ker Опубликовано 30 июля, 2024 #1 Опубликовано 30 июля, 2024 Помогите, впервые встречаю такое поведение у птицы. Нашли на улице, лежала на спинке, на лапках не стоит заваливается на бок, когда беру на руки,лапки трясутся.Чем можно помочь? Видео тут не получится выложить
tasibai Опубликовано 30 июля, 2024 #2 Опубликовано 30 июля, 2024 @ker молодая птица возможно чмт, киль попробуйте, в коробку, накрыть светлой тканью, покой, кормить насекомыми 1
ker Опубликовано 30 июля, 2024 Автор #3 Опубликовано 30 июля, 2024 17 минут назад, tasibai сказал: @kerКиль очень острый, кормлю сверчков,аппетит есть, сидит в коробке,накрытый. Нашли его вчера, сегодня ему не легче😭
tasibai Опубликовано 30 июля, 2024 #4 Опубликовано 30 июля, 2024 @ker хорошо, что аппетит.острый киль-значит птица истощена, повреждений, кроме того, что его болтает нет? в туалет ходит? 1
ker Опубликовано 30 июля, 2024 Автор #5 Опубликовано 30 июля, 2024 34 минуты назад, tasibai сказал: @ker хорошо, что аппетит.острый киль-значит птица истощена, повреждений, кроме того, что его болтает нет? в туалет ходит? Повреждений нет, помет хороший, когда заглядываю в коробку иногда стоит нормально, а когда потягиваю к нему руку,начинает волноваться, пытается увернуться и он начинает падать, либо на бок,либо клювиком вперёд. Начала давать витамин тиамин Только что, ker сказал: Повреждений нет, помет хороший, когда заглядываю в коробку иногда стоит нормально, а когда потягиваю к нему руку,начинает волноваться, пытается увернуться и он начинает падать, либо на бок,либо клювиком вперёд. Начала давать витамин тиамин Выхаживала 2 стрижат, благо сверчки остались 1
tasibai Опубликовано 30 июля, 2024 #6 Опубликовано 30 июля, 2024 @ker будем надеяться, что обойдется 1
ker Опубликовано 31 июля, 2024 Автор #7 Опубликовано 31 июля, 2024 15 часов назад, tasibai сказал: @ker будем надеяться, что обойдется Вот помет ,что-то желтит,может от тиамина
tasibai Опубликовано 31 июля, 2024 #8 Опубликовано 31 июля, 2024 @ker @ker попробуйте Зосе написать https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/
ker Опубликовано 31 июля, 2024 Автор #9 Опубликовано 31 июля, 2024 1 минуту назад, tasibai сказал: @ker @ker попробуйте Зосе написать https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Спасибо, попробую. 17 минут назад, tasibai сказал: @ker @ker попробуйте Зосе написать https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ В коробке сидит нормально, на лапках, сажу на кровать перед кормлением, пытается убежать и падает, раньше и в коробке сидеть не мог, клювиком вперёд падал или на бок заваливался, а сейчас сидит 20 минут назад, ker сказал: Спасибо, попробую. В коробке сидит нормально, на лапках, сажу на кровать перед кормлением, пытается убежать и падает, раньше и в коробке сидеть не мог, клювиком вперёд падал или на бок заваливался, а сейчас сидит Даже стоит)
ker Опубликовано 31 июля, 2024 Автор #10 Опубликовано 31 июля, 2024 35 минут назад, ker сказал: Спасибо, попробую. В коробке сидит нормально, на лапках, сажу на кровать перед кормлением, пытается убежать и падает, раньше и в коробке сидеть не мог, клювиком вперёд падал или на бок заваливался, а сейчас сидит Даже стоит) 1
ker Опубликовано 31 июля, 2024 Автор #11 Опубликовано 31 июля, 2024 2 часа назад, ker сказал: 2 часа назад, ker сказал: На другом сайте мне ответили,что это болезнь Ньюкасла😱 Боже-это ещё что
tasibai Опубликовано 31 июля, 2024 #12 Опубликовано 31 июля, 2024 @ker вертячка, не думаю, у мелких птиц это такая редкость, это а основном у голубей,да и там характерно голову выворачивают... 1
ker Опубликовано 31 июля, 2024 Автор #13 Опубликовано 31 июля, 2024 1 минуту назад, tasibai сказал: @ker вертячка, не думаю, у мелких птиц это такая редкость, это а основном у голубей,да и там характерно голову выворачивают... Уфффф, спасибо вам большое,хоть немного успокоили меня, реву сижу, так жалко малыша. Вообще всех птиц люблю. На ПМЖ 2 сороки , переживала, что вдруг какая инфекция у малютки. Руки конечно мою всегда-но вдруг. Дай Бог полегчает малышу🙏 1
ната1805 Опубликовано 31 июля, 2024 #14 Опубликовано 31 июля, 2024 @ker У голубей часто если ноги отказывают-кальциевая недостаточность так проявляется. И это опасно-если кальций не дать-то умирают потом А у этой птицы даже и не знаю 1
ker Опубликовано 1 августа, 2024 Автор #15 Опубликовано 1 августа, 2024 Птаха уже пытается вылететь, в коробке буйствует, как-то подпрыгивает,цепляется за марлю которой накрываю коробку и ищет выход, хм смышлёный птах. Я надеюсь это не временное улучшение, ведь у птиц так бывает. Буду откармливать дальше и надеяться на лучшее. Спасибо большое тем, кто непрошел мимо и дал совет.
ker Опубликовано 1 августа, 2024 Автор #16 Опубликовано 1 августа, 2024 В коробке установила жердочку, сидит на ней😊 1 минуту назад, ker сказал: В коробке установила жердочку, сидит на ней😊
Zosia Опубликовано 3 августа, 2024 #17 Опубликовано 3 августа, 2024 ампульный ГК, в сверчков инъецировать, 0,025 мл в сутки, 6 дней. Чтоб птичику попадало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти