IrinaR89 Опубликовано 2 августа, 2024 #1 Опубликовано 2 августа, 2024 Добрый день! Помогите пожалуйста с советом. Корелла, мальчик 10 лет. Кормлю кормом Падован, даю яблоко, кабачок домашний, вода фильтрованная. Позавчера вечером, когда укладывала, заметила, что у попугая жидкий стул и корм нетронутый. Хотя вел себя как обычно и активно. Вчера утром он сидел уже на дне клетки. Не мог долго стоять на ногах и постоянно ложился на живот. Постоянно чухает свои лапы. Иногда пытается подняться на жердочку, но долго не может там сидеть. Поставила сразу ему лампу. За целый день пил только 1 раз при мне. Была на приеме у ветеринара(не орнитолог, но работал у нас в городе в зоопарке) и он сказал, что пока давать только Бутофан либо в поилку, либо в клюв. Так же поставить ивовые ветки. Сказал, что с лапками все в порядке. Ничего не ел целый день. Сегодня утром так же лежал на дне клетки. Дала в клюв Бутофан 1мл. Немного ожил и даже воду пил сам. Из еды заварила кашу (гречка+рис без соли и масла) и поставила обработанные ивовые ветки. Но он все еще очень слабый((( Чем еще я могу ему помочь? Может кто-то сталкивался с подобным? На второй фотографии, видно, как он пытается чухать/клевать/чесать(не знаю как правильно это объяснить) свои лапки. Сначала я подумала, что судороги
IrinaR89 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор #2 Опубликовано 2 августа, 2024 Сейчас приехала домой и понаблюдала за ним. Такое ощущение, что у него все-таки судороги лапок. Он не может на них долго стоять. Садиться на жердрчку и как будто размякает. При этом летает он хорошо(случайно вылетел из клетки)
IrinaR89 Опубликовано 4 августа, 2024 Автор #3 Опубликовано 4 августа, 2024 (изменено) Попугаю немного лучше. Уже сам ест и пьет. Помет улучшился. Может сидеть на жердочках, но видно что ему тяжело долго на лапках стоять и ходить. Приступов 2 дня уже не было. Начала давать ему антибиотик энроксил в поилку 0.1 мл на 100 мл воды по совету ветеринара. Если вдруг кто-то это читает и сталкивался с подобным, помогите пожалуйста советом Изменено 4 августа, 2024 пользователем IrinaR89
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти