Пачка Опубликовано 16 августа, 2024 #1 Опубликовано 16 августа, 2024 (изменено) Волнистый попугай, меньше годика, мальчик, корм "Жорка", 2 минеральных камня, температура не меньше 20°C, влажность нормальная (учитывая, что сейчас весь месяц идёт дождь), длина светового дня 15 часов. На клюве трещены, восковица стала белая по краям, в середине и немного с правой стороны около глаза, лапы тоже какие-то странные по виду. Небольшие линии на клюве у него были ещё в момент покупки, но их стало больше и они сами стали более заметными. Сам попугай ведёт себя активно (когда рядом с ним кто-нибудь находится, в ином случае он просто отдыхает, кушает или потихоньку что-то грызет в клетке), любит всё погрызть, кушает хорошо, иногда, когда летает, он в один момент начинает метаться туда-сюда, жёстко садиться и через секунду опять летать при этом иногда кричит, будто бы ругается. Когда подходим к нему с пальцами, он стучит по ним клювом, ккивает головой вверх-вниз издавая звуки и лезет под ногти. Тоже самое он делает с прутьями клетки и камнями, когда слышит бесячие его звуки (это почти каждый звук) Ещё он сейчас линяет, а ещё недавно вырыгнул на меня свой корм, прочитал в интернете, пишут, что так он пытается меня покормить. Иногда пытаемся дать фрукты (предварительно посмотрев в интернете можно ли), но он просто встаёт в ступор и не двигается при их виде, даже если тыкать ему в клюв Изменено 16 августа, 2024 пользователем Пачка
Пачка Опубликовано 16 августа, 2024 Автор #2 Опубликовано 16 августа, 2024 Судя по информации с форума у него, видимо клещи, но я всё равно не уверен. Даже если так, что ему давать от них?
Delfin Опубликовано 19 августа, 2024 #3 Опубликовано 19 августа, 2024 чесоточный клещ,аверсектиновая мазь нужна,мазать по инструкции,вот тут все про клещей почитайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/101524-kleschi-ochinnye-i-chesotochnye/ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти