Андрей1 Опубликовано 2 августа, 2024 #1 Опубликовано 2 августа, 2024 Добрый день, это лето ужасное, похоронил уже пятерых, один тоже был пискун с такими же симптомами - вялых сонный нахохленный иногда зевал, но у того еще засохшие болячки были на клюве и у рта на перьях, видимо гной наверное, у этого всё тоже самое, но без болячек, горло чистое - не трихомоноз [прошлый захлебнулся кровью(((]. В общем тоже нахохлившийся, сонный, еле летал от меня когда поймал. Прочитал что это скорее кокцидиоз, дал через зонд в 5мл - Фурагин маленькую табл, 1\4 метронидазола, 1\4 нистатина, 1\4 карсила и 0,5 фоспренила. Немного кашки безмолочной в порошке. Попил, жажда заметная, плюс чуток зёрен насыпал в рот, проглотил. Помет зелёно-белый с водой. Думаю взять лучше Стоп-кокцид вместо фурагина.
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #2 Опубликовано 2 августа, 2024 2 минуты назад, Андрей1 сказал: 1\4 метронидазола ну ты даешь парень 2 минуты назад, Андрей1 сказал: похоронил уже пятерых, я не удивлена 3 минуты назад, Андрей1 сказал: Думаю взять лучше Стоп-кокцид вместо фурагина. не ошибись. А так прости за сарказм-когда человек вообще ничего не понимает в лечении-ему лучше ничего не делать а взять и написать сюда-выложить фото головы голубя. И спросить что это может быть и как лечить Фото помета 5 минут назад, Андрей1 сказал: В общем тоже нахохлившийся, сонный, еле летал от меня когда поймал. Прочитал что это скорее кокцидиоз, как раз наоборот не он. ХОтя у уличных он почти у всех-но не убивает махом и сразу 6 минут назад, Андрей1 сказал: но у того еще засохшие болячки были на клюве и у рта на перьях, видимо гной где фото болячек? 7 минут назад, Андрей1 сказал: горло чистое - не трихомоноз И даже это не факт-у меня был с чистым горлом и с трихом-но тут все сложнее-определит без анализа тут только опытный по определенным признакам 1
Андрей1 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #3 Опубликовано 2 августа, 2024 1 минуту назад, ната1805 сказал: ну ты даешь парень я не удивлена тем я в основном только кашку и фоспренил давал, они словно от кашки слабели только, наоборот думал что мало давал лекарств и еды, вообще не понятно. А 1\4 метронидазола видел один заводчик даже неоперённому пискуну давал и вроде норм. Так что решил уж более взрослому не страшно будет с карсилом. Сколько тогда давать то? по 1\8?
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #4 Опубликовано 2 августа, 2024 3 минуты назад, Андрей1 сказал: А 1\4 метронидазола видел один заводчик даже неоперённому пискуну давал и вроде норм. На ютубе один есть голубятник-он так голубей калечит-лечит их убойными дозами таблеток по три дня и так советует своим подписчикам. Я не понимаю только одного-почему вы так делаете? 4 минуты назад, Андрей1 сказал: по 1\8? Да как карта ляжет-давай погадаем. тебе так кажется-а голубятнику с ютуба поболее А как же правильно? ты не думал просто набрать в инете и посмотреть вообще дозировки по лекарствам на птиц? ЭЭЭЭЭххххх. Прости я наверно по характеру несносна. Сейчас придет более терпеливый и тебе напишет
Андрей1 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #5 Опубликовано 2 августа, 2024 7 минут назад, ната1805 сказал: где фото болячек? У этого нет болячек, этот чистый, в самаре ветеринаров орнитологов почти нет, прошлым летом ездил в одну клинику взяли непонятный анализ и прописали аскорбинку, у голубя кашель и сопли были.. 2 тыщи еще взяли за это, поэтому в ветклиники обычные больше не пойду. А пройти мимо нуждающихся не могу. Уж извините, что пока только учусь помогать. 1
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #6 Опубликовано 2 августа, 2024 6 минут назад, Андрей1 сказал: по 1\8? я когда давно начала лечить голубей-я все дозировки на лекарства изучила и только потом приступила к лечению-и глупых голубятников не слушала-они правда почти все не алее в лечении @Андрей1 @Андрей1 1 минуту назад, Андрей1 сказал: Уж извините, что пока только учусь помогать. извините и меня. Для начала все симптомы опишите. Фото помета и фото головы голубя пожалуйста сюда загрузите
Андрей1 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #7 Опубликовано 2 августа, 2024 2 минуты назад, ната1805 сказал: На ютубе один есть голубятник-он так голубей калечит-лечит их убойными дозами таблеток по три дня и так советует своим подписчикам. Я не понимаю только одного-почему вы так делаете? Да как карта ляжет-давай погадаем. тебе так кажется-а голубятнику с ютуба поболее А как же правильно? ты не думал просто набрать в инете и посмотреть вообще дозировки по лекарствам на птиц? ЭЭЭЭЭххххх. Прости я наверно по характеру несносна. Сейчас придет более терпеливый и тебе напишет Ну спасибо, общаетесь вы "отлично". Был бы миллионером - заказал бы себе лучшего орнитолога из Москвы и команду спасателей больных голубей. А пока имею, что имею.
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #8 Опубликовано 2 августа, 2024 НЕ вздумай лечить сам пока тут не напишут!!! Только что, Андрей1 сказал: Был бы миллионером - заказал бы себе лучшего орнитолога из Москвы Я тебя обрадую-тут ты быстрее можешь птицу поставить на ноги. Орнитологов в Москве хороших мало и они многие хуже понимают в орнитологии чем тут некоторые форумчане
Андрей1 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #9 Опубликовано 2 августа, 2024 1 минуту назад, ната1805 сказал: я когда давно начала лечить голубей-я все дозировки на лекарства изучила и только потом приступила к лечению-и глупых голубятников не слушала-они правда почти все не алее в лечении @Андрей1 @Андрей1 извините и меня. Для начала все симптомы опишите. Фото помета и фото головы голубя пожалуйста сюда загрузите Читал тут же на форуме, что если давать как пишут по 0,3 то вырабатывается резистентность например у кандиды и уже будет поздно, поэтому лучше бить по заразе побольше
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #10 Опубликовано 2 августа, 2024 3 минуты назад, ната1805 сказал: Для начала все симптомы опишите. Фото помета и фото головы голубя пожалуйста сюда загрузите про это не забудь 19 минут назад, Андрей1 сказал: 1\4 метронидазола Если голубь выдержал такую дозировку-то он герой! Я серьезно пишу! 1 минуту назад, Андрей1 сказал: поэтому лучше бить по заразе побольше ты не прав. бить надо-когда знаешь сколько 1
Анна1972 Опубликовано 2 августа, 2024 #11 Опубликовано 2 августа, 2024 17 минут назад, Андрей1 сказал: Прочитал что это скорее кокцидиоз А еще микоплазмоз и хламидиоз часто встречаются . Представляете ? И кишечные инфекции . Прежде чем что то делать нужно что то понимать в болезнях гооубей и изучить чем какая болезнь лечится , правильные дозировки и много чего ещё. Фото птицы хорошее , фото помёта обязательно сделайте и выложите здесь. Ждите ответ косультанта. @маленький принц 1
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #12 Опубликовано 2 августа, 2024 13 минут назад, Андрей1 сказал: они словно от кашки слабели только ты кстати тут прав-на кашки они долго не держаться-нужно зерно -крупы магазинные-гречка, перловка, овес очищенный от шелухи, пшеница(пшено нельзя) 1
Андрей1 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #13 Опубликовано 2 августа, 2024 @ната1805 @Анна1972 Сейчас одна вода, а до этого было много зеленого с белым и жидко 11 минут назад, Анна1972 сказал: А еще микоплазмоз и хламидиоз часто встречаются . Представляете ? И кишечные инфекции . Прежде чем что то делать нужно что то понимать в болезнях гооубей и изучить чем какая болезнь лечится , правильные дозировки и много чего ещё. Фото птицы хорошее , фото помёта обязательно сделайте и выложите здесь. Ждите ответ косультанта. @маленький принц А если я еще не понимаю всех тонкостей и нет возможности каждого голубя носить на анализы, когда и специалистов то нет, то не подбирать вообще? проходить мимо? Я так не могу.
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #14 Опубликовано 2 августа, 2024 @Андрей1 овес неочищенный вижу вроде на фото-это надо убрать. Это же корм попугайский? Возьми голубя и хоть немного принудительно накорми. Помета нет. Заверни в тряпку между ног положи аккуратно. Голову не замотай смотри. Открыл клюв и аккуратно зерно положи. НО У ТЕБЯ МЕЛКОЕ ЗЕРНО-это не очень хорошо Лучше магазинное крупное-в дыхательное горло такое не попадет. Или овес от шелухи из корма очистителя и дай. Хоть ложку столовую зерна. ЗОБ пустой у птицы? Пощупай зоб
Андрей1 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #15 Опубликовано 2 августа, 2024 Только что, ната1805 сказал: @Андрей1 овес неочищенный вижу вроде на фото-это надо убрать. Это же корм попугайский? Да, потому что мелкий, они кукурузину то не проглотят, у меня ещё вертячная голубка полгода уже живёт, ест такой корм хорошо
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #16 Опубликовано 2 августа, 2024 Глаза плохо видно у голубя. @Андрей1 Только что, Андрей1 сказал: у меня ещё вертячная голубка полгода уже живёт, ест такой корм хорошо Ну магазинные крупы ей давай-плюс гастролиты камушки обязательно!! плюс кальций гранулированный. Плюс морковку шинкованную. И так далее-изучи кормление голубей Накорми этого голубя принудительно. Зоб только пощупай-он пустой же? Голубь горбится-это вижу. Скорее всего у него кишечная инфекция
Андрей1 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #17 Опубликовано 2 августа, 2024 4 минуты назад, ната1805 сказал: @Андрей1 овес неочищенный вижу вроде на фото-это надо убрать. Это же корм попугайский? Возьми голубя и хоть немного принудительно накорми. Помета нет. Заверни в тряпку между ног положи аккуратно. Голову не замотай смотри. Открыл клюв и аккуратно зерно положи. НО У ТЕБЯ МЕЛКОЕ ЗЕРНО-это не очень хорошо Лучше магазинное крупное-в дыхательное горло такое не попадет. Или овес от шелухи из корма очистителя и дай. Хоть ложку столовую зерна. ЗОБ пустой у птицы? Пощупай зоб Зоб был пустой, сейчас вот лекарства дал и чуть корма засыпал, перловка есть, но не знаю как он проглотит столовую ложку, пока слабый
Анна1972 Опубликовано 2 августа, 2024 #18 Опубликовано 2 августа, 2024 @Андрей1 голодный значит. Зоб пустой ? Если пустой 1 ч.л. запарьте гречки , 5 минут в кипятке , воду слить , остудить и накормить принудительно . Сажаете на колени и по 1-2 зереышка в клюв кладёте и ждёте пока проглотит . И так пока не скормите порцию. Потом смотрите через сколько появится помёт и как будет еда из зоба уходить. Малышам нужно давать пробиотик с едой . Бифидумбактерин самое простое . Покупаете с составом как на фото . Без сахара ! Сахар нельзя. Одна доза на кончике ножа с горкой. Растворяете в малом количестве воды 0,5-0,7 мл и спаиваете в клюв из инсулинового шприца без иглы . Сухое зерно пока не давайте . Если еда из зоба не уходит совсем долгое время пишите в тему . 1
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #19 Опубликовано 2 августа, 2024 2 минуты назад, Андрей1 сказал: сейчас вот лекарства дал это плохо. что дал и сколько напиши
Андрей1 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #20 Опубликовано 2 августа, 2024 5 минут назад, ната1805 сказал: Голубь горбится-это вижу. Скорее всего у него кишечная инфекция Линекс брал для прошлого с такими же симптомами, но видимо поздно. Может этому линекс поможет? 3 минуты назад, ната1805 сказал: это плохо. что дал и сколько напиши В первом посте написал
Анна1972 Опубликовано 2 августа, 2024 #21 Опубликовано 2 августа, 2024 2 минуты назад, Андрей1 сказал: Может этому линекс поможет? Это пробиотик для здоровья микрофлоры. Не поможет от кишечной инфекции . Инфекцию нужно лечить. Только сами ничего не давайте . Ждите пока консультант Вам ответит.
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #22 Опубликовано 2 августа, 2024 @Андрей1 ты от метронидазола четвертинку дал? а дозировка таб какая-500 мг или 250мг?
Андрей1 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #23 Опубликовано 2 августа, 2024 Только что, ната1805 сказал: @Андрей1 ты от метронидазола четвертинку дал? а дозировка таб какая-500 мг или 250мг? 250 Сейчас еще третий раз дал попить - попил, а то от большого количества лекарств обезвоживание будет. Воду рядом не ставлю, проливают всё равно 15 минут назад, Анна1972 сказал: @Андрей1 голодный значит. Зоб пустой ? Если пустой 1 ч.л. запарьте гречки , 5 минут в кипятке , воду слить , остудить и накормить принудительно . Сажаете на колени и по 1-2 зереышка в клюв кладёте и ждёте пока проглотит . И так пока не скормите порцию. Потом смотрите через сколько появится помёт и как будет еда из зоба уходить. Малышам нужно давать пробиотик с едой . Бифидумбактерин самое простое . Покупаете с составом как на фото . Без сахара ! Сахар нельзя. Одна доза на кончике ножа с горкой. Растворяете в малом количестве воды 0,5-0,7 мл и спаиваете в клюв из инсулинового шприца без иглы . Сухое зерно пока не давайте . Если еда из зоба не уходит совсем долгое время пишите в тему . Я могу этот препарат линексом заменить?
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #24 Опубликовано 2 августа, 2024 11 минут назад, Андрей1 сказал: 250 Если 250-то может и выживет. Не знаю-доза ударная. Пискун может такую дозу не выдержать. ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! Корми голубя-сегодня если не умрет ничего не давать!!!
Анна1972 Опубликовано 2 августа, 2024 #25 Опубликовано 2 августа, 2024 @Андрей1 да , можете давать Линекс вместо Бифидумбактерина.
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #26 Опубликовано 2 августа, 2024 18 минут назад, Андрей1 сказал: Воду рядом не ставлю, проливают всё равно придумай что то-чтоб не проливал-вода должна быть в свободном доступе поставь что то-чтоб не проливал ограничение воды-это очень плохо
Андрей1 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #27 Опубликовано 2 августа, 2024 @ната1805 То есть просто кормить и давать линекс с фоспренилом?
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #28 Опубликовано 2 августа, 2024 @Андрей1 сегодня только кормить!!! и дать воды вволю-поставь хоть глубокую тарелку с водой. Завтра если выживет-мы тебе напишем что давать-НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ДАВАЙ из таблеток. Утром дай одну шестую нистатина И мы тут напишем что делать дальше 1
Андрей1 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #29 Опубликовано 2 августа, 2024 @ната1805 хорошо, так и сделаю. А почему отвергли кокцидиоз? Многие симптомы
Анна1972 Опубликовано 2 августа, 2024 #30 Опубликовано 2 августа, 2024 5 минут назад, Андрей1 сказал: просто кормить и давать линекс с фоспренилом? Пока так. Скорее всего консультант ответит уже утром . У него разница с Москвой +3 часа. Ципрофлоксацин( Ципролет) 250 мг дома есть ? Нужен будет для приготовления раствора . И Нистатин в таблетках 500 тысяч ед. Так же можно пимафуцин/ натамицин/ экофуцин .Это для прикрытия от кандидоза . Карсил у Вас есть. Обязательно будет нужен вес птицы на кухонных электронных весах что бы считать дозировку. 2 минуты назад, Андрей1 сказал: А почему отвергли кокцидиоз? Многие симптомы Метронидазол работает против кокцидий и трихомоноза. Это можно прочитать в инструкции. Только давать его надо правильно , а не коновальскими дозировками от дебилов с Ютуб.
Андрей1 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #31 Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) @Анна1972 16 минут назад, ната1805 сказал: есть Флуконазол, нистатин, карсил, из антибиотиков орнидазол, метронидазол, тетрациклин. Фоспренил всем даю как имуномодулятор Изменено 2 августа, 2024 пользователем Андрей1
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #32 Опубликовано 2 августа, 2024 @Андрей1 4 минуты назад, Андрей1 сказал: хорошо, так и сделаю. А почему отвергли кокцидиоз? Многие симптомы понимаешь если сейчас дать стопкокцид-даже если это кокцидиоз-то голубь скорее всего умрет. Если голубь выживет-то потом тебе тут все напишут как и сколько давать. карсил очень хорошо-одну четвертую утром и одну четвертую вечером голубю и завтра утром нистатин одну шестую. 1
Андрей1 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #33 Опубликовано 2 августа, 2024 @ната1805 если кокцидиоз, почему умрет от лекарства от кокцидиоза?
Анна1972 Опубликовано 2 августа, 2024 #34 Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) @Андрей1 метронидазол и орнидазол это не антибиотики . Тетрациклин не катит голубям . Из этой группы дают Доксициклин ( Юнидокс Салютаб). Карсил и Нистатин есть. Отлично. Надо купить Ципролет 250 мг . Можно конечно и Амоксиклав , но я больше Ципролет люблю. Он покрывает большее количество инфекций. 5 минут назад, Андрей1 сказал: почему умрет от лекарства от кокцидиоза? Слабенькая птица . Сначала лечите основную проблему , потом сделаете дополнительно профилактику . Изменено 2 августа, 2024 пользователем Анна1972
Андрей1 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #35 Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) @Анна1972 А для чего Ципролет? Можете подробнее описать логику в данном случае? я без предъяв, просто интересно, пока учусь Изменено 2 августа, 2024 пользователем Андрей1
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #36 Опубликовано 2 августа, 2024 2 минуты назад, Андрей1 сказал: Ципролет? у твоего голубя кишечная инфекция Тебя Анна все правильно пишет 1
Анна1972 Опубликовано 2 августа, 2024 #37 Опубликовано 2 августа, 2024 @Андрей1 у меня дома три птицы , мне их пора лечить и кормить , поэтому ликбез придётся отложить. В закрепленных темах есть тема Сизарики. Заходите и начинаете читать от начала и до победного. Там много интересного.
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #38 Опубликовано 2 августа, 2024 Ципролет или ципрофлоксацин-это одно и тоже 250 мг дозировка @Андрей1 Но сегодня ничего не давай!!! Слышишь?
Андрей1 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #39 Опубликовано 2 августа, 2024 @Анна1972 Сейчас прочитал описание, ципролет антибактериальное, написано практически то же самое как и у фурагина, который сегодня взял. Фурагин не подойдет? Или там как у стоп кокцида разные действующие вещества с ципролетом?
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #40 Опубликовано 2 августа, 2024 2 минуты назад, Андрей1 сказал: Или там как у стоп кокцида разные действующие вещества с ципролетом? абсолютно. это вообще не из общей оперы криптоспоридиоз и бактериальная инфекция-это абсолютно разные заболевания 1
Андрей1 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #41 Опубликовано 2 августа, 2024 @ната1805 Ладно, даю есть пить, 1\6 нистатина, линекс, ципролет и немного фоспренила.
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #42 Опубликовано 2 августа, 2024 @Андрей1 тебе кто сейчас сказал давать ципролет? ты читаешь что тебе пишут или нет? если ты сейчас дашь ципролет-голубь твой умрет-я не шучу 1
Анна1972 Опубликовано 2 августа, 2024 #43 Опубликовано 2 августа, 2024 3 минуты назад, Андрей1 сказал: Фурагин не подойдет? Или там как у стоп кокцида разные действующие вещества с ципролетом? У Вас как то всё в кучу . Нельзя сравнивать стоп кокцид и ципролет. Это вообще разные вещи . Можно фурагин или нельзя я не знаю. Не доводилось использовать. Но на птицах испытано очень мало лекарств и мы советуем только те что прошли испытания и известны дозировки. На будущее что бы лишние деньги не тратить сначала узнайте - потом покупайте. В поиску по форуму надо глянуть фурагин.
ната1805 Опубликовано 2 августа, 2024 #44 Опубликовано 2 августа, 2024 завтра утром ты даешь карсил и нистатин утром тебе распишут тут терапию
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти