Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 17 июля соседи нам вручили сороченка, видимо, выбросили из гнезда, или хищник разорил, это был не слеток, а нечто полуголое почти без пуха и без перьев. Сразу начали усиленно кормить, греть, сейчас прошло 2 недели, весит 155 г. Сперва прибавлял по 6 г. каждые 2 дня, сейчас прирост замедлился, но все же есть. Выглядит хорошо, оперился, опушился, пытается летать, сам еще не ест, любопытничает, активничает, аппетит хороший. Стул мне не нрVideoCapture_20240803-115031.thumb.jpg.ea41d4372c4c05c6dec5240600b72a63.jpgавился сразу, но последнюю неделю он белый с ярко желтым, никаких колбасок. Ест говядину нежирную сырую, сверчков (мороженых), через шприц детский мягкий творожок. Прошу совета.

20240802_233933.png

20240803_131209.jpg

Опубликовано
В 03.08.2024 в 17:30, olgandri сказал:

детский мягкий творожок

Творог давайте обычный 5% жирности. У моих сорок иногда похожий помет бывает после куриного вареного желтка, но мои уже взрослые. Нужно в рацион вводить свежие морепродукты (мойва, горбуша, креветка). Так же птенцам просто необходимы кормовые мыши. Весь июль подкармливал сорочонка и ТУТ наблюдения - чем кормят их родители. 

Опубликовано

olegru100, спасибо за ответ. Буду пробовать с креветками, перепелиным яйцом. Кормовые мыши - постараюсь взять себя в руки. Думаю, может это гельминты, но из-за малого веса пока препараты давать боюсь. В помете иногда есть розоватый оттенок, как будто мясо не переварилось окончательно. 

Опубликовано
В 05.08.2024 в 18:05, olgandri сказал:

Думаю, может это гельминты

Надо сдать помет на анализ.

В 05.08.2024 в 18:05, olgandri сказал:

но из-за малого веса пока препараты давать боюсь.

нужно точно выявить причину и потом с диагнозом создать тему в ЭТОМ разделе. По весу птицы Вам рассчитают дозировку нужных лекарств.  

Опубликовано

Дозы лекарств рассчитываются только по весу птицы.

Опубликовано (изменено)

@olgandri А может ето трихомоназ?

И моей галки так вьiглядело и увидел трихомонас (инструкции давала Zosia). Когда работал много лет назад гинекологом - вид бьiл тот же- пена и пузьiрки = trichomonas vaginalis.

А где цвет красньiй может ето кров. Доказать ее легко - екпресньiми тестоми для мочи людей

Изменено пользователем s1203

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.