ususu Опубликовано 11 августа, 2024 #1 Опубликовано 11 августа, 2024 Появился птенец голубя (маленький еще прям, даже есть не оперенные участки), выпал из гнезда, попал к нам домой. (31 июля) Кормили сначала овсяной кашицей из шприца, был очень активный, купили безмолочную мультизлаковую кашу и кормили ей (делали не сильно густой, чтоб была пожиже). Потом купили уже 20-кубовый шприц и надели трубочку на него (чтоб безопаснее было кормить голубенка). По итогу сейчас при вливании каши она начала выливаться обратно. Слегка надавливал около шеи и опять же из горла вытекала кашица водянистая (зоб пустой, кормить резко перестали, побоялись, дали чуть чуть водички). Начал подзахлебываться, перестал пищать, потерял активность, я предпринял какие то меры и выдул остатки воды. Начал попискивать, стал слегка активнее. Резко выкакал водичку с желтоватым пометом пенистую. Пищать стал, но значительно делает это реже и не атакует нас и не бегает за нами теперь как это делал раньше. (до этого кормили так же шприцом с насадкой, все было хорошо, зобик опустошался) но сейчас что то не понятное. Попытались все же покормить, но все также кашица где то в горле (когда открываешь клюв ее там видно если слегка надавить на шею) Похоже на то что как то горло забивается или что я не понимаю, до этого все было нормально, когда кормили его со шприца без катетера.. Подскажите что делать ? 1
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2024 #2 Опубликовано 11 августа, 2024 СРОЧНО свяжитесь по ватсап с Голубиной Мамой Ириной Алишад (контакты Вам скинул в личку) 5 часов назад, ususu сказал: Появился птенец голубя (маленький еще прям, даже есть не оперенные участки), выпал из гнезда, попал к нам домой. (31 июля) Кормили сначала овсяной кашицей из шприца, был очень активный, купили безмолочную мультизлаковую кашу и кормили ей (делали не сильно густой, чтоб была пожиже). Потом купили уже 20-кубовый шприц и надели трубочку на него (чтоб безопаснее было кормить голубенка). По итогу сейчас при вливании каши она начала выливаться обратно. Слегка надавливал около шеи и опять же из горла вытекала кашица водянистая (зоб пустой, кормить резко перестали, побоялись, дали чуть чуть водички). Начал подзахлебываться, перестал пищать, потерял активность, я предпринял какие то меры и выдул остатки воды. Начал попискивать, стал слегка активнее. Резко выкакал водичку с желтоватым пометом пенистую. Пищать стал, но значительно делает это реже и не атакует нас и не бегает за нами теперь как это делал раньше. (до этого кормили так же шприцом с насадкой, все было хорошо, зобик опустошался) но сейчас что то не понятное. Подскажите что делать ? 46 минут назад, ususu сказал: все также кашица где то в горле (когда открываешь клюв ее там видно если слегка надавить на шею) Похоже на то что как то горло забивается или что я не понимаю, до этого все было нормально, когда кормили его со шприца без катетера.. очень осторожно осмотрите и ощупайте горло - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью осмотрите и ощупайте киль (грудку) и сообщите пожалуйста упитанность по шкале чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки:
ususu Опубликовано 11 августа, 2024 Автор #3 Опубликовано 11 августа, 2024 43 минуты назад, маленький принц сказал: СРОЧНО свяжитесь по ватсап с Голубиной Мамой Ириной Алишад (контакты Вам скинул в личку) очень осторожно осмотрите и ощупайте горло - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью осмотрите и ощупайте киль (грудку) и сообщите пожалуйста упитанность по шкале чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: при себе сейчас нет ничего, аптеки все закрыты.. скажите, могло ли как то кормление с катетера (трубочкой для переливания насаженную на шприц), сугубо повлиять на птенца? может разодрали пищевод или еще что, не понимаю в чем конкретно проблема ведь до этого все было прекрасно у малыша
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2024 #4 Опубликовано 12 августа, 2024 горлышко осмотрели и ощупали? скорее всего трихомонозные наросты у малыша и нужно купить инъекционный метронидазол/метрогил + экофуцин точный вес малыша на кухонных весах в граммах какой? подойдут самые дешёвые весы по акции со скидкой инъекционный метронидазол/метрогил спаивать по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы чтобы наросты отвалились без крови в поилку отвар крапивы или подорожника пример дозировки экофуцина на 250-300 грамм Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
ususu Опубликовано 12 августа, 2024 Автор #5 Опубликовано 12 августа, 2024 5 часов назад, маленький принц сказал: горлышко осмотрели и ощупали? скорее всего трихомонозные наросты у малыша и нужно купить инъекционный метронидазол/метрогил + экофуцин точный вес малыша на кухонных весах в граммах какой? подойдут самые дешёвые весы по акции со скидкой инъекционный метронидазол/метрогил спаивать по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы чтобы наросты отвалились без крови в поилку отвар крапивы или подорожника пример дозировки экофуцина на 250-300 грамм ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! нистатин мазь подойдет вместо пимафуцина?
ната1805 Опубликовано 12 августа, 2024 #6 Опубликовано 12 августа, 2024 7 минут назад, ususu сказал: нистатин мазь а мазь то тут при чем? КОНЕЧНО НЕТ! таблетки нужны-а не мазь 12 часов назад, ususu сказал: Кормили сначала овсяной кашицей из шприца овсяными хлопьями типо геркулеса? по фото зоб полный фото сделаны некачественно-мутные с расфокусом-даже помочь вам тяжело так. нет раскрытого клюва. Нет четкого фото общего плана самого зоба
ususu Опубликовано 12 августа, 2024 Автор #7 Опубликовано 12 августа, 2024 10 минут назад, ната1805 сказал: овсяными хлопьями типо геркулеса? по фото зоб полный фото сделаны некачественно-мутные с расфокусом-даже помочь вам тяжело так. нет раскрытого клюва. Нет четкого фото общего плана самого зоба да то вроде и не зоб, потому что до сих пор не опустошен. 19 минут назад, ната1805 сказал: фото сделаны некачественно-мутные с расфокусом-даже помочь вам тяжело так. нет раскрытого клюва. Нет четкого фото общего плана самого зоба
ната1805 Опубликовано 12 августа, 2024 #8 Опубликовано 12 августа, 2024 @ususu еще раз спрашиваю-какой овсянкой кормили? хлопьями или цельным зерном? голубенок прелесть. клюв сам чистый-что внутри не видно. шейка какая то припухшая
ususu Опубликовано 12 августа, 2024 Автор #9 Опубликовано 12 августа, 2024 3 минуты назад, ната1805 сказал: @ususu еще раз спрашиваю-какой овсянкой кормили? хлопьями или цельным зерном? голубенок прелесть. клюв сам чистый-что внутри не видно. шейка какая то припухшая кормил овсянкой первые дня 2, хлопьями, я ее очень тщательно перемалывал в труху и убирал ошметки, потом заваривал чуть теплую давал голубенку. потом уже кормили только безмолочной кашей мультзлаковой 4 минуты назад, ната1805 сказал: шейка какая то припухшая в этом и проблема
ната1805 Опубликовано 12 августа, 2024 #10 Опубликовано 12 августа, 2024 @ususu трих может быть. метронидазол ему надо начинайте лечение от трихоманоза-дозировки вам дали
ususu Опубликовано 12 августа, 2024 Автор #11 Опубликовано 12 августа, 2024 13 часов назад, маленький принц сказал: чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся Купил метрогил, глюкозу 5% и натрия хлорид (физраствор), и шприцы. А вот экофуцина в таблетках нигде не оказалось, были только вагинальные варианты, я отказался. Скажите для моего птенца сколько мл глюкозы и сколько мл физраствора смешивать? весов нет поблизости, но весит он приблизительно те же грамм 100, думаю не больше
ususu Опубликовано 12 августа, 2024 Автор #12 Опубликовано 12 августа, 2024 2 часа назад, ususu сказал: Купил метрогил, глюкозу 5% и натрия хлорид (физраствор), и шприцы. А вот экофуцина в таблетках нигде не оказалось, были только вагинальные варианты, я отказался. Скажите для моего птенца сколько мл глюкозы и сколько мл физраствора смешивать? весов нет поблизости, но весит он приблизительно те же грамм 100, думаю не больше можно ли заменить экофуцин на экофурил ? у них есть различия?
ната1805 Опубликовано 12 августа, 2024 #13 Опубликовано 12 августа, 2024 3 часа назад, ususu сказал: А вот экофуцина в таблетках нигде не оказалось купите в табл нистатин 54 минуты назад, ususu сказал: можно ли заменить экофуцин на экофурил ? так последний вообще не от грибка! а от диареи конечно нет 3 часа назад, ususu сказал: Купил метрогил давайте его уже кстати, такое бывает-что у голубенка трихомоноз и его в глотке не видно-и что он ниже-в области шейки голубиной @ususu и еще-в этом возрасте уже положено гастролиты голубю получать
ususu Опубликовано 12 августа, 2024 Автор #14 Опубликовано 12 августа, 2024 птенец умер. дать, дал. 0.5 мл все было нормально вкололи глюкозу с физ раствором 2 к 1 спустя 2 часа приходим птенец лежит на зобу вытаскиваем, из него течет слизь, он ее оттряхает, спустя минуту умер.
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2024 #15 Опубликовано 12 августа, 2024 очень жалко маленького
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти