Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Попугай корелла заболел и лежит на дне клетки без сил

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуйста с советом. Корелла, мальчик 10 лет. Кормлю кормом Падован, даю яблоко, кабачок домашний, вода фильтрованная. Позавчера вечером, когда укладывала, заметила, что у попугая жидкий стул и корм нетронутый. Хотя вел себя как обычно и активно. Вчера утром он сидел уже на дне клетки. Не мог долго стоять на ногах и постоянно ложился на живот. Постоянно чухает свои лапы. Иногда пытается подняться на жердочку, но долго не может там сидеть. Поставила сразу ему лампу. За целый день пил только 1 раз при мне. Была на приеме у ветеринара(не орнитолог, но работал у нас в городе в зоопарке) и он сказал, что пока давать только Бутофан либо в поилку, либо в клюв. Так же поставить ивовые ветки. Сказал, что с лапками все в порядке. Ничего не ел целый день. Сегодня утром так же лежал на дне клетки. Дала в клюв Бутофан 1мл. Немного ожил и даже воду пил сам. Из еды заварила кашу (гречка+рис без соли и масла) и поставила обработанные ивовые ветки. Но он все еще очень слабый((( Чем еще я могу ему помочь? Может кто-то сталкивался с подобным? 

IMG_3377.png

IMG_3375.png

IMG_3376.png

На второй фотографии, видно, как он пытается чухать/клевать/чесать(не знаю как правильно это объяснить) свои лапки. Сначала я подумала, что судороги

Опубликовано

Сейчас приехала домой и понаблюдала за ним. Такое ощущение, что у него все-таки судороги лапок. Он не может на них долго стоять. Садиться на жердрчку и как будто размякает. При этом летает он хорошо(случайно вылетел из клетки)

IMG_3375.png

Опубликовано (изменено)

Попугаю немного лучше. Уже сам ест и пьет. Помет улучшился. Может сидеть на жердочках, но видно что ему тяжело долго на лапках стоять и ходить. Приступов 2 дня уже не было. Начала давать ему антибиотик энроксил в поилку 0.1 мл на 100 мл воды по совету ветеринара. Если вдруг кто-то это читает и сталкивался с подобным, помогите пожалуйста советом

IMG_3393.jpeg

IMG_3420.jpeg

Изменено пользователем IrinaR89

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.