Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я извиняюсь за то, что второй раз создала тему... Для многих, как я понимаю, это может стать неудобством.

Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался с таким. Вчера в подъезде  наткнулась на слётка голубя ( голубёнка )... Может быть сам зашёл, а быть может кто-нибудь принёс. В общем, было это вечером... Голубёнка я не трогала, единственное отварила перловку ( без добавления специй ) и вынесла ему. Так же вынесла немного воды. Утром вышла проведать, вижу, его нет. Ну, может быть сам спустился и в итоге ушёл,  кто знает. В всё же решила спуститься чуть ниже, а он как оказалось лежит на лестнице, как будто на бок завалился и чуть вперёд. Попробовала его поднять ( поставить  на лапы ) долго на лапах он стоять не смог. Кстати-ка, я помню вчера он спокойно без посторонней помощи смог взлететь на подоконник ( в подъезде же у всех есть окна :) ) хлопал крыльями и пищал на меня, а сегодня даже особо не сопротивлялся... Лапами и крыльями шевелить может. Я немного его осмотрела, перелома и т.п вроде нет, видимых повреждений тоже нет. Насчёт помёта или веса я сейчас сказать не смогу. Если с ним, не дай Бог конечно, что-то случилось, то к ветеринару возможности обратиться не будет. У нас в городе не лечат таких птиц... Да и вообще лучше уж съездить в другой город с больной птицей, нежели тут кому-то довериться...

По возможности фотографии с помётом выложу)) 

Вот фотография самого голубёнка 

IMG-c51197c1d5acdf2c762e435536f21211-V.jpg

Опубликовано

рахит! СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели

Опубликовано

Здравствуйте! Я если не ошибаюсь ( а это вряд-ли ), то инъекционный глюконат кальция можно свободно купить в любой аптеке? Сегодня или завтра обязательно куплю и спою... Постараюсь сегодня....

Опубликовано

нужно не просто сегодня а СРОЧНО

потому что при нехватке кальция помимо судорог ног возможен сбой сердечного ритма

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано (изменено)

@маленький принц

Ещё раз здравствуйте!) Вот только что споила около 0,3мл инъекционного глюконата кальция. Лапками ещё шевелить может, и хорошо)). Не знаю, нужна ли вам эта информация, но когда я положила его обратно, то как либо лапки сгибать он не стал... В общем, лежит с вытянутыми назад. Я не осмелилась как-то сгибать его лапки и т.д... Да и не стоит скорее всего. Через неделю и по окончанию курса напишу как голубь себя чувствует)). Если что замечу ещё, то обязательно сообщу об этом.

И ещё, чем можно покормить голубёнка?

Изменено пользователем Дохлый комар
Опубликовано
6 минут назад, Дохлый комар сказал:

чем можно покормить голубёнка?

гречка.  перловка ,пшеница(пшено нельзя) овес очищенный   все это в любом продуктовом магазине есть 

вода всегда должна стоять в свободном доступе 

Опубликовано

@ната1805 Насчёт того пьёт ли он сам я не знаю... Вот сейчас пойду со шприца поить, т.к. сегодня вообще сам ничего не ел и не пил((

Опубликовано

@Дохлый комар 

2 минуты назад, Дохлый комар сказал:

сегодня вообще сам ничего не ел и не пил((

простите-так не может сходить попить и поесть. поилку около него я вообще не вижу 

Опубликовано (изменено)

Просто я так сфотографировала, а так всё есть. Если нужны фотографии лапок ( мало ли 🤷🏻‍♀️ ), то могу прямо сейчас отправить

@ната1805

Опубликовано
43 минуты назад, Дохлый комар сказал:

Просто я так сфотографировала, а так всё есть

вы видно вообще не понимаете о чем я пишу! ГДЕ ПОИЛКА РЯДОМ С НЕХОДЯЧИМ голубем. ??? Зачем поилка ГДЕ ТО ТАМ! у вас голубь не ходит-каким образом он должен пить-если поилка далеко? зачем мне фото лапок-когда у вашего голубя банальный рахит от недостатка кальция.  Каким образом захотев пить голубь должен сходить попить-если он не ходит? 

Опубликовано

@ната1805 А почему в такой грубой форме то!? ПОИЛКУ Я УБИРАЛА подальше ДЛЯ ТОГО, чтобы НОРМАЛЬНО СФОТОГРАФИРОВАТЬ голубя. Для вашего же спокойствия могу отправить, так сказать, фотоотчёт)) 

@ната1805 Если собирались грубить, то создайте где-нибудь такую тему) Это мой вам совет. Я уважаю и ценю хороших специалистов, но если дело доходит до того, что мне начинаю хоть немного грубить, то я молчать не буду. 

Если что пойдёт по окончанию курса не так, то я вам обязательно сообщу ☺️

Опубликовано

@маленький принц Здравствуйте! Не уверена насчёт того, что вам нужна эта информация, но всё же. Прошло казалось бы всего 4 дня, но голубёнок начал восстанавливаться. К несчастью, кто-то из соседей выбросил голубёнка... Я пыталась его найти, но безуспешно. Почему голубь жил в подъезде? Я не могла его забрать домой, т.к у меня два кота, крыса и попугай. В общем, побоялась взять к себе... 

Опубликовано
43 минуты назад, Дохлый комар сказал:

Я не могла его забрать домой

Он много места занимает? У меня в ногах под столом влезает 4 коробки с голубями. Если бы это был взрослый голубь, то адаптировался бы, если пришёл в себя, но голубят нельзя оставлять без присмотра или в опасной неопределённости.

Представьте себе картину, как отмороженный на всю голову подросток берёт этого голубёнка за ноги и начинает вертеть, бить об стену и пол в подъезде, затем выбрасывает в мусорный контейнер.

Опубликовано

@Физкульт-привет! Да я понимаю что это полностью моя вина... Понимаю и то, что нашлось бы как-нибудь для него место... Я вот хотела сегодня забрать домой голубя, а его уже и не было в подъезде. Я всё ещё продолжаю его поиски + чуть позже поспрашиваю некоторых соседей 

Опубликовано

@Дохлый комар СРОЧНО ищите малыша наверное рядом с подъездом (если в мусорку не выкинули)

3 часа назад, Дохлый комар сказал:

у меня два кота

значит у Вас есть кошачья переноска которая отлично подойдёт голубю

100022996451b0.jpg

Опубликовано

@маленький принц Пока поиски успехом  не увенчались. Нет голубёнка ни у дома, ни за ним, ни в мусорках. Я потратила окло часа на поиски бедолаги. Сейчас я дома, но позже снова пойду на поиски малыша и обращусь к соседям. Многие из них скоро вернутся с работы. Я буду опрашивать только тех соседей, кто действительно способен на такое. В смысле на то, что могут выкинуть безобидного голубёнка... 

Что ж, дай Бог я найду малыша 😟

Опубликовано (изменено)

@маленький принц Голубёнка я нашла и инъекционный глюконат кальция уже споила)

Опубликовано
1 час назад, Дохлый комар сказал:

Голубёнка я нашла

Напишите подробнее все обстоятельства, это же интересно.

Опубликовано
3 часа назад, Дохлый комар сказал:

@маленький принц Голубёнка я нашла и инъекционный глюконат кальция уже споила)

УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

дома ему кошачью переноску для него нашли?

Опубликовано

@маленький принц У старшей сестры оказалась переноска, которую я смогу забрать только через 2-3 часа. Голубя я всё же домой занесла. Малыш без переноски переночевала нормально ( признаться я беспокоилась за него, т.к. как я уже упомянула выше у меня есть два кота ), однако до сих пор отказывается есть и пить самостоятельно. Заметила, что пьёт он гораздо охотнее, чем ест. Это нормальное поведение для голубёнка или нет? 

@Физкульт-привет! @маленький принц

Опубликовано
8 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

Напишите подробнее все обстоятельства, это же интересно.

Да история не очень то и интересная.

Я вообще не пойму до сих пор как голубь очутился в подъезде. На тот момент он ещё  мог ходить, так что вполне возможно, что и сама забрёл, кто знает 🤷🏻‍♀️. На следущий день я сразу же заметила то, что он лежит и написала на форум. Мне практически сразу же ответил маленький принц :). И все последующие дни я проводила и пока буду проводить так: спаивала глюконат кальция, поила и кормила. Одна 06.08, когда я вышла, малыша а подъезде не было. Я зашла домой быстрое переодеться ( ведь бегать искать его в домашней одежде было бы странно, да и в магазин нужно было ). Я обошла весь мой двор ( в смысле не мой, но вы поняли)) ), заглянула в несколько масорк и на всякий в клумбы. Голубёнка не нашла. Я прихожу домой, отдыхаю и вновь возвращаюсь к поискам. Ещё раз я соседей спрашивать не стала ( выше я упоминала про то, что ходила по некоторым соседям ), ну, скорее всего их это раздражает. Вообще у нас такой подъезд, что если забудешь что-то ценное или кого-нибудь принесёшь, то с большой вероятностью ты больше это не найдёшь. Единственный нормальный этаж этаж это 4, на котором я и живу. 

В общем, нашла я голубя в соседнем дворе под машиной, там где рядом, как раз таки стоят мусорные баки. Если бы не дети, которые там подозрительно суетились и заглядывали под машины, то наверное я бы его и не нашла... Он был такой испуганный 

Опубликовано (изменено)

Урааа! У голубя появился аппетит и сам уже немного клюёт зёрнышки :yahoo:. Единственное осталось мало гречки и пока буду сама кормить его манкой. Почему только гречка? Со шприца остальным было очень тяжело кормить

Нужно ли это обрабатывать?

IMG-1a78f557aa3724b12487b4e6dc70ee38-V.jpg

Опубликовано

Может быть витамины какие-нибудь ещё нужны?

Опубликовано

а вторая ножка как сейчас выглядит?

в принципе у него ножки должны полинять с чёрных чешуек на красные правда у Вашего процесс странно выглядит

6 часов назад, Дохлый комар сказал:

Может быть витамины какие-нибудь ещё нужны?

да двух недельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (лучше НЕ радостин о нём были плохие отзывы) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

Опубликовано (изменено)
1 час назад, маленький принц сказал:

а вторая ножка как сейчас выглядит?

в принципе у него ножки должны полинять с чёрных чешуек на красные правда у Вашего процесс странно выглядит

да двух недельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (лучше НЕ радостин о нём были плохие отзывы) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

Вторая выглядит как на самом первом фото выше

51 минуту назад, ната1805 сказал:

@Дохлый комар только с витамина осторожно-при передозировки возможна смерть 

@ната1805 А я то думала витамины не вредят... Что ж... Запомню это :shok:

В 03.08.2024 в 15:22, Дохлый комар сказал:

IMG-c51197c1d5acdf2c762e435536f21211-V.jpg

Вторая лапка выглядит как тут 

Опубликовано

у витаминов при передозировке очень неприятные побочки

курс витаминов две недели раз в полгода

10 часов назад, Дохлый комар сказал:

У голубя появился аппетит и сам уже немного клюёт зёрнышки :yahoo:

:up:

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)
так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма
[b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения)
(если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу)

В 06.08.2024 в 09:45, Дохлый комар сказал:

Прошло казалось бы всего 4 дня, но голубёнок начал восстанавливаться

на ножки уже привстаёт?

в отдельную кормушку в постоянном доступе толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм

туда же крупный "песочек для птиц" из зоомагазина (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.pngoooo[1].jpg

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, маленький принц сказал:

на ножки уже привстаёт?

@маленький принц 

Один раз привставал и на этом всё:(

Опубликовано
10 часов назад, Дохлый комар сказал:

Голубёнок умер 😔

у вас жн голубенок прищел в себя.   передозировка витаминами что ли?

ел то он нормально сам? клевал зерно?

Опубликовано

@Дохлый комар что случилось? :shok:

крайне жалко малыша :cry:
тельце после смерти осмотрели?:cray:

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, маленький принц сказал:

@Дохлый комар что случилось? :shok:

крайне жалко малыша :cry:
тельце после смерти осмотрели?:cray:

@маленький принц Да вроде всё нормально было((. Тельце невредимое.

Вчера, как обычно, пошла в магазин и нашла совсем маленького голубёнка, не стала его забирать. Сегодня то же самое. В смысле, всё ещё сидит один у магазина. Мне его жалко, ливень сейчас льёт. Забрать к себе?

16 часов назад, ната1805 сказал:

у вас жн голубенок прищел в себя.   передозировка витаминами что ли?

ел то он нормально сам? клевал зерно?

@ната1805 я ещё даже витамины не купила 🤷🏻‍♀️

Опубликовано

:cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.