Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня на балконе голубка вывела двух птенцов. И вроде все было хорошо, я её подкармливала и т.д. Сначала она все время с ними была, но потом стала днем улетать периодически, но ночью всегда возвращалась. И вот вторую ночь уже не прилетает, да и днем я её не вижу. Скажите, есть ли вероятность, что она ещё вернётся? Птенцы вылупились 18 августа, сейчас им уже 20 дней, они практически полностью оперились, потихоньку ходят по балкону, активно машут крыльями,  но не летают. И даже, мне сегодня показалось, что немного клевали из кормушки. Также я периодически за эти два дня видела "отца" семейства, а вот мамы нет( И если она вдруг так и не вернётся, смогут ли они сами научиться летать, добывать себе еду и т.д.? И нужно ли им в этом как-то помогать?

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, valery17.96 сказал:

Также я периодически за эти два дня видела "отца" семейства, а вот мамы нет( И если она вдруг так и не вернётся, смогут ли они сами научиться летать, добывать себе еду и т.д.? И нужно ли им в этом как-то помогать?

Папы их обучают и докармливают какое то время ,  а летать они сами начинают - этому их никто не учит . Сначала крылышками машут - тренируются , потом перепархивать начинают , потом уже полетят.

У папы с мамой скорее всего уже новые яички в другом гнезде.

Помогать едой и водой .

Давать только разрешенное зерно.

НЕЛЬЗЯ давать голубям хлопья Геркулес , рожь и ржаной хлеб , неочищенные овёс , сырое пшено ( можно вареное БЕЗ соли , масла и сахара ) , цельный горох и крупную фасоль .

МОЖНО перловка , пшеница , полба , булгур , гречка ( лучше зеленая) , овсянка ( очищенный овес) , мелкая чечевичка , просо .

ВОДА бутилированная без газа или отстоянная холодная вода из под крана .

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

@Анна1972 

Спасибо большое за ответ, Вы меня немного успокоили) Я им сейчас ячменной крупы насыпала в перемешку с гречкой и перловкой, нормально? И вопрос про воду. Я оставляю её, но когда прихожу, она разлита, это они так пить пытаются и у них пока не получается, или может поменять формочку на более устойчивую?

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, valery17.96 сказал:

поменять формочку на более устойчивую?

Да , конечно , поменяйте на более устойчивую и не глубокую посудинку. 

23 минуты назад, valery17.96 сказал:

Я им сейчас ячменной крупы насыпала в перемешку с гречкой и перловкой, нормально? 

Вполне нормально . Пусть тренируются . И папка поест .

В качестве вкусняшек можно дать несколько семян подсолнечника не жареное / не соленое ,  щепотку льняного семени и белого кунжута . Много этих семян нельзя , так как они жирные , а у голубей слабая печеночка.

Изменено пользователем Анна1972

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.