Александра184764 Опубликовано 10 августа, 2024 #1 Опубликовано 10 августа, 2024 Здравствуйте, нашли маленького голубя. Шел и пищал вдоль дома, рядом была оживленная дорога и велосипедная дорожка. Ходил сначала один, если прилетали взрослые особи, ходил за ними, они от него уходят. Понаблюдали за ним со стороны, достаточно активно шел и активно пищал. Думали отнести за дом, где нет опасности, что его раздавят, но он все равно начинает идти в рандомные стороны и была большая вероятность, что придет в оживленное место сново. Поискали гнездо, не где не видно. Другие предположительные места в друднодоступном месте. Пока смотрели за ним, я пыталась узнать информацию из Интернета, там все 50/50. Как я поняла, слеток у голубей не бывает. В итоге забрали. Время уже был вечер, на момент отправления этого поста уже поздно. Он сейчас в коробке при комнатной температуре. Есть часть оперения, но также залысины на голове и части шеи. На лысых месятах какие-то желтые шерстинки. На груди такие-же залысинами. Глаза полностью открытые. Сколько ему предположительно дней? Что с ним лучше делать?
Анна1972 Опубликовано 10 августа, 2024 #2 Опубликовано 10 августа, 2024 @Александра184764 меня смущает лысая голова и как будто синяки вокруг глаз. Ранений точно нет под перьями ? Сейчас я найду номер телефона где можно попросить помощи. @Александра184764 напишите на Ватсап , человека зовут Ирина Алишад . Она специалист по выхаживпнию малышей. Просите у нее помощи . +7(903) 230 - 74 - 91 1
Александра184764 Опубликовано 10 августа, 2024 Автор #3 Опубликовано 10 августа, 2024 (изменено) @Анна1972 да, меня тоже это смущает. Пыталась сравнить его по фотографиям, чтобы понять, сколько ему дней, а там у голо-головых птенцов не такие перья на крыльях, как у него. Не понятно. Я его осмотрела полностью, крови не нашла, ранок тоже. Пока мы за ним на улице наблюдали он спокойно запрыгивал на ступеньки, иногда поднимал крылья, движения были активные. Крылья к телу складывает, но немножко опускает. Он еще пытался вроде что-то клевать на земле и травку рядом. Если пришлёте телефон, напишите пожалуйста когда лучше звонить по московскому времени, у нас +9 от Москвы. Изменено 10 августа, 2024 пользователем Александра184764
Анна1972 Опубликовано 10 августа, 2024 #4 Опубликовано 10 августа, 2024 @Александра184764 в Москве сейчас два часа дня. Пишите на Ватсап Ирине . Накормить можно кашей безмолочной , просто вода и зерно. Можно сварить , протереть через сито и накормить из шприца . 10 мл для начала , каждые 3-4 часа при условии что каша быстро уходит из зоба. 1
Александра184764 Опубликовано 12 августа, 2024 Автор #5 Опубликовано 12 августа, 2024 Нам отписала знакомая, которая занималась выхаживаниеи голубят, она его забрала. Больше помощь не нужна. 1
Torkut Опубликовано 27 августа, 2024 #6 Опубликовано 27 августа, 2024 В 10.08.2024 в 13:24, Анна1972 сказал: меня смущает лысая голова и как будто синяки вокруг глаз. Заморыш. Родители плохо кормили, вот и затянулся. При нехватке питания у птенцов растут махи и рули, а всё остальное притормаживается. Есть риск, что даже после полного взросления птица уже не будет полноценной. Зачастую сильно затянутые птенцы потом получаются бесплодными. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти