анастасия35 Опубликовано 24 июля, 2024 #1 Опубликовано 24 июля, 2024 Добрый день!я бы хотела понять имеет разницу в возрасте для размножения? у меня девочке 1,7 а мальчику 7 месяцев живут вместе 3 месяца домик стоит они туда периодически забегают производят разные звуки но я так думаю они просто играют там или друг друга чешут.что мне нужно сделать для размножения?
Дабб1 Опубликовано 31 августа, 2024 #2 Опубликовано 31 августа, 2024 @анастасия35 , здравствуйте. Нужно дождаться прежде всего половозрелости птиц, а далее подготовить их к размножению. Дуплянку лучше пока снять, чтобы не провоцировать самку на пустые бесконтрольные кладки.ИМХО.
анастасия35 Опубликовано 9 января Автор #3 Опубликовано 9 января 10 часов назад, Дабб1 сказал: @анастасия35 , если дуплянка предполагается в качестве гнездовья, а не отдыха для птиц, то устанавливается как можно выше и так чтобы ее беспрепятственно проверять не двигая и не переставляя ее. Крепится она с внешней стороны клетки. Клетка для этой цели не очень удачная... В данный момент клетку лучше поставить в угол комнаты и как можно выше, у птиц должно быть место уединения. Жердочки снизу - перестанэвьте их горизонтально чтобы птицам было удобнее питаться. Т е птица сидит перед кормушкой и поилкой, а не сбоку от них. В корме очень много семян подсолнечника, выбирайте их если даёте эту смесь сухой. В пророщенном виде можно оставить и так, семена подсолнечника теряют большую долю жира. Если эту смесь будете замачивать /проращивать то вначале выбрать из нее гранулы, т к будет закисать. Перед каждым кормлением пророст промывается оч тщательно, хранится в холодильнике. Попугаям в рацион желательнее ввести пророщенную зерносмесь, а сухую предлагать лишь изредка. Морковь и тыкву можно запекать, отваривать так раскрывается Вит А. Мин смеси и пр, витамины что применяете? Уф лампа у птиц есть? В 10 месяцев птица физиологически ещё не готова к размножению, поэтому придется подождать. Как вариант пока что убрать дуплянку (чтобы самка не несла пустые кладки) и повесить специальный гамачок для птиц либо на верху сделать им полочку для отдыха. ДНК по фото, уточните что это значит Чуть ошиблась мальчику сейчас в феврале год будет а девочке 2,2
Дабб1 Опубликовано 10 января #4 Опубликовано 10 января @анастасия35 , половое созревание как правило к 1-1.6 годам наступает. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти