Ellen Опубликовано 14 августа, 2024 #1 Опубликовано 14 августа, 2024 Здравствуйте, вчера нашла на балконе воробья ( там на окне кормушка с пшеном всегда). Не летает, прыгает по полу. Когда взяла в руки сильно кричал. Пшено клюет. У него проблема с клювом- клюв не смыкается ровно. При осмотре щиплет, то есть может сомкнуть, но криво. Может ли это быть вывих? Что делать?
tasibai Опубликовано 14 августа, 2024 #2 Опубликовано 14 августа, 2024 @Ellen @Ellen скорее рахит из-за неправильного питания, птица молодая- этого года рождения, а может и травма, пшено им нельзя магазинное, нужен корм для канареек, вы пощупайте киль на предмет упитаности, а вобще в коробочку или клетку и нормальное питание, а кричат они всегда )
Ellen Опубликовано 14 августа, 2024 Автор #3 Опубликовано 14 августа, 2024 @tasibai Спасибо Вам за быстрый ответ! Скажите, если это травма: может ли быть это вывихом? Нужно ли клюв вправлять ( у ветеринара естественно), это травма только что или это застарелая травма?
tasibai Опубликовано 15 августа, 2024 #4 Опубликовано 15 августа, 2024 @Ellen @Ellen врядли, возможно он такой родился, но в природе могут быть проблемы, так как из-за искривления он не сможет нормально стачивать и клюв перерастет и как следствие он не сможет есть и погибнет, едят они корм для канареек, можно РИО для лесных, и я смешиваю с РИО луговые травы, так же минеральная смесь, любят купаться в воде и песке и обязательно в клетку домик, воробей, тем более домовый дуплогнездник, живет в разных расщелинах домов, имеет гнездо круглый год- зимой там ночует, летом выводит потомство. Я еще даю мешанку- яичко, творог, корм Падован для насекомоядных и морковь, всякие фрукты -овощи, специально насекомых не развожу, но если на даче какая гусеница попадется- угощаю, так же даю сухих насекомых
Ellen Опубликовано 15 августа, 2024 Автор #5 Опубликовано 15 августа, 2024 Спасибо за Ваши советы! Можно ему минеральный камень? Витамины в корм? ( от фирмы Рио)
tasibai Опубликовано 15 августа, 2024 #6 Опубликовано 15 августа, 2024 (изменено) @Ellen камень да, но и песок тоже, песок для пищеварения , камень для ухода за клювом , жердочки деревянные из веток деревьев, витамины гранулы вы имеете ввиду? Пока он только у вас пусть сначала к корму привыкнет, линька начнется- тогда можно витамины. Я своим даю Beaphar . Изменено 15 августа, 2024 пользователем tasibai
Ellen Опубликовано 15 августа, 2024 Автор #7 Опубликовано 15 августа, 2024 Дело в том что для них мой балкон как второй дом, балкон всегда открыт - кормушка висит уже второй год. Воробьи постоянно у меня на балконе, иногда даже могут залететь в квартиру. Но они очень пугливые и когда вылететь с балкона у них не получается могут врезаться в закрытую часть окна. Вот я и думаю на травму. Ведь он как-то же летал раньше.
tasibai Опубликовано 15 августа, 2024 #8 Опубликовано 15 августа, 2024 @Ellen может и травма, это только доктор увидит, но это как надо разогнаться, чтобы с весом 20 грамм свернуть себе челюсть, скорее всего бы он убился, но ЧМТ возможно. Для ваших балконных питомцев советую улучшить рацион, семечки нежареные и зерносмесь, пшено магазинное окисляется и образуется яд, так оно обработано, лучше заменить его на просо, то же пшено, только не шлифованое 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти