Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Попугай Карелла, 1,5 мес. У нас Малыш только 4 дня. Чирикает совсем мало.  Пока кормлю кормлю Рио. Прибывала давать лист салата, яблоко, яйцо вареное, но Малыш не чего из этого не есть. В корм добавляют витамины минералы Рио. Активный вроде как. Кушает хорошо но только корм, воду пьет. Клетку мою ежедневно, раз в 2 дня низ промываю слабым раствором марганцовки и лесенку на которой постоянно сидит. Интерес к игрушка не проявляет, но я думаю это со стрессом связанно. Пугает меня его помет. Утром были большие какашки и мне кажется будто-то к вечеру кал стал жидковат. Помогите пожалуйста 😫🙏🙏💓

IMG_2024_07_23_21_12_35_1234915184106321091044.jpg

IMG_2024_07_23_21_13_17_8836743787658124598966.jpg

Изменено пользователем ecchvh3
Опубликовано

@ecchvh3 

Яйцо не предлагайте.

После ночи помёт вполне себе может быть увеличенный...

Опубликовано

Здравствуйте птица начала часто чихать но при этом ведёт себя активно и кушает хорошо. Из носа выделений никаких нет

Опубликовано

@ecchvh3 

Причин для чихания может быть несколько.

И сухость воздуха, и попавший пух в ноздри , когда птица чистилась и т.д.

А что с помётом?

Опубликовано

Да ещё заметила у него частые чесание. После чего он встряхивается. Хотела бы вообще его полностью обработать от паразитов и глистов. Как ветеринару у нас нет по попугаям в городе. Могу даже на платную консультацию кому-нибудь обратиться. Заводчик у которого покупала не внушает доверие. Так как первого попугая она мне привезла уже больного через 10 дней он умер, после чего заменила на другого, но и у него начались какие-то проблемы. У нас он только пятый день, а уже столько странного заметила. Купила одну пудру и один спрей но инструкцию по применению нигде не могу найти " от пироедов блох и клещей" фотопрепаратов прикрепила ниже. Спасибо большое за помощь. 

IMG20240725223518.jpg

Screenshot_2024-07-25-22-41-03-10_72a6fe21778522f24b33b9f10c3708e6.jpg

Screenshot_2024-07-25-22-40-18-39_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

Опубликовано

@ecchvh3 

Прежде, чем давать препараты от глистов, надо убедиться, что они есть...

А для этого надо сдать помёт на анализы.

Аналогично и про пухопероедов...

Вам сюда

Часом не линька у птицы? Может из-за неё он чешется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.