Julia_25 Опубликовано 1 августа, 2024 #1 Опубликовано 1 августа, 2024 Добрый день, волнистый попугай - самец, 4 месяца. Сейчас происходит процесс линьки, кушает хорошо корм Padovan, вода бутилированная, любит яблоки, морковь, кабачок, лист салата ,раз в неделю ест запаренный овёс, нешлифованный рис или пшено, гречку не ест. С начала недели в помёте замечено непереваренное зерно 1-3 зёрнышка за сутки, не каждый день, основной помёт хороший без изменений, активность отличная прыгает, летает в клетке, болтает. Хотелось бы узнать, нужно ли давать карсил, панкреатин или что-нибудь для профилактики?
Марина Димина Опубликовано 1 августа, 2024 #2 Опубликовано 1 августа, 2024 @Julia_25 здравствуйте! Первое, что приходит в голову - сменить корм. Была у меня пачка Подавана для средних, который я решила замочить и сперва промыла. Вода была черная. Выбросила и забыла. Для волнистых Падаван никогда не покупала , не знаю качество. Второе: обычно при непереваренном зерне в помете врачи думают на мегабактериоз. И обычно симптомы проявляются при падении иммунитета. Как раз у вас линька. Смотрят помет и/или мазок из зоба. Ищите клинику и врача. Исключайте простейшие: лямблии, гексамиты, может быть криптоспоридии. Я не врач и фанат анализов, а мегабактериоз самая распространенная болячка среди волнистых…Поищите нистатин, купите, пусть лежит дома.
Julia_25 Опубликовано 1 августа, 2024 Автор #3 Опубликовано 1 августа, 2024 @Марина Димина спасибо за ответ. У нас небольшой город. И попугаев осматривает и лечит ветеринар, анализы не берут у птиц.
Марина Димина Опубликовано 1 августа, 2024 #4 Опубликовано 1 августа, 2024 (изменено) @Julia_25 на Мега бактерии можно посмотреть помет, нативный мазок, красить ничем не надо. Просто какаху на стекло и под микроскоп. Эти здоровенные палки, их видно. Наберите в интернете фото под микроскопом мегабактерии. И с этими фото к врачу, уговаривайте. Изменено 1 августа, 2024 пользователем Марина Димина 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти