Alex23 Опубликовано 20 мая Автор #92 Опубликовано 20 мая (изменено) 11 часов назад, маленький принц сказал: как к вечеру голубушка? Сегодня рано утром выходила из коробки (дверца всегда открыта) и выдала добрую кучу нормального помёта, ну как и ранее бывало когда насиживала - копит за ночь, в гнезде не какает. Рвоты не было. Наверное рвота это не от шлака в гравии, а перед яичком (оплодотворенным!). Сейчас сидит на гнезде. Дважды давал ей ампульный глюконат кальция (3 мл на 100 мл воды (в поилку), 2 недели). Какой должен быть перерыв между такими курсами? Также даю через день нежирный творог/рубленное яйцо (менее четверти). С удовольствие уплетает и то, и другое. Нужно ли давать яичный белок, или достаточно только желтка? Изменено 20 мая пользователем Alex23 1
rina-maxus Опубликовано 20 мая #93 Опубликовано 20 мая @Alex23 для меня ,если честно , дико читать, что голубю- зерноядной птице дают животный белок, тем паче что она уже взрослая. ...))) 1
Alex23 Опубликовано 20 мая Автор #94 Опубликовано 20 мая (изменено) Дорогая rina-maxus, "и я бы рад бы — но, присев у пня"(с) ... Живём советами форумчан. Говорят/пишут, что зерноядным голубям и яичко впрок. Только не спрашивайте, что я делаю с яичками своих голубиц! Как крестный отец - не имею морального права! ) А подменить яйцо на муляж - это зачисление в актёры без экзамена Изменено 20 мая пользователем Alex23
rina-maxus Опубликовано 20 мая #95 Опубликовано 20 мая @Alex23 а еще говорят, что кур доят, и на заборах написано)) А вообще голубеводы странный народ, им проще больной птице башку открутить, чем лечить.. Следовать ли их советам, я не знаю, решать вам. Для птиц весь необходимый белок есть в зернах, т.е. растительный, поскольку голубь птица не хищник. Уж так задумала природа. Для выкармливания птенцов используют желток- да, но до определённого времени. Все остальное полная дичь, кмк... Просто со временем могут начаться проблемы с пищеварением, почками и прочие радости., но ведь никто никогда не узнает, что это было от неправильного питания без вскрытия, да и там скорее всего будут сомнения, поплохело ей от текущего лечения или от пищи..) Лично я категорически против таких экспериментов, своих так кормить не стану)))) Второе яичко еще не принесла? Как самочувствие?)) 2
маленький принц Опубликовано 20 мая #96 Опубликовано 20 мая 4 часа назад, Alex23 сказал: Говорят/пишут, что зерноядным голубям и яичко впрок не чаще раза в неделю и не больше четвертинки из-за нагрузки на почки но все равно у моей десятилетней голубушки подагра вылезла потому я своим вообще перестал яйца давать 2
Alex23 Опубликовано 20 мая Автор #97 Опубликовано 20 мая (изменено) 5 часов назад, rina-maxus сказал: @Alex23 а еще говорят, что кур доят, и на заборах написано)) А вообще голубеводы странный народ, им проще больной птице башку открутить, чем лечить.. Следовать ли их советам, я не знаю, решать вам. Для птиц весь необходимый белок есть в зернах, т.е. растительный, поскольку голубь птица не хищник. Уж так задумала природа. Для выкармливания птенцов используют желток- да, но до определённого времени. Все остальное полная дичь, кмк... Просто со временем могут начаться проблемы с пищеварением, почками и прочие радости., но ведь никто никогда не узнает, что это было от неправильного питания без вскрытия, да и там скорее всего будут сомнения, поплохело ей от текущего лечения или от пищи..) Лично я категорически против таких экспериментов, своих так кормить не стану)))) Второе яичко еще не принесла? Как самочувствие?)) Спасибо. Второе (12-е за сезон) яичко есть у нас. Никому башку ещё не открутил в жизни, но иногда хочется некоторым людям. Зёрна это хорошо. И для людей тоже что-то хорошо. А что хорошо, или не хорошо - о том только медики догадываются, ну, т.е. вершинку айсберга облизали. И да - вскрытие покажет: жить вредно. Основной рацион у нас это зёрна конечно. ~50% - пшеница, перловка. Остальное - кукуруза, чищенный овёс, бобовые, семена (лён, подсолнечник). Творожок и яичко мы тоже очень любим, как и люди шашлык и водочку Изменено 20 мая пользователем Alex23 2
rina-maxus Опубликовано 20 мая #98 Опубликовано 20 мая @Alex23 56 минут назад, Alex23 сказал: Творожок и яичко мы тоже очень любим, как и люди шашлык и водочку дело ваше) 1
маленький принц Опубликовано 21 мая #100 Опубликовано 21 мая 22 часа назад, Alex23 сказал: Второе (12-е за сезон) яичко есть у нас. Поздравляю!
Alex23 Опубликовано 12 часов назад Автор #101 Опубликовано 12 часов назад (изменено) Спасибо за поздравления! Но тут такое дело... Под конец срока насиживания рядом с двумя муляжами появилось ещё одно яйцо. А может сегодня уже и два. И как теперь поступить? Убрать новые яйца (пользуясь временным отсутствием наседки на гнезде), или пусть сидит на четырёх? Если оставить два муляжа - может бросить раньше времени и нестись опять. Есть подозрение, что муляжи её настораживают (не та форма, цвет, температура изначально). Если оставить четыре - то будет ли ей удобно, и не раздавит ли настоящие яйца, если скорлупа тонка? За весенний сезон это же 13-е яйцо. А может уже и 14-е появилось. Ой. Ждём советов бывалых! Спасибо! Изменено 12 часов назад пользователем Alex23 1
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #102 Опубликовано 8 часов назад а сама голубушка лишние яйца за пределы гнезда не выкатила? 4 часа назад, Alex23 сказал: Под конец срока насиживания рядом с двумя муляжами появилось ещё одно яйцо. это через сколько дней?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти