказал:

как к вечеру голубушка?

Сегодня рано утром выходила из коробки (дверца всегда открыта) и выдала добрую кучу нормального помёта, ну как и ранее бывало когда насиживала - копит за ночь, в гнезде не какает. Рвоты не было. Наверное рвота это не от шлака в гравии, а перед яичком (оплодотворенным!). Сейчас сидит на гнезде. 

Дважды давал ей ампульный глюконат кальция (3 мл на 100 мл воды (в поилку), 2 недели). Какой должен быть перерыв между такими курсами? Также даю через день нежирный творог/рубленное яйцо (менее четверти). С удовольствие уплетает и то, и другое. Нужно ли давать яичный белок, или достаточно только желтка? 

Изменено пользователем Alex23
Опубликовано

@Alex23 для меня ,если честно , дико читать, что голубю- зерноядной птице дают животный белок, тем паче что она уже взрослая. ...)))

Опубликовано (изменено)

Дорогая rina-maxus, "и я бы рад бы — но, присев у пня"(с) ... Живём советами форумчан. Говорят/пишут, что зерноядным голубям и яичко впрок. Только не спрашивайте, что я делаю с яичками своих голубиц! Как крестный отец - не имею морального права! ) А подменить яйцо на муляж - это зачисление в актёры без экзамена

Опубликовано

@Alex23 а еще говорят,  что кур доят, и на заборах написано)) А вообще голубеводы странный народ, им проще больной птице башку открутить, чем лечить.. Следовать ли их советам, я не знаю, решать вам.
Для птиц весь необходимый белок есть в зернах, т.е. растительный, поскольку голубь птица не хищник. Уж так задумала природа.

Для выкармливания птенцов используют желток- да, но до определённого времени.

Все остальное полная дичь, кмк... Просто со временем могут начаться проблемы с пищеварением, почками и прочие радости., но ведь никто никогда не узнает,  что это было от неправильного питания без вскрытия, да и там скорее всего будут сомнения, поплохело ей от текущего лечения или от пищи..)

Лично я категорически против таких экспериментов, своих так кормить не стану))))

Второе яичко еще не принесла? Как самочувствие?))

Опубликовано
4 часа назад, Alex23 сказал:

Говорят/пишут, что зерноядным голубям и яичко впрок

не чаще раза в неделю и не больше четвертинки из-за нагрузки на почки

но все равно у моей десятилетней голубушки подагра вылезла :cray:

потому я своим вообще перестал яйца давать

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, rina-maxus сказал:

@Alex23 а еще говорят,  что кур доят, и на заборах написано)) А вообще голубеводы странный народ, им проще больной птице башку открутить, чем лечить.. Следовать ли их советам, я не знаю, решать вам.
Для птиц весь необходимый белок есть в зернах, т.е. растительный, поскольку голубь птица не хищник. Уж так задумала природа.

Для выкармливания птенцов используют желток- да, но до определённого времени.

Все остальное полная дичь, кмк... Просто со временем могут начаться проблемы с пищеварением, почками и прочие радости., но ведь никто никогда не узнает,  что это было от неправильного питания без вскрытия, да и там скорее всего будут сомнения, поплохело ей от текущего лечения или от пищи..)

Лично я категорически против таких экспериментов, своих так кормить не стану))))

Второе яичко еще не принесла? Как самочувствие?))

Спасибо. Второе (12-е за сезон) яичко есть у нас.

Никому башку ещё не открутил в жизни, но иногда хочется некоторым людям. Зёрна это хорошо. И для людей тоже что-то хорошо. А что хорошо, или не хорошо - о том только медики догадываются, ну, т.е. вершинку айсберга облизали. И да - вскрытие покажет: жить вредно.

Основной рацион у нас это зёрна конечно. ~50% - пшеница, перловка. Остальное - кукуруза, чищенный овёс, бобовые, семена (лён, подсолнечник). Творожок и яичко мы тоже очень любим, как и люди шашлык и водочку

Опубликовано

@Alex23 

56 минут назад, Alex23 сказал:

Творожок и яичко мы тоже очень любим, как и люди шашлык и водочку

дело ваше)

Опубликовано
22 часа назад, Alex23 сказал:

Второе (12-е за сезон) яичко есть у нас.

Поздравляю! :flours::happybirth:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо за поздравления! Но тут такое дело... Под конец срока насиживания рядом с двумя муляжами появилось ещё одно яйцо. А может сегодня уже и два. И как теперь поступить? Убрать новые яйца (пользуясь временным отсутствием наседки на гнезде), или пусть сидит на четырёх? Если оставить два муляжа - может бросить раньше времени и нестись опять. Есть подозрение, что муляжи её настораживают (не та форма, цвет, температура изначально). Если оставить четыре - то будет ли ей удобно, и не раздавит ли настоящие яйца, если скорлупа тонка? За весенний сезон это же 13-е яйцо. А может уже и 14-е появилось. Ой.
Ждём советов бывалых! Спасибо! 

Опубликовано

а сама голубушка лишние яйца за пределы гнезда не выкатила?

4 часа назад, Alex23 сказал:

Под конец срока насиживания рядом с двумя муляжами появилось ещё одно яйцо.

это через сколько дней?

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, маленький принц сказал:

а сама голубушка лишние яйца за пределы гнезда не выкатила?

это через сколько дней?

Лишние яйца не выкатила. Сидит на всех 4-х! 
17 мая - 11-е яйцо, 19 мая - 12-е...
А последние появились 31 мая и 02 июня, то есть ч/з две недели.
Ну и проблема вот дать ей витамины или ноотропы - выходит из коробки только в моё отсутствие. Если меня видит - убегает сразу в коробку. Боится. А снимать её с гнезда для манипуляций не хочется  - может вообще бросить яйца. Сегодня куплю глюконат калия (опять), буду наливать в поилку... 

upd. глюконат кальция

Опубликовано
6 часов назад, Alex23 сказал:

Лишние яйца не выкатила. Сидит на всех 4-х! 

жадина какая😁

Опубликовано
23 часа назад, Alex23 сказал:

Есть подозрение, что муляжи её настораживают (не та форма, цвет, температура изначально).

по поводу муляжей==я их не покупаю а оставляю в наличии предыдущие яйца ..после того как снесет новые через недельку примерно меняю новые на старые ..ни разу еще не раздавила за полгода .

сидит как миленькая на старых

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

И снова здравствуйте! Не поверите, но это снова мы! После двух месяцев воли (около того) Чернушечка была сегодня поймана. Ну конечно, с воспалёнными глазками. За два года лечений (точно неизвестно от чего, то ли орнитоз, то ли микоплазмоз  + наложившаяся позже вертячка) и непродолжительных сеансов воли мы выпили много чего: ципрофлоксацин, тетрациклин, доксициклин, тилозомикол, несколько раз курс витаминов гр. Б, сопутствующие - нистатин, карсил, иммуномодулятор. 
Чем лечить в этот раз - уже не знаю. Пока покапал в глазики дважды левомицетиновые капли, снял ватной палочкой гной. Птичка активная, вырывается, летает - не поймаешь. Поймана лишь потому, что каждый день прилетает и свободно ходит по квартире. Картонный домик всё время на месте, там же и кормушка с поилкой (наполняется постоянно). Кушает каждый день отлично,с аппетитом. Рацион богатый. Помёт отличный. На улице жара, отчего съехало здоровьичко - не ясно. Видно дело у нас хроническое. 

Ну что ж. Послушаем ваших советов, аксакалы! Спасибо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Alex23

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.