Перейти к содержанию

голубенок слепой на один глаз(хламидиоз?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте,10 июля подобрала слабого голубенка.Вес на тот момент и сейчас 180 гр,один глаз в норме,а второй белый.Лечение Метронидазолом было 5 д(слабое),заменила на Орнидазол,сопли с" желе с примесью крови ",добавила р-р крапивы,Даю пол таб.Расторопши 2 р.д,От соплей 0.2 мл.Тилозин 50( 2 р д),Флуконазол 50 мг.-0.5 мл.2 р в д.Начал летать,соплей нет уже 2 дня.Хорошо ест корм Рио+Гречку и перловку.Подсажите,что еще добавить?Спасибо!

Опубликовано

Фото где?

Опубликовано

нужно чтобы глаз посмотрела @Zosia

Опубликовано
В 22.07.2024 в 21:00, Екатерина Чебы сказал:

Флуконазол 50 мг.-0.5 мл.2 р в д

много! не выдержит 

сейчас 180 гр

вес низкий 

Лечение Метронидазолом было 5 д(слабое),заменила на Орнидазол

зря.  орнидозол не очень

Тилозин 50( 2 р д)

какая дозировка?

Опубликовано

@Екатерина Чебы с таким весом это МНОГО!

вообще флуконазола дозировка самая страшная

все дозировки-чтоб быстрее сдох 

и тирозин при ТАКОМ глазе -не препарат выбора уж точно.  И еще-кормите голубя-он на гране 

Опубликовано

@ната1805 жду подсказки и корректировки .Спасибо.Лечение хламидиоза смотрела в теме хламидиоз голубей.

Опубликовано

Газ- кератоконъюктивит. Природа- неизвестна. В идеале- смыв офтальмологический и на посев (и ПЦР)

Метронидазол поддержу, в форме метрогил, 5 мг на 100 гр веса в сутки . И его же закапывать в глаз, 2 капли в сутки.

Хорошо б Баларпан... но тут вопрос в цене уже.

Ну или хотя бы капли на основе гипромелозы.

Тилозин- колоть, 75 мг на кг веса в сутки, не менее 4 недель.

Инъекции избавяют от необходимости допонительно кормить антимикотиками.

Просте пробиотики с кормом- для поддержания флор кишечника (которая будет гибнуть на тилозине)

Опубликовано

@Zosia ,я правильно поняла-все убрать и начать рекомендованное вами лечение?Все препараты колоть?Куда,в киль или в лапки?Спасибо за ответ

Опубликовано
6 часов назад, Zosia сказал:

Тилозин- колоть, 75 мг на кг веса в сутки, не менее 4 недель.

Инъекции избавяют от необходимости допонительно кормить антимикотиками.

пример подсчёта дозировки 55 мг на кг Вам нужно пересчитать на 75 мг на кг и на точный вес

Цитата

В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал:

Примеры расчетов на вес.

1. тилозин 50 ветеринарный
55 мг на кг суточная доза.

например птица весит 200 грамм
55 мг на 1000грамм
х мг на 200 грамм
х равен11 мг препарата в сутки

1мл тилозина содержит 50 мг вещества
х мл -11 мг вещества
х равен0,22 мл= за сутки
разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО

колоть внутримышечно примерно вот сюда
8160-250x250[1].jpg
ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость
чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе
для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой
после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась :)
(взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень)
image.png

2 часа назад, Екатерина Чебы сказал:

,я правильно поняла-все убрать и начать рекомендованное вами лечение?

убрать флукуназол его малыши могут не выдержать (взрослые очень хорошо переносят)

а орнидазол заменить на метронидазол/метрогил лучше жидкий

Просте пробиотики с кормом- для поддержания флор кишечника (которая будет гибнуть на тилозине)

пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
(если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)

В идеале- смыв офтальмологический и на посев (и ПЦР)

как делать смыва из глаза на анализы

Цитата

В 19.07.2024 в 12:06, Zosia сказал:

идете в лабораторию Бальд, просите у них пробирку со средой Эймса, приходите, смачиваете прилагаемый сваб в среде, затем этим свабом проводите по отекшим тканям (не коже века!), назад в пробиоку- и на посев, с подтитровкой к антимикробным препаратам (8-12 наименований)

Под названием "офтальмологический смыв", только говорите что от котенка, а не от птицы.

В 26.07.2024 в 00:54, ната1805 сказал:
В 22.07.2024 в 23:00, Екатерина Чебы сказал:

Флуконазол 50 мг.-0.5 мл.2 р в д

много! не выдержит 

фото помёта покажите пожалуйста на белой бумаге при хорошем освещении без фотовспышки

это чтобы оценить как флукуназол отразился на печени

Опубликовано

@маленький принц , фото отправляю, какашка в песке из минеральных добавок -он все из кормушки кидает, испачкалась

IMG_20240728_131220_826.jpg

@маленький принц вопрос еще, про лечение все поняла, начну весь комплекс, как заказ на метронидазол придет.Тилозин 50 есть, буду колоть-в грудь боюсь, в мышцу лапки можно? Орнидозол пока продолжать давать до Метронидазола? Флуконазол убрала. Карсил 1/2дважды в день даю. Бифидумбактерин заказала

@Екатерина Чебы 

IMG_20240728_132635_357.jpg

Опубликовано

Нет! Колется ТОЛЬКО в грудную мышцу.

Под ней находится мощный киль,прикрывающий все внутренние органы. Это самая безопасная зона для инъекций.

Опубликовано

@Zosia ,по поводу Метрогила иньекционного,сколько открытым флаконом можно пользоваться?,не нашла информации в интернете.

1_6c75870f877f886d415ea4b36d3a8342.png

Опубликовано

храните в холодильнике протыкая иглой до конца обычного срока лечения хватит при соблюдении стерильности

(хотя Cabrera считает что каждый день выбрасывать и покупать новый флакон)

Опубликовано
19 минут назад, маленький принц сказал:

хотя Cabrera считает что каждый день выбрасывать и покупать новый флакон)

поэтому я таблетки люблю-а не жидкий.  я не понимаю сколько он годен после вскрытия -таблетки действуют безотказно

Опубликовано

@ната1805 , таблетки не хуже? Просто препарат именно этой формы редкость.

Опубликовано

@Екатерина Чебы  вы правы , пару месяцев назад я искала Метрогил , но он пропал из продажи . Мне он был нужен для спринцевания .

А Вы можете купить таблетки Метронидазол 250 мг и Вам распишут / расчитают под вес птицы . Лично я не считаю что таблетки хуже , пользовалась ими много раз и никаких проблем с ними не было .

Опубликовано
2 часа назад, Екатерина Чебы сказал:

таблетки не хуже?

я ими в основном и пользуюсь-всегда отличный результат и трихомоноз уходит 

Опубликовано

@Zosia ,

В 27.07.2024 в 12:59, Zosia сказал:

Метронидазол поддержу, в форме метрогил, 5 мг на 100 гр веса в сутки . И его же закапывать в глаз, 2 капли в сутки.

Подскажите пожалуйста,В 1мл р-ра Метрогила 5 мг метронидазола.Значит,на 100 гр веса 1 мл препарата в сутки?Простите глупый вопрос

Опубликовано

@маленький принц ,на 1августа вес Малыша 205 гр

По лечению:

Метронидазол в форме Метрогил 1 мл*2 р .д +по 1 капле в глаза

Тилозин 50-0.15 мл вм *2 р.д

Силимарин 1/2 таб.*2 р.д

Бифидобакт.без сахара 

Капли с Гипромеллозой 2-3 р.д

Вопрос по срокам,т.к Был с 19 июля Орнидозол,как считать дни на Метрогиле?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.